• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение двухцветных светодиодов к 220 вольт

• Автор темы Автор темы Boreas
  • Дата начала Дата начала

Boreas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение двухцветных светодиодов к 220 вольт

Здравствуйте подскажите схему подключения двухцветного светодиода на двух ножках, в схеме есть переключатель, заранее спасибо.

Что должно происходить со светодиодом? В какие моменты времени?
Где в какой схеме есть переключатель? Какой?

может быть так. величина R1 в верхней и С1 в нижней схемах выбирается в зависимости от необходимой яркости

Вложения

• светод.webp
    светод.webp
    64.2 KB · Просмотры: 105
Не, не так.
"Светодиод на двух ножках" - это встречно параллельно включенные разноцветные светодиоды. Когда ток течет в одну сторону, горит один, а в другую - другой.
Схема переключения зависит от исходных параметров схемы индикации. Как правило, такой светодиод включают к двум выходам логических вентилей-инверторов. Вход второго соединен с выходом первого.

Такие светодиоды можно встретить в датчиках пожарно-охранной сигнализации, называются светодиоды на переменный ток.

Не, не так.
"Светодиод на двух ножках" - это встречно параллельно включенные разноцветные светодиоды. Когда ток течет в одну сторону, горит один, а в другую - другой.
и что здесь не так? то что нет кружочка вокруг них, символизирующего что они в одном корпусе?

Николай-С, ну почему такая сложность?
Виктор мне подсказал подключить в моём лампаче светодиоды взаимообратно с любыми слаботочными диодами от накальной обмотки.
Ну,работает-же.
---------
Ко всем электронщикам-
/нам ,начинающим вы своими спорами ,не оставляете надежды на воспитание нового поколения электронщиков\
А мой батя учил меня иному.
(V1CTOR-Благо Дарю)
С уважением,Николаич)

Нужна простая индикация работы прибора, горит красный есть подключение зеленым идет работа, как то так, схему на три ноги нашел на две не могу...

Нужна простая индикация работы прибора, горит красный есть подключение зеленым идет работа, как то так, схему на три ноги нашел на две не могу...
в схеме есть переключатель, заранее спасибо.
Где в какой схеме есть переключатель? Какой?
Какие его контакты чем заняты?
В общем, не плохо бы сюда схему того, что есть.

Нужно в эту схемку вставить светодиод двухцветный на двух ногах

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    6.1 KB · Просмотры: 220
Нужно в эту схемку вставить светодиод двухцветный на двух ногах
Я так понимаю - Вы хотите сделать индикацию питания для усилителя (который Вы обозначили на схеме громкоговорителем).

Так вот: для Вашей "хотелки" нужен либо переключатель с двумя группами контактов (одна будет выключать усилитель, вторая - переключать светодиод, как на верхней схеме в 3 посте), либо реле, но ставить реле для управления светодиодом, IMHO, жирновато...

Другой вопрос. А зачем Вам индикация выключенного состояния? Потому как аналогичный светодиод на бытовой технике (телевизорах, ресиверах, домашних кинотеатрах и т.п.) указывает как раз на то, что включен режим Stand-By (то есть, как минимум, работает модуль ДУ и ждёт команду с пульта на включение).
У Вашего усилителя есть дежурный режим? Тогда надо его схему. А если нет, то зачем тратить несколько ватт для того, чтобы просто горел светодиод?

Назад
Сверху