• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение темброблока от "Вега 10У-120С" к TDA7294

SABOTAGnick116

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение темброблока от "Вега 10У-120С" к TDA7294

На усилителе Вега10У-120С хотел поменять оконечник на микросхеме TDA7294, но незнаю как подключить тембр блок.

Вложения

• Vega_10U_120C.webp
    Vega_10U_120C.webp
    200.9 KB · Просмотры: 3,492
Веговский трансформатор слаб для 7294

Контакты 9 и 10 разъёма XR8 - это выходы темброблока, вот их и подключаете ко входам усилителя...

И ещё, на Веге двухполярный трансформатор?

Трансформатор там... две обмотки с общей точкой (транс по сути своей не имеет полярности), а вот блок питания двуполярный.

А где на трансформаторе "+", "-" и "GND" (Общий)?

На трансформаторе нет плюсов и минусов. Плюс и минус после моста, там на схеме написано +23 В и -23 В.
GND, или общий провод ("земля"), это вот такой значок _|_. Все такие значки соединяются одним проводом.

Вложения

• gffgfgfgbfgbdgnklo.webp
    gffgfgfgbfgbdgnklo.webp
    15.8 KB · Просмотры: 2,167
  • dvuhpolyarnie4.webp
    dvuhpolyarnie4.webp
    9.8 KB · Просмотры: 2,000
Нет не правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-х полярное питание !А Ты рисуешь однополярное !!!
Разница ВООООБЩЕ большая !
Почитай сначала а потом спрашивай !!!!!!!

Глянь по схеме сам выложил в чем разница !
найди 1 отличие !
Там на 1 фото + и - !
На 2 фото + и - и 0 !!!!
Разница на лицо !!!!!!!!!!

На первой картинке у него тоже и +, и -, и 0. Просто коряво нарисовано. Я уже предлагала ему программку освоить, Splan называется...

А слово Земля не читаемо?

На первой картинке у него тоже и +, и -, и 0. Просто коряво нарисовано. Я уже предлагала ему программку освоить, Splan называется...
Светлана я со времяним освою,но я стараюсь дружить с компом,но больше я дружу с 16К20 и другими железными братьями.

От скуки начал переделывать усилитель Вега 120, 1 канал вообще не работал.
Общую плату извлек совсем. Буду ставить на LM1875 2 канала, питание для них как раз. Также будет стоять защита от КЗ, отдельное питание +-12В с одного трансформатора для родного предусилителя. Почти все собрал, но загвоздка получилась в подключении самого преда с усилителем.
По схеме 5 и 4 это вход в предусилитель, 9 и 10 выход на усилитель, правильно?
Добавлю картинку
IMG349.webp

Подружил темброблок с усилителем ЛМ1875. Но есть небольшое шипение в динамиках, и когда громкость убавлена на веге на всю, звук тихий издает.
Надо сопротивление между темброблоком и усилителем поставить? на сколько ком?

На усилителе Вега10У-120С хотел поменять оконечник на микросхеме TDA7294, но незнаю как подключить тембр блок.

не тот ли ты *саботажник* с ютюба?tehnoyxi

трансформатор с напряжением 2*18в ,после мостика и кондёров +-23в,смысл ставить тда7294 не вижу,разве,что *очень хочется*,гораздо лучше и рациональнее туда установить тда2050 ,радиаторы использовать *родные* ,получится хорошая альтернатива *родному* оконечнику,да и выходная мощность будет до 2*30Вт на 8Ом,причём очень даже не плохих.
ещё как вариант собрать усилитель под названием *слушабельный класс Б*с радиокота взять инфу и порядок,таким образом пустишь в дело запчасти которые валяются наверняка гдето в чулане.

А я бы , при таком питании, быстренько бы сделал Агеева, а ещё лучше Гумелю. Я Агеева, от нечего делать, сравнивал с усилителями собранными на TDA. Звучит на порядок лучше ( стоковая схема из Радио 1982 ). А если поставить на его вход путёвую МС ( кр 544 уд2а, к 140 уд11, кр 574 уд1а, NE 5534, TL 071 ), убрать диодный коммутатор, и поставить ПОС, то будет ещё лучше. Я уж не говорю про Гумелю. Это моё личное мнение, и я никому его не навязываю. Здесь мной рассматриваются схемы не сложных УНЧ, и 100 % рабочих. Хотя и усилители на TDA тоже имеют право на существование, из - за универсальности и своей простоты.

И я могу сделать быстренько)) Просто завалялись у меня микросхемы с 2006 года.
Решил с помощью их оживить усилитель Вега. Продам или подарю его)

Разобрался с шумами. Оказывается шумит от реле защиты.

Назад
Сверху