• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двух мониторов

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Подключение двух мониторов

Нужно подключить два монитора чтоб на одном сидеть в нете на другом смотреть фильм. видео ATI Radeon X1300
2013-02-22_235651.webp
Проблема в том что у мониторов разное разрешение.

Проблема в том что у мониторов разное разрешение
И что с того?
Нормальному ГП это по барабану.

Подключаем сигнальные провода от мониторов к видеокарте и запускаем менеджер, поставляемый с видюхой. Далее, переходим в расширенный режим настроек, устанавливаем режим продолжения рабочего стола, порядковые номера мониторов, их разрешения...
А вот с частотой кадровой развертки будет проблема - она для обоих мониторов одинаковая. Придется смотреть мерцающий на частоте 75Гц электронно-лучевой монитор. :(

Проблема в том что у мониторов разное разрешение.
То есть ты им разное разрешаешь? ;)
Проблема то в чём?
Какая ОСь, какие дрова? У меня под ХРюшей разрешение регулируется независимо. Вот только кадровая частота ставится одинаковой.

Не мерцает выше 85Гц. По крайней мере, я этого уже не замечаю.
В идеале - 100Гц.

Это - не идеал. Идеал не имеет права совпадать с гармониками сетевого напряжения.
Дело в том, что в питающей сети почти идеальная синусоида. Вторая гармоника не превышает -30 dB. :)

А если серьезно, то эти вещи никак не связаны. Мерцание осветительных ламп не вызывает стробоскоеического эффекта на мониторе. По крайней мере, я этого ни разу не видел.

Не видел, не замечал и не обращал внимания - три большие разницы. Особенно это становится видно при износе люминофора и тренированности зрения. И насчёт идеальности синусоиды позволь усомниться, как потомственному энергетику с личным официальным стажем в четверть века, а суммарным неофициальным - почти столетие на троих с отцом и дедом.

установлена ХП, получается вот так.
2013-02-23_005503.webp
а мне нужно сделать так, чтоб был плавный переход мыши из одного экрана в другой , как то так.

В настройках экрана выбираешь второй монитор, "Расширить рабочий стол на этот монитор". Поставил клиенту монитор на внешнюю, телевизор на встроенную, обе простенькие NVidia, научил пользоваться, с полгода вопросов нет. Картинка с моего компа, сейчас снял :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    34.8 KB · Просмотры: 105
...И насчёт идеальности синусоиды позволь усомниться, как потомственному энергетику с личным официальным стажем в четверть века, а суммарным неофициальным - почти столетие на троих с отцом и дедом.
Ух ты!!!
Вот это стаж в профессии!
А я обычным анализатором спектра измерял... :D

НИИ энергетики в закрытых публикациях давал статистику. В начале 80-х в розетке в вашем доме два раза в неделю были импульсы до 800 вольт, а раз в квартал до 10 кВ :))

Практически дельта-импульс!!!
(Импульс со стремящейся к бесконечности амплитудой и бесконечно малой длительностью.)
Кстати, у дельта-импульса спектр ввиде сплошной бесконечной полосы частот с одинаковой амплитудой.

P.s. мы немного отвлеклись от основной темы....

Благодарю всех кто откликнулся! разобрался! подключил! :)

Назад
Сверху