• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение моноблока-компьютера к смарт-телевизору

• Автор темы Автор темы lehagor
  • Дата начала Дата начала

lehagor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подключение моноблока-компьютера к смарт-телевизору

Имеется моноблок ACER ASPIRE Z3750: Win7-64bit, NVIDIA GT320 и смарт-телевизор LG 42LN655V. На моноблоке -- только один выход видео - VGA. На телевизоре - компонентные входы и HDMI. Проблема в правильном подключении. Возможно ли подключение по кабелю - VGA - 3RCA Component Premier 5-851? И еще. Возможна ли между ним связь по WI-FI? И кто будет раздающим? P.S Интернет подключен по кабелю, без роутера.

Вложения

• 801619_d01_b.webp
    801619_d01_b.webp
    62.3 KB · Просмотры: 562
  • shop_items_catalog_image457.webp
    shop_items_catalog_image457.webp
    26.6 KB · Просмотры: 669
  • vga-component.webp
    vga-component.webp
    55.9 KB · Просмотры: 1,491
Возможно ли подключение по кабелю - VGA - 3RCA Component Premier 5-851
Так как Ваша GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс, то - нет.
Возможна ли между ним связь по WI-FI? И кто будет раздающим?
"Раздающим" можно заставить быть компьютер, если настроить его как точку доступа. Материалов по этому поводу в сети много.

Давайте по-порядку:
- видео подключить возможно с применением кабеля D-Sub -> RGB. RGB есть на SCART-е.
- Wi-Fi можно раздавать через моноблок, настроив соединение WinAP, но правильнее - через роутер.
- если на моноблок установить медиасервер, то медиаконтент можно будет раздавать по сетке технологией DLNA.

Так как Ваша GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс, то - нет.

Когда-то я подключал моноблок к другому дисплею(fullHD) по шнуру VGA-VGA, и у меня все получилось... передавал сигнал HD-качества. Меня интересует совместимось VGA-входа и RCA-компонентного входа...А то китайцы хоть слона с мышью скрестят..

Меня интересует совместимось VGA-входа и RCA-компонентного входа
Я же ясно написал:
GT320 (как, впрочем, и практически все другие видеокарты) попросту не умеет передавать цветоразностный сигнал через VGA интерфейс

Тогда как выйти из положения? Телевизор нужен в основном как монитор для просмотров фильмов с компьютера...

как выйти из положения?
Так писал же уже Николай С:
- видео подключить возможно с применением кабеля D-Sub -> RGB. RGB есть на SCART-е.
(если, конечно, телевизор поймёт полярность и частоту развёртки Вашей видеокарты... кстати: скорее всего, больше 640x480 при таком подключении не получится)
- если на моноблок установить медиасервер, то медиаконтент можно будет раздавать по сетке технологией DLNA.

Что такое медиасервер?

Программа, передающая видеопоток на телевизор по сети (либо по проводу, либо по Wi-Fi).

Если возможно, ради примера, киньте ссылочку, пжлста.

Windows Media Player
Nero MediaHome
HomeMediaServer

Как я понял, что с таким шнуром все получится...

Вложения

• PCN-CAB048_b.webp
    PCN-CAB048_b.webp
    15.5 KB · Просмотры: 1,380
Может. А может - и нет. "Добрые" китайцы сейчас клепают кабели с самыми невероятными сочетаниями разъёмов, что совершенно не означает, что такой провод подойдёт для Ваших целей. Это я просто предупредил. Пока не попробуешь - не узнаешь. :)

Все понятно... Как всегда, будем пробовать методом Тыка...

СПС за ссылку пригодиться и идейка хороша)

Назад
Сверху