• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поднимающийся лоток DVD-ROM

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Да предлагали уже, как же узнать, в какой игрушке есть червячная передача?, представляю если с таким вопросом подойду к подавщице:D. Есть червяки от тех же сидюков, которыми лазерная головка двигается, но они слишком короткие и двиган шаговый , можешь нарисовать? может я чего то не понимаю(или путаю):D

Ну у меня, например, такого барахла хватает. Игрушек поломаных у знакомых валом, если у них дети есть. Там тебе и моторчики всякие, и шестерни...

Крышку можно зафиксировать ещё одним способом. Сделать специальный электромагнит с неодимовым магнитом от головки ненужного привода. И подключить паралельно мотору. Электромагнит можно взять от какой-нибудь релюхи. Так вот если на него не подавать ток, то магнит будет держать крышку. Если подать ток, намагничивающий электромагнит противоположно магниту, крышку он отпустит. Т.е. когда мотор поднимает крышку - электромагнит размагничивается, а когда опускает или ничего не делает - электромагнит намагничен. Магнит расположить под электромагнитом и регулируя растояние подобрать оптимальную силу магнитного поля.
Но всё же червячная передача тут уместнее...

С электромагнитом, это ты хорошо придумал:), а с червяком я всё такине понимаю, может тупой:D, может ещо чего, но никак до меня не доходит?:D

А, ну знаю, типо так что ли?

Ну да. Именно так бы разработчики и сделали. Только дополнительный фиксатор добавили бы. Магнитную защёлку или что-то типа того. Ну или просто шестерня не жестко прикреплена, а подпружинена относительно лотка...

Спасибо попробую!

Кстати сделал я таки эту хрень с электромагнитиком, но в общем забил и теперь оно валяется где то в куче сидюков:D Леска постоянно путалась и соскакивала с бобины при малейшем удобном случае, мозги дивидюка походу конкретно поджарились от работы без радиатора, работало только на поднимание и опускание, двигатеть диска не запускался, так что на это дело я конкретно забил:D

Назад
Сверху