• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение кулера к модему

immortal126

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подключение кулера к модему

Всем привет народ. Проглянул форум и не увидел (может я слепой) тему. Имеется модем от провайдера. Греется зараза ужасно как. Хочу запихнуть кулер туда, а вот от куда его запитать не могу понять. То, что 12V это понятно, но где эти 12 найти на плате модема понять не могу. Во всех модемах кулер запитать можно с одинакового места или нет же? То где запитать тогда?

От гнезда блока питания (адаптера).

От гнезда блока питания (адаптера)
Как вариант можно и так, опять же если тот имеет напругу 12 вольт.
А что за модем (модель)? Если БП слабее, или мощнее, можно запитать кулер от usb-порта ПК.

На моем блоке питания 15V написано. Поставить токоограничительный резистор последовательно с кулером и все.

Что на блоке питания написано?
Я бы для начала прицепил бы радиаторы большего размера. А потом уже и о кулере думал. Зачем лишний шум, тем более пыль *****ь будет.

Я так делал:
мопед.webp

Пробовал притирать, правда хватило минут на 20.

Назад
Сверху