• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключение жёстких дисков

Жантемир

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подключение жёстких дисков

Доброго времени суток всем!
Скажите пожалуйста у меня мать винфаст. на ней два сата выхода и четыре IDE. жесткий на 80 гб IDE на нем винда! подключил новый жесткий, саташный, на 500 гб но ни винда, не биос его не видят! погуглив немного нашел совет сменить батарейку на мамке! сменил, сбросил все настройки! ура биос распознал его! при загрузке системы распознается, а вот винда его не видит! оба диска отображаются как мастер может из за этого? подскажите пожалуйста как решить эту проблему?

Стоит проверить. Мой компьютер- управление- управление дисками .Может диск не отформатирован

Может диск не отформатирован
Диски при первом включении или после низкоуровневого форматирования должны быть инициализированы. Для этого стоит именно зайти в управление дисками, как вы и сказали.

Я хотел сказать что если диск новый с магазина , то бывают идут не размечены. Тогда как устройство опознается, а как новый диск в системе не появится

ребят смотрел везде! и в диспетчере устройств и здесь diskmgmt.msc нет его нигде хотя при загрузке как я говорил раньше он определяется и в биосе определяется! что только не перепробовал уже голова кругом!

А он точно исправный диск то?

в смысле я хотел создать новый раздел на нем но нет и не размеченной области!((

ну совершенно овый если только брак какой но ведь сначала надо исключить все варианты прежде чем опять бежать в магазин!

Странно , как железо то он должен в диспетчере появиться если исправный. Попробовать какой нибудь утилитой типа Викторией из под DOS его зацепить. Он в конце концов хоть крутится ли( по шуму слышно) ? Попробовать другие порты SATA

Кстати любая царапина или вмятина на корпусе жесткого будет возможной причиной отказа в гарантии. В СЦ бывает так, вроде как вы его стукнули- ваши проблемы

Возможно, не установлен или неподходящий драйвер SATA. Обновите с сайта производителя драйвера чипсета. Если стоит ХР, то в биосе желательно включить режим IDE вместо AHCI по умолчанию. Для семёрки просто обновить драйвер.

Старый добрый DOS и никаких драйверов, прямая работа с железом))

Так я и говорил протестировать диск под DOSом, если все исправно танцевать с драйверами и виндой. Может железо то мертвое

не новй без единой царапины! тут у парня такая же проблема просто пипец какойто!
только у него на ноуте и вообще по инету смотрю очень многие с такой проблемой сталкиваються а вот решения нигде не нашел! вот если интересно ссылка он там даже фото биоса и деспетчера устройств выкладывал может там решение найдеться вашим професиональным взглядом! я честно полный ноль в этом вот и туго приходится!
<ссылка удалена>

еслиб я знал как с ним работать я имею ввиду с DOS то без проблем но не умею! дискеты загрузочной нет но установочный диск на типа ZVER есть

На загрузочном диске зверя иногда есть дополнительный программы для работы с жестким диском , акроникс этот же к примеру или еще что

при запуске стартовой страницы. Отключи IDE диск и попробуй произвести установку системы

попробую сейчас может поможет хотя сомневаюсь! отпишусь!

Назад
Сверху