• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение автомобильного усилителя дома

• Автор темы Автор темы Acidkoss
  • Дата начала Дата начала

Acidkoss

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение автомобильного усилителя дома

Подскажи пожалуйста, как быть с подключением, не знаток.
мне нужно раскачать саб наминалом 600Вт. соответственно под него я собираюсь использовать усилитель что то вроде:
Технические характеристики Kicx KAP-10M:
Модельный ряд
Серия: Formula
Усилитель
THD: 0,02%
Входная чувствительность: 0,15В~5В
Габариты: 250 x 55 x 450 мм
Номинал предохранителя: 4x20A
Номинальная мощность, 1 Ом: 1000 Вт х 1
Номинальная мощность, 2 Ом: 700 Вт х 1
Номинальная мощность, 4 Ом: 500 Вт х 1
Число каналов (тип усилителя): моноблок

Видя эту информацию его выбивает при 80амперах. значит на него надо послать около 12в и силу тока не превышающую 80А ну и соответственно не намного ниже что бы не потерять выходную мощность.
Как я понимаю просто через трансформатор 220-12 его не получиться использовать на полную мощность, так как в бытовой разатки нет такой силы тока.
Советы с использованием БП от компа видимо не подходят, так как они вроде не могут дать больше 20А при 12В.
Вариант с аккумулятором интересен но не вполне рационален как я думаю для использования дома.
Прошу Ваших подсказок по этому поводу

Вам нужен блок питания 12-14Вольт, 8-10A, мощность 1Кват. Соберите ИИП на мощных транзисторах, также можно применить БП от компа на 1Кват.

при использовании БП с 1Кват разве мне будет достаточно 8-10А для питания усилителя с потреблением до 80А. наверно при использовании 8-10А сильно упадет выдаваемая мощность, а именно как я понимаю в 8-10 раз

при использовании БП с 1Кват разве мне будет достаточно 8-10А для питания усилителя с потреблением до 80А. наверно при использовании 8-10А сильно упадет выдаваемая мощность, а именно как я понимаю в 8-10 раз

в этом усилителе используется преобразовать напряжения...:)

При 12 вольтах и мощность 1кВт кок раз и будет 80ампер.

должно хватить

Как я понимаю просто через трансформатор 220-12 его не получиться использовать на полную мощность, так как в бытовой разатки нет такой силы тока
Ну почему не получиться, просто надо найти подходящий сердечник, и намотать соответственным проводом. Пример сварка работающая от 220 вольт выдает куда большую мощность.
И я не как не пойму зачем для дома такая мощность, по мне хватает двух напольных акустических систем 100ас-063 и то на полную включаю очень редко.

такая мощность с дальнейшим перемещением в авто

Ну почему не получиться, просто надо найти подходящий сердечник, и намотать соответственным проводом. Пример сварка работающая от 220 вольт выдает куда большую мощность.
заинтересовал этот вариант.
в наличии есть сердечник. проблемы возникают только с выводимой мощностью(не знаю сколько Ампер выводить что бы не погорел усилитель), надо рассчитывать выводимую силу тока меньше 80А?
по предварительным расчетом, с S сердечника около 17.4см.кв,
сечение провода Вторичной обмотки по формуле
D=0.02 I
где D–диаметр провода (мм), I-ток через обмотку (Ма).
получилось 1.6мм
Диаметр провода первичной обмотки затрудняюсь найти...
количество витков на Вольт первичной обмотки
50/17.4=2,87
число витков первичной обмотки
W = 50 U / S = (50*220/17,4=632-633)
где W–число витков, U–напряжение на первичной обмотке , S–сечение сердечника.
Подсчитываем число витков вторичной обмотки
W = 55 U / S = (55*12/17,4=37,9 примерно 38)
где W2–число витков, U2– напряжение вторичной обмотки, S–сечение сердечника.

Верны ли эти расчеты, и на что стоит еще учесть внимание

Назад
Сверху