• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение стиралки-автомат без водопровода

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
Вариант поста № 18 привлекает простотой,

Да, конечно. Я не знаю, почему говорят, что на входе в клапан должно быть 1.5 очка. Посмотрел видео по разборке этих клапанов, при чём там давление, если он электромагнитный? При подаче напруги клапан открывается сам (а не продавливается давлением) и минимального давления в принципе достаточно.

При подаче напруги клапан открывается сам (а не продавливается давлением) и минимального давления в принципе достаточно.
Была у меня чистокровная итальяночка по гарантии. В упор не хотела работать у чёрта на куличках, в общаге, на 5 этаже. Говорю хозяйке: включи в 2 ночи, если отработает без сбоев - плюнь, сдай и возьми другую. У вас давления нет от слова "совсем", сошлёшься на меня, пусть звонят диспетчеру, я их поставлю в известность.
В подробности не вдавался, один хрен нам был разрешён, как официальному СЦ, только блочный ремонт. Сдали, купили турецкую бяку и стали пользоваться.

и минимального давления в принципе достаточно.
да, в станциях водоснабжения нет стабильного давления, оно колеблется .
От 0.5 - 2 , ( до 3... как выставишь)
Здесь важно что , чем быстрее наберется - тем лучше, соленоид греется .

Живу в частном доме (без водопровода). Отдают машину автомат.
Возник вопрос с подключением, вроде бы ничего сложного, но
может кто то из форумчан реализовал уже такое..

а что мешает в частном доме сделать нормальное водоснабжение? из колодца или скважины (даже обисинки)??
делается не сложно и не дорого... всетаки на дворе 21 век идет

я сделал на даче. и уже который год все хорошо

... Высоты нет. От стиралки до бака 1.5 метра.
В таком случае клапан можно убрать вообще, соединив шланг от насоса напрямую с стиралкой, а вместо катушки клапана подключить подходящее реле, оно будет включать насосик.
P.S. Сегодня доливал воду в аквариум и из любопытства попробовал: ведро воды насосик от аквариума ( 2/3 в нем занимает фильтр) накачал за 4 минуты. Вполне подойдет. ))

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    37 KB · Просмотры: 28

Станция водоснабжения на 24л б/у год - обошлась в 30$
Насос типа ручеек в леруа - 1000р. Паяльник для пайки труб -
вполне доступны сегодня.
Остальное по своему проекту.
да и колонка у меня в двух шагах.
Это летом куда ни шло) а зимой?
На старости удобства необходимы.

Станция водоснабжения на 24л б/у год - обошлась в 30$
Насос типа ручеек в леруа - 1000р. Паяльник для пайки труб -
вполне доступны сегодня.
Остальное по своему проекту.
Цитата:
Сообщение от seymour Посмотреть сообщение
да и колонка у меня в двух шагах.
Это летом куда ни шло) а зимой?
На старости удобства необходимы.
если самому делать то не дорого. но хозяин-барин
я летом могу 4 раза в душ за день залезть...
Простите мой французский.. Какое все это имеет отношение к теме? ))

ненадо умножать сущности и самому создавать себе препятствия. чтобы их героически преодолевать...
сделал себе водопровод нормальный и пользуйся всеми благами чивилизации…

но, кочевникам, наверное, это не понять... они к комфорту не привыкли...

цена варианта ТС перевалит по всем параметрам, посему и поделился из практики, о бойлере , душевом уголке и туалете - все анологично.

Завтра за релюхами пойду. За машинкой ещё некогда ехать. Ну, зато есть время неспеша всё подготовить. А такого фильтра не достаточно будет?

Вложения

• Снимок экрана20210611182731.png.webp
    Снимок экрана20210611182731.png.webp
    14 KB · Просмотры: 24
Обычный магистральный (колба со сменным фильтром ) стоит около 7$)
раньше стоял такой (косой) - закалибался чистить, сетка забивается , да и в моей схеме роль ее бессмысленна , удалил и забыл...

Релюхи прикупил, б\у правда. 300р шт.

Вложения

• 20210612_102328.webp
    20210612_102328.webp
    60.3 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху