• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение компьютера к телевизору

tolik7266

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение компьютера к телевизору

имею телек samsung le-40a330
имею комп с видео картой gf 8800gts 512mb
в комплекте от видео карты был какойто провод,который имеет с одного коца штекер который втыкается в видео карту,а другой который имеет 3 выхода как я понял,это аудио-видео штекеры,я купил длинный провод,подключил,но ничего не работает! помогите,мануал по телеку не помог! :confused::confused::confused:

если есть на видеокарте D-Sub, а если нет то по DVI.

так если на телеке есть VGA вход , то можно к нему подцепить провод от моника :)

зачем такие длинные? он че в другой комнате что ли???
у телика есть D-Sub, у видеокарты тоже есть D-Sub ну и в чем то проблемы???
несем системник к телику, подрубаем по D-Sub и радуемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я лично подключал через S-Video и всё получалось. Была такая необходимость когда ЖК монитор отвёз в сервис. Система сама обнаруживала устройство модуль подключения монитора. Но сначала в телеке надо найти специальный канал для отображения сигнала и обнаружения модуля. С AV каналом изображение-серого цвета. Шнур у меня дотягивался до телека и был в длину 10 метров. Для звука у меня был отдельный шнур.

Последнее редактирование:
sandzhi,мне надо смотреть только фильмы на большом экране,а остальное и на компе можно!
Поэтому нужен длинный!
alex_yakimov80, а как звук перенести на телевизор? надо какой-то переходник к звуковой карте покупать?

Как я понял, в вашем телевизоре есть HDMI-разьем. Так купите просто переходник DVI-HDMI. Выглядит он примерно так же как и на картинке.
hdmi_dvi.jpg

sandzhi,мне надо смотреть только фильмы на большом экране,а остальное и на компе можно!
Поэтому нужен длинный!
alex_yakimov80, а как звук перенести на телевизор? надо какой-то переходник к звуковой карте покупать?

Сначала хочу предупредить, что невозможно будет одновременно использовать с одной видеокарты и монитор компьютера, и монитор телевизора. Нужна вторая видеокарта, если она у тебя поддерживается материнкой. А звук можно перенести через обычный звуковой выход для колонок. Можешь использовать разветвитель.
Также прочти совет Слатера!

Последнее редактирование:
Помоему можно сихронно на двух мониторах сотреть кртинку,зачем тогда 2 входа в видео карту?
Slater,потери качества не будет? я подключал обычный D-Sub 15 качество супер!

Можно и несинхронно. Просто в свойствах видеокарты выбрать - расширить рабочий стол на 2-й монитор (вроде так это называется) и окно с фильмом к примеру туда перетащить, а на первом "косыночку" тем временем раскладывать. Только вот звук будет смешиваться.

а что скажите про эту штуку?
dsc01250kc4.jpg

По-моему это на каждый кабель свой цветовой канал отправляется. RGB раскладывается

я купил провод белый,жёлтый,красный, подсоединил,перевёл в формат av
изображение размыто оч плохое, зря потратил 500 р на шнур =(

А просто с желтого тюльпана на видеовход ТВ не пробовал?

Radist M, я же говорю я всё соединил,только изображение оставляет желать лучшего! =(
Нужно покупать длинный провод D-Sub

Нет, качество не должно портиться. На то это и HDMI. Только вот я не очень понимаю как передать звук. У тебя домашний кинотеатр или колонки в телевизор встроены?

Slater,прикинь как и во всех современных телевизорах есть колонки,домашнего кинотеатра нет!

Я имел в виду как ты звук собираешься воспроизводить - через встроенные колонки или через дом. кинотеатр.

Надо вот такой кабель сделать. И подавать сигнал на видеовход. Я так пробовал - хорошо получилось.

Вложения

• svideo.webp
    svideo.webp
    5.2 KB · Просмотры: 85
Назад
Сверху