• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобие сабвуфера

25-35вт и не надо его насиловать,-и так на пределе будет,а усилок что сейчас подключил на тда1557 не для сабика *заточеный* у него коеффициент демпфирования с твоим динамиком в лучшем случае до 30 дотянет,а надо хотя бы 50-60(чем больше тем лучше)но для этого надо чтобы у усилителя выходное сопротивление было как можно ниже.
к примеру выходное сопротивление усилка 0.1ом,а сопротивление динамика 4ом,вот и получим 4:0.1=40 но надо учитывать что ещё и *шнурок*+соединение имеет своё сопротивление,так и получим ещё около 0.1-0.2ом,а это в суме с выходным сопротивлением даст 0.2-0.3ом,при динамике 4ом коэффициент снижается до 4:0.3=12,что уже не в какие ворота не лезет для НЧ динамиков,а вот для СЧ и ВЧ этого хватает с запасом.Поэтому для сабика надо делать транзисторный усилок с близким к нулю или даже меньшим сопротивлением,а соединять выход усилка с динамиком кратчайшим путём(без скруток и *сопливых* контактных зажимов,только тогда твой сабик будет звучать хорошо.

25-35вт и не надо его насиловать,-и так на пределе будет,а усилок что сейчас подключил на тда1557 не для сабика *заточеный* у него коеффициент демпфирования с твоим динамиком в лучшем случае до 30 дотянет,а надо хотя бы 50-60(чем больше тем лучше)но для этого надо чтобы у усилителя выходное сопротивление было как можно ниже.
к примеру выходное сопротивление усилка 0.1ом,а сопротивление динамика 4ом,вот и получим 4:0.1=40 но надо учитывать что ещё и *шнурок*+соединение имеет своё сопротивление,так и получим ещё около 0.1-0.2ом,а это в суме с выходным сопротивлением даст 0.2-0.3ом,при динамике 4ом коэффициент снижается до 4:0.3=12,что уже не в какие ворота не лезет для НЧ динамиков,а вот для СЧ и ВЧ этого хватает с запасом.Поэтому для сабика надо делать транзисторный усилок с близким к нулю или даже меньшим сопротивлением,а соединять выход усилка с динамиком кратчайшим путём(без скруток и *сопливых* контактных зажимов,только тогда твой сабик будет звучать хорошо.
И меня просветили буду подводящие провода на 10Квт проводить
А Тда с выходными ирфами прокатит?

DTS,валяються у меня два кт805бм вроде живые.....где то читал что до 40ватт выдают.....может собрать на них?
или гораздо проще тда2050?

проще-да,
лучше-под вопросом,смотря какая схема,к примеру Шушурина вполне разумное решение,этот усь переиграет тда2050 легко+управление динамиком будет гораздо лучшее.

2-News
зачем бросаться в крайности,к тому же сечение провода не зависит на прямую от мощности,к примеру взять сетевой провод для чайника 3кВт-его сечение 2*1.5мм2,и взять провод идущий к стартеру автомобиля сечением 50мм2 ,при этом мощность оконечного потребителя практически равна:)

Илуха молодец

дима ИЛЮХА......а не как ти написал:)

упс сори,
тогда
Дима....а не как ты написал :)

парни теперь такое началось,поставлю саб,включу музон и сабик на бассах начинает ездить:)) надо бы ему какие нить "ножки" придумать.....

парни теперь такое началось,поставлю саб,включу музон и сабик на бассах начинает ездить:)) надо бы ему какие нить "ножки" придумать.....

кирпичем сверху придави - не убежит.

юра не красиво будет......

юра не красиво будет......

Да ладно тебе, даже матерые аудиофилы свои мега колонки плитами гранитнымми придавливают сверху. Резонаны корпусные на раз исчезают.
А у тебя почти оружие пролетариата будет, кирпич. Силикатный только бери, он тяжелей, карпетом обернешь и будет по фен шую.

Приветствую парни!!! У меня вопрос: кто может подкинуть пичаточку в LAY на тда1562Q, TDA7388???

ищи по форуму, есть такие.)

Приветствую парни!!! У меня вопрос: кто может подкинуть пичаточку в LAY на тда1562Q, TDA7388???

а вот у меня вопрос в следущем:
-почему ты озвучил вопрос в этой теме???тут тпро усилитель никто не говорил......тут речь шла о сабвуфере и динамике.....

могу дать ПП для тда7386.....

может.......

:D всё жжете. Илюх, саб на шипы под шипы монетки (можно и резиновые конусы если найдеш) :)
P.S.
что то давненько не заглядывал.. :)

проблема решилась тем,что я целый вечер угробил на ползанье по эквалайзеру:tehnari_ru_093:

(можно и резиновые конусы если найдеш)
я бывает использую детские каучуковые мячики, которые сильно прыгучие (пополам режу на 2 полусферы), классные амортизиционные ножки получаются, но надо слушать, часто и на шипах звук лучше

Назад
Сверху