• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подключить динамик

• Автор темы Автор темы armironn
  • Дата начала Дата начала

armironn

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Подключить динамик

Нашел вот такие динамики.Хочу спросить :можно ли эти динамики подключить к такой вот системе для компа? Потянет ли этот усилитель? Стоит ли делать под динамики ящик (если знаете,скажите примерные размеры)? На "соплях" подкдючал- работают. "Пищат"-нужен ящик конечно. Вот и думаю,стоит ли овчинка выделки?

Вложения

• IMG_20181001_155541.webp
    IMG_20181001_155541.webp
    46 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20181001_155702.webp
    IMG_20181001_155702.webp
    48.8 KB · Просмотры: 144
  • IMG_20181002_121353.webp
    IMG_20181002_121353.webp
    38.7 KB · Просмотры: 205
можно ли эти динамики подключить к такой вот системе для компа?
Коаксиальная автомобильная акустика, 30 Вт на 4,0 Ома... Если комповая система рассчитана на работу с нагрузкой от 2,0 до 6,0 Ом то без проблем. Если 8, или 16 Ом, то УМ будет испытывать перегрузки на номинальной мощности. До 50% мощности играть будет также. Я подозреваю что УМ у вас на TDA2030. Так что можно смело подцепляться.
Стоит ли делать под динамики ящик (если знаете,скажите примерные размеры)?
Эта акустика расчитана на работу в открытом ящике... Примерные размеры ШхВхГ 300х450х100. Задняя стенка не требуется. В советское время заднюю крышку изготавливали или из ДВП или толстого кортона. (в обоих вариантах нужно делать отверстия.
Задача акустического оформления это избежать акустического КЗ... Или делаем бесконечный экран или коробку.

Последнее редактирование:
Если комповая система рассчитана на работу с нагрузкой от 2,0 до 6,0 Ом то без проблем.
Вот данные УМ. Я тут не очень чего понимаю.
Что по ящику: Эти колонки стояли в катере в корпусе из толстой фанеры. Бомбили от души. Ща подключил их на выход с УМ без корпуса-пищат как настенное радио. Я и гоняю-стоит ли делать корпус чтобы проверить?

Вложения

• IMG_20181002_174416.webp
    IMG_20181002_174416.webp
    51.4 KB · Просмотры: 200
Ща подключил их на выход с УМ без корпуса-пищат как настенное радио.
А они и не должны работать без корпуса.
-стоит ли делать корпус чтобы проверить?
Уже было сказано
Эта акустика расчитана на работу в открытом ящике.
Или делаем бесконечный экран или коробку.

Вот данные УМ. Я тут не очень чего понимаю.
Не там смотрите! Ищите принципиальную схему и сопротивление подключаемой нагрузки должно быть подписано около выхода...

А они и не должны работать без корпуса.
Уже было сказано
А они и не должны работать без корпуса
вот дошли руки-сделал ящики. Пустоту забил синтепоном. С комповского усилка не тянет. Работает как радио. Подключил к пионеровскому усилку. Одна колонка бомбит как положено, а на другой низы не работают вообще. Как писал ранее,колонки стояли в катере.Влага,конечно. Пока снимал-оторвались в.частотники. Приклеил на БФ. Мож клей влияет,мож катушка окислилась. На раб. 5,1 ом,на нераб. 6,2 ом. Мож знает кто,как это дело можно восстановить?

"... Приклеил на БФ..."
Возможно клей попал в зазор НЧ динамика, вот он и не " бомбит".
Колонки стояли на яхте( да хоть на БМП) и акустическим оформлением для них являлись переборки( читай- стенки) , как и двери в авто.

Некоторые знают как это восстановить, но они так-же знают, что помочь Вам сложно.
Отвечайте на вопросы и не пишите отсебятину, ок?

"... Приклеил на БФ..."
Колонки стояли на яхте( да хоть на БМП) и акустическим оформлением для них являлись переборки( читай- стенки) , как и двери в авто.

Некоторые знают как это восстановить, но они так-же знают, что помочь Вам сложно.
Отвечайте на вопросы и не пишите отсебятину, ок?
Ну пишу в силу своей осведомленности. Что-то маленько знаю и все. А если оторвать вч. динамики и как-то там почистить клей ? Стоит самому соваться?

Вложения

• IMG_20181127_174822.webp
    IMG_20181127_174822.webp
    25.8 KB · Просмотры: 121
Так теперь только самому туда и стоит соваться, вряд-ли ремонт руками профессионала будет дешевле новых блинов. А личный опыт, вещь бесценная.
Если удастся оторвать блок сч-вч динамиков, то они пригодятся в дальнейшем.
Каким БФом клеился этот блок на керн нч динамика? БФ-2, -4,-6, -88...

С комповского усилка не тянет. Работает как радио.
Оно бы более- менее потянуло, но выходы на сателлиты обрезаны по низам. Что бы хоть чуть-чуть бомбить начало, нужно внутрь саба лезть, переделывать схему.

Кшиштоф, а где Вы тут увидели Саб?
На 3м фото 1го поста, на обложке инструкции в фото в 3м посту. Очевидно же, что топикстартер к выводам сателлитов цеплялся, больше некуда ему было.

Топикстартер одну из колонок испортил.
И ему сейчас не до третьей фотки из первого поста.
Не?

Топикстартер одну из колонок испортил.
Ну испортил и испортил, бывает :)
Просто он акцентировал момент, что от данного усилка колонки не качают, вот я и написал почему. И еще раз обращу его внимание, что если он цеплялся на выходы для сателлитов, никакие другие колонки тоже не будут бомбить.
И ему сейчас не до третьей фотки из первого поста.
Подождем его появления и дальнейших вопросов.

88-й, понятно. Этот клей можно пробовать вытащить из зазора, он по сути является резиновым и растворяется в ацетоне и его аналогах.
Самой катушке это не навредит.

Этот клей можно пробовать вытащить из зазора
Клей,конечно ,вычищу весь. А где должна "ходить"катушка,на в/ч динамиках или на н/ч? И потом,чем можно клеить, супер момент мож? Он слоя и изоляции не должен дать.

Вложения

• IMG_20181128_091433.webp
    IMG_20181128_091433.webp
    60.1 KB · Просмотры: 101
  • IMG_20181128_091452.webp
    IMG_20181128_091452.webp
    47.1 KB · Просмотры: 37
88-й, понятно. Этот клей можно пробовать вытащить из зазора, он по сути является резиновым и растворяется в ацетоне и его аналогах.
Самой катушке это не навредит.

Получилось где-то так. Вроде чисо все. Низов нет... Проверил на пионере.
Мне подсказали тут,что катушка могла закиснуть и поэтому нет хода динамика. Сказали можно попробовать капнуть вдоль штока под поролонку малехо керосинчику. мол возможно отойдет. Ой ли ?

Вложения

• IMG_20181128_103549.webp
    IMG_20181128_103549.webp
    36 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20181128_103615 - копия - копия.webp
    IMG_20181128_103615 - копия - копия.webp
    39.5 KB · Просмотры: 40
Попробуй нажать на дивузор нч динамика, он должен иметь ходи не ширкать каркасом катушки о керн.

Попробуй нажать на дивузор нч динамика, он должен иметь ходи не ширкать каркасом катушки о керн.

Все вроде становится понятно. Приходил знающий,потрогал динамик,а он не шевелится. Оторвали поролонку, а там клей,стюка,попал. Как попал,не пойму. Поролон я вроде бы не приклеивал. Ну суть в том,что надо ооочень аккуратно вычищать оттуда клей. Ну динамик хоть целый. Потом писну,че получилось.

Назад
Сверху