• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение к ПК USB controller PDIUSBD12PW

• Автор темы Автор темы ioann
  • Дата начала Дата начала

ioann

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Подключение к ПК USB controller PDIUSBD12PW

Проблема в том, что при подключении к ПК новое устройство не появляется (реакции никакой).
Вначале, я подключал схему без R1 (подтягиванием одной из линий данных к V_BUS через резистор 1,5 кОм D− для режима Low-Speed и D+ для режимов Full-Speed и High-Speed).
Попробовал комбинацию с подключением 5v к OUT3.3 через резистор.
Вопрос: почему не работает и будет-ли вообще теперь работать (испортил может)?

Вложения

• 1 1200x.png.webp
    1 1200x.png.webp
    27.1 KB · Просмотры: 121
  • 2 1200x.png.webp
    2 1200x.png.webp
    26.9 KB · Просмотры: 81
  • Like
Реакции: DiM
мне кажется D+ к D+, D- к D- надо подключать.

Я перепутал пины USB на 180°, потому ничего не работало. И будет-ли теперь вообще работать?
При резисторе между VCC & D+ появляется не известное устройство. Между VOUT3.3 и VCC - никакой реакции.
Как быть дальше?

ну, мне кажется, что от неправильного подключения питания могла сдохнуть мелкосхема. а дальше, вероятно, новую покупать.

Снял все, поставил снова, с вниманием большим - как результат отображается не известное устройство.
Похоже пришел конец.
Закажу еще, как будут результаты - отпишусь.

Может и порт сгореть, а не только микросхема

А драйвера на него не нужны случайно?

Меняйте микросхему, скорее всего она дохлая.Чтобы удостовериться в том что порт работает можно подключить к нему что то другое, типа флэшки, если порт исправен флэшка будет работать, и то что менять микросхему это 100%

bedjamen, да, порт на ПК работает. Микруху заказал - надеюсь у нее будет жизнь подольше )

Пришла новая микруха.
Подключил, проверил питание - правильно на сей раз
Между D+ и VOUT3.3 поставил резистор 1.5К - результат: идентифицируется как не известное устройство. Напомню, что на предыдущих, что я похоже угробил, такая комбинация не приводила к какому-либо результату.
Теперь вопрос, что на сей раз не верно подключено, почему "не известное устройство"?

драйверов, может, не хватает?

драйверов, может, не хватает?

не похоже. устройство без драйвера идентифицируется, тут же "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43 "Windows остановило это устройство, поскольку оно сообщило о проблемах")"

Назад
Сверху