• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение перфоратора без кнопки

Реакции
0
Баллы
0
Подключение перфоратора без кнопки

Для проверки работоспособности самого двигателя.

В общем я таки не понял как)) Помогайте..

я подаю 220в на 2 вывод. 3 вывод соединяю с 7 выводом щетки .
я подаю 220в на 5 вывод. 4 соединяю с 6 выводом. так?
а кондер прицепить тоже к этим выводам? до или после статора. ?

Вложения

• перффф.webp
    перффф.webp
    20 KB · Просмотры: 1,103
Статор и якорь соединить последовательно, конденсатор можно не подключать.

Эээ ) Последовательно это как?) Можно рисунок или хотя бы цифрами сказать)

Все левые в пучок и к 220 и правые в пучок и к 220?)))

Это верно?

Вложения

• перфффаратар.webp
    перфффаратар.webp
    21.2 KB · Просмотры: 1,254
Блин работает)))Агонь)) Спасибо за помощь)) Только теперь другая проблема. Видимо дело в кнопке, она сдохла полностью, я пытался подключить от обычной дрели, но не работает почему то.
Если есть желание помочь советом я сейчас схемку нарисую)))

Сверху реверс зеленый. Я подключал начало обмоток статора туда и ротор.
Вообще может и эта кнопка не работает. Или можно реверс исключить. Если кто в схеме на кнопке понимает иероглифы эти, то обьясните куда тыкать провода)))

Вложения

• дрелькаааа.webp
    дрелькаааа.webp
    40.7 KB · Просмотры: 4,404
Что бы проверить саму кнопку на предмет регулировки, подключите контакты 1, 2 в разрыв вашей предыдущей конструкции. По реверсу сразу не скажу, надо кумекать. Извиняй пошел спать. Может кто другой подтянется расскажет.

спасибо))
хрень какая то с этой кнопкой)

сидел час так и не вьехал)
реверс что на старой кнопки что от дрели полностью независимы. там 4 контакта, два из них постоянно замкнуты, получается статор и ротор постоянно соединены. а 220в подается в другое место. Это ваапще не похоже на схему включения без кнопки.))

ЕСЛИ кто нибудь обьяснит принцип работы двигателя, я буду благодарен)) Без отсылок в библиотеку .

при моем включении без кнопки, двигатель работает на полных оборотах.
разобрав кнопку я увидел два контакта. первый работает при нажатии на половину а второй включается на полную )))
У статора два полушария. При работе одного полушария обороты средние а при работе двух максимальные ? Так шоль?) Как вообще работают такие двигатели. В двух словах ...

Везде на реверс идет два контакта от ротора(щетки) и два контакта от статора это начало обмоток я так понял. Но я подключал к ротору 220в без кнопки и все работало)) все запутано...
пойду спать)

сидел час так и не вьехал)
Чего же там такого сложного?tehno015
реверс что на старой кнопки что от дрели полностью независимы. там 4 контакта, два из них постоянно замкнуты, получается статор и ротор постоянно соединены.
Постоянно замкнуты две пары. В зависимости от положения реверса у него замыкаются либо пары 1-4 и 2-3, либо 1-2 и 3-4, то есть меняется полярность подключения обмоток.
220в подается в другое место
На саму кнопку.
разобрав кнопку я увидел два контакта. первый работает при нажатии на половину а второй включается на полную )))
У Вас прямо на кнопке даже схема нарисована :)
Первый упомянутый контакт - это тот, что на этой схеме между точками 1 и 4. Подача питания.
Второй - между 4 и 2. Максимальная мощность (непосредственное подключение мотора к сети минуя регулятор).
У статора два полушария. При работе одного полушария обороты средние а при работе двух максимальные ? Так шоль?) Как вообще работают такие двигатели. В двух словах ...
Не так. Обе обмотки статора и якорь соединены последовательно и всегда в работе.

блин))) вроде подключил . гудит работает))
надеюсь не перегорит))) там ведь ничего нельзя напутать по идее? как то не так подсоединить. если заработала значит нор)))
спасибо всем) немного разобрался в принципе работы инструмента)

Назад
Сверху