• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

подключение беспроводного интернета через роутер

Ксюнька

Новые
Реакции
0
Баллы
0
как подсоеденить роутер с разъемом RG45? wi-fi. не adsl. а то я подключилась по локальной сети, а теперь надо на ноут инернет провести.

Откуда интернет, с вайфая через роутер,локальной сети??? Полностью строение будущей сети, а то догадыватся тяжело.

меня подключили к интеренету по локальной сети на одном компе. все замечательно работает красота, протянуто оптоволокно, все дела. папе завидно, хочет на ноут себе интернет. в провода квартиру заковывать неохота. решили поставить беспроводной роутер. я тупко, не понимаю, есть ли на ноуте wi-fi. ибо он (ноут)старенький, asus s1300

этот ноут на центрино, значит модуль стоять должен..
узнать легко, панель управления, сетевые подключения, и смотрите какие есть...
так же на ноуте должна быть отдельная кнопка с пометкой Wi-Fi или рисунком антенны
в роутере нужно сделать некоторые настройки, а лучше попросить провайдера сделать эти настройки за вас, так как возможно им придётся менять МАС адресс и привязывать к роутеру постоянный IP....
(зависит от настроек провайдера)

а если нет?? япосмотрела, и нету у меня такой кнопочки((

посмотрел именно S1300 действительно там нет Wi-Fi (старовата моделька)..
значит надо докупить Wi-Fi адаптер отдельно.. советую USB адаптер.. удобно тем что можно использовать на любом компьютере...

а вот вот мне посоветовали ентот адаптер купить для разъема PCMCA. Чем отличается от USB адаптера? по идее первый должен бы быть быстрее, он же тогда прямо в мать втыкивается... или как?

по скорости инета, не увидите разницы, поверте, докажу, максимально ваша скорость инета будет 2 мегабита, скорость любого интерфейса (PCMCIA или USB минимум 100 мегабит )
USB просто удобнее, мощность одинакова.....
и кстати у USB питание 5 вольт , у PCMCIA - 3 вольта... разница в мощности передатчика , будет...

я наврено чего-то не понимаю. у меня же инет подключили на скорости 12 Мбит. и что, на ноуте максимум будет 2, какой бы адаптер я не поставила?почему?

вдумайтесь и вы в свои слова
Hacker написал(а):
максимально ваша скорость инета будет 2 мегабита, скорость любого интерфейса (PCMCIA или USB минимум 100 мегабит )
huh?...

т.е. минимум у интерфейса 100 Мб, но будет у меня максимум 2 Мб... некоторое противоречие, не находите??

лузеры.. её маё... читайте между строк... если скорость шины позволяет передвать данные свыше 100мегабит.. то и ваше соединение будет выше ....
что вы пытаетесь себе определить?
вам что скорсть мала?
даже если вы будете получать 2 мегабита , вы сможете смотреть фильмы не скачивая... так как это быстрая скорость.. :)
ну есть у вас 12 мегабит, чудно, у вас всё равно в запасе 88 мегабит , даже при минимальном соединении , любой карты...

з.ы. надоело... ну не надо быть тупой блондинкой... вы же понимаете о чём я говорю, конечно, если у вас выше 2 мегабит скорость то она такой и будет..
я говорю о том что какую бы вы карту не выбрали, скорость интернета всё равно не превысит скорость вашей (любой) карты...
не надо тупить, и забрасывать меня вопросами, USB имеет скорость 400Мбит , PCMCIA имеет скорость гигабит, ну нежели вам не всё равно, при скорости 12 мегабит...???
считать её майё учитесь...

вот а потом говорят чито мы профы, пытаемся ламеров называть ламерами, дык, просто надо не пять класов с двумя коридорами проходить, а попытаться понять, и посчитать...

1. не блондинко
2. объяснять надо по-человечески.
3. зачем помогать несчастным непонимающим юзерам,если после первого вопроса начать хамить??
4. я уже говорила спасибо за помощь. вовсе не надо было так сильно напрягаться и писать ответ

4. мне не влом... :D
3. вы сами ничего понимать не хотите, вам всё надо в рот положить
2. НУ нет человечнее языка.. только тот что языком ТЕХНИЧЕСКИМ завётся... невозможно объяснить непосвященному, что такое циклофобус..
1. я рад за вас...

не забываем, как называется раздел, в котором лежит данный топик

я опять в раздумьях над cpu

15 числа должны появится денежки, хочу вот как раз комп обновить .. раньше склонялся к phenom II x4 810 , но поразмыслив , понял что врятли что-то(из игр) загрузит его больше чем на 50% , пришел в мнению взять AMD Phenom II X2 550 BOX Black Edition , как думаете на чем остановится? или вообще лучше взять интел? ( денег на проц примерно до 6000 р)

А почему бы и не четырехядерный процессор взять? Запас пригодится в будущем и вообще здорово, когда процу
легко дышится.

А почему бы и не четырехядерный процессор взять? Запас пригодится в будущем и вообще здорово, когда процу
легко дышится.

да , с одной стороны так, но хочется и сэкономить :) вот и думаю...

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

AMD Phenom II X3 720 2.8GHz 3x512Kb AM3 BOX Black Edition как вариант..

Если не ошибаюсь, то о трехядерных феномах слышал только положительные отзывы. Выбор очевиден.

Назад
Сверху