urfinjuss66
And hell followed him
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Владимир, спасибо за ликбез, не так теперь каяться буду, что ТОЭ прокурил...:tehnari_ru_942:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ох, не хотел вмешиваться, но, чувствую, необходимо провести небольшой ликбез.
Ха! А я застал еще бытовую сеть 127 В!!! Помню момент переключения на 220, как лампочки в подъездах (которые никто не удосужился заблаговременно поменять) вдруг ослепительно заполыхали! Ненадолго, правда."Сеть Б" я в своей жизни застал
Андрей, я думаю, тут описка - всё-таки фазное, а не линейное. Но вообще подозреваю, что попытка подключения электродвигателя на 2-3 кВт к такой сети в любом случае обречена на провал: во-первых, сеть явно слабая и при таких нагрузках вообще скапустится, во-вторых, обычно такое падение сопровождается еще и нестабильностью, а в-третьих (и главных!) - скорее всего, там не просто подсадка амплитуды, а еще и перекос фаз, что для двигателя смерти подобно. Точнее, смертьпредвещающе.увы, но в наших российских закоулках, особенно зимой, не является редкостью линейное напряжение 180 и даже 160 вольт.
Застал ее и я, в деревне, в горах Киргизии.. История фантастическая, офицер-фронтовик, назначенный в колхоз председателем, неведомыми путями привез с собой неописуемой для нас красоты двуколку и генератор Сименс, мощностью около 200 кВт. От г. Фрунзе, тогдашней столицы, до нашей деревни по горам (это 400 км, в том числе 200 км вдоль Иссык-Куля) генератор везли на быках, в специально построенной повозке.. Мой отец участвовал и в перевозке и потом в строительстве водяного колеса, большой был умелец. Генератор, с красивыми бронзовыми табличками, благополучно работал до 90-х, позже я уже видел только чугунный остов от него..А я застал еще бытовую сеть 127 В!!!
Опиську я сразу исправил, а вот остальное...
..по ТБ, но по факту не обязателен, в крайнем случае сгорит движок.нужен ноль еще??
он крутит против часовой сабака.
Может мощности не хватает? Обороты одинаковые.понравилось как на треугольнике крутит