• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение к WI-FI

Реакции
92
Баллы
0
Подключение к WI-FI

Добрый день форумчане , есть небольшая проблемка , мой друг ASUS X54 временами отказывается автоматом подключаться к домашней вафле сети , у меня 1й роутер был дир 615 , потом я его заменил на d-link 2640 у него сигнал на 10 дб выше , но он стал последнее время рвать соединение , приходилось по несколько раз в день в рукопашную подключать , поставил опять 615-й и вот возникла такая ситуация , сегодня комп подключился сам , вчера надо было вручную подключать , система вин10 про , другие гаджеты подключаются всегда автоматом .

В Энергосбережнии копался?

ПОСМОТРИ В ЭТИХ НАСТРОЙКАХ.
Скриншот 10-06-2018 172912.png.webp

Десятка может управлять питанием WiFi-модуля,
А что там может управлять , подскажи конкретно , раньше дир 1.5 года назад с этой системой работал , настройки ни в компе , ни в роутере не менялись .

Перегрузил сейчас комп , 1 раз подключился автоматом , 2й раз пришлось в ручную подключать .

Перегрузил сейчас комп
А, так к вайфай не подключается автоматически? Я-то думал, отваливается во время простоя... У моей супруги та же беда на ASUS pro31q, тоже 10 установлена. Подключается через раз.

А, так к вайфай не подключается автоматически? Я-то думал, отваливается во время простоя.
Во время простоя не вырубается , могу хоть сутки держать комп включённым , а при перезагрузки или повторном включении на следующий день иногда повторяется проблема .

У моей супруги та же беда
То же самое и на ноуте моей жены было, стояла семерка, даже биос перепрошивал, проблема исчезла после установки 8.1, сейчас на нем хубунта и десятка - проблем никаких абсолютно...

Дров я уже много сжег результат 0 .
Не факт что поможет сжигание даже всех дров на свете (см. мой пример выше).
Винда тут ни при чем, если производители железа не умеют писать дрова.

подключение к вифи, скорее трабла рутера, нежели ОСи или контроллера, тем более,
в основании своём контроллер дровами своими видит точку доступа, логика проста, точка доступа не может обеспечить подключение, так как не готова,, это трабла рутера.. чаще происходит у дешёвых дир 300 и подобных, так же у тех кто да сих пор на врт54 сидит, связанно с тем, что вифи карты не могут опознать эти старые рутеры, нужно либо обновлять прошивку рутера, либо его тупо менять..

точка доступа не может обеспечить подключение, так как не готова,, это трабла рутера.. чаще происходит у дешёвых дир 300 и подобных, так же у тех кто да сих пор на врт54 си
Вопрос , а как-же другие гаджеты подключаются .

Вопрос , а как-же другие гаджеты подключаются .
Поленился задать этот вопрос и ответ я примерно знаю какой, это при том что:
тут ни при чем, при чем, не при чем абсолютно - простой пример, мой случай....

Назад
Сверху