• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подобрал комплектующие

• Автор темы Автор темы Armored
  • Дата начала Дата начала
ntel Core i7-2600K 3.4G - 9 769 руб. (для примера на сайте стоит 11750 со скидкой)
Хм, он стоит 11990, -2% = 11750. А как у вас 9 769 руб. получается? Или вы не в кее берете?

Хм, он стоит 11990, -2% = 11750. А как у вас 9 769 руб. получается? Или вы не в кее берете?

неее)))
стоит он 11990 - да, со скидкой 11750 - да, НО у меня не скидка на товары 2%, а наценка на них всего 2%. То бишь почти по себестоимости беру, ну за ту цену, что магазин заказывает.

вот карта на маркете GIGABYTE Radeon HD 6970 900Mhz PCI-E 2.1 – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Кстати выбор да, маловат на сайте, но я так понял они смогут что угодно подогнать.

Ну нифига. Ладно
понял они смогут что угодно подогнать.
Ок. Посмотри во сколько это обойдется. тут для разгона самое то
Процессор Intel "Core i7-2600K" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "True Spirit" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-Z68XP-UD4" (iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3P1K2/8G (PC12800, 1600МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр (8Гб)
Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000524AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр (нет жестких дисков, есть гарантия)
Видеокарта PCI-E 2048МБ MSI "R6950 Twin Frozr III PE" (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - две штуки в кросфаер. В ф-центре не было, но я бы посоветовал вот эти две штуки GIGABYTE Radeon HD 6950 870Mhz PCI-E 2.1 – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Корпус Bigtower Aerocool "XPredator Black Edition", ATX, черный (без БП) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - поставить максимального диаметра кулер спереди на ввдув, сзади и сверху на ввыдув и сбоку на ввдув. В фцентре не было, но посмтри такой Cooler Master HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5-GP) w/o PSU – Корпуса – Яндекс.Маркет
Chieftec APS-1000C 1000W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

Maga Спасибо.
Потом посижу почитаю, обязательно подумаю. Сейчас времени мало.

Но заметил кой че сразу. А какой смысл от кросфаера? 2 по 1гб или 1карта 2гб? По сути ведь одно и то же. Только за 2 еще больше переплата идет

неплох. Тут крупный радиатор, поэтому для полного продува можно поставить второй вентилятор.

можно поставить второй вентилятор
да туда все 4 влезут)

По сабжу. Из предложенных вами железяк, понравилась мать и блок питания. Не вижу смысла брать оперативку на 1600Мгц.
Видеокарту, я скорее всего возьму все же из моей сборки.

А вот корпус - мне очень понравился предложенный вами
Bigtower Aerocool "XPredator Black Edition", но он дороговат конечно. Посмотрю как получиться...все таки корпус- это не главное. Главное чтобы был большой и продувался.

да туда все 4 влезут)
Тогда образуется турбулентность.

Не вижу смысла брать оперативку на 1600Мгц.
Берите и недумайте. Цена маленькая.

Видеокарту, я скорее всего возьму все же из моей сборки.
При вашем бюджете две 6950 2Гб - cамое оптимальное при самых бешенных режимах http://tpucdn.com/reviews/ASUS/Radeon_HD_6950_CrossFire/images/perfrel_2560.gif
Обратите внимание что я использовал две нереференсные (нестандартные) видеокарты.
Именно из-зп кроса я поставил мощный БП, мегамать, и большой корпус.
Если вы хотите использовать одну 6970, то можно взять менее крупный корпус, менее слабый БП, да и на мамке сэкономить.

Если я правильно понялЮ вы хотите поставить стандартную 6970. В этом случае для всех станлартных карт Радеон 6950/6970/6990 и GTX560ti/570/580/590 я рекомендую делать это Ручное управление кулером видеокарты - Технический форум

можете так же еще одну мою статью почитать Референсные и не референсные видеокарты. Плюсы и минусы. - Технический форум

А вообще, будь на вашем месте я бы поставил 6990 с водоблоком=)

в принципе две стандартные 6950 2Гб будут выглядеть супер. Фриз я не встречаль с времен 4870Х2

две стандартные 6950 2Гб будут выглядеть супер
ну не спорю, выглядеть то будет супер.НО. Не могли бы вкратце о преимуществе кросса? Ведь за 2шт. по 1гб идет переплата где то 4 тысячи деревянных.

Ведь за 2шт. по 1гб идет переплата где то 4 тысячи деревянных.
Я не догоняю этой фразы. В23 посту я не доглядел, что там Гигабайты 1гб-ные идут...

Кросфаер. Уф, писать много.
Вкратце. Объединение вычислительных мощностей двух-трех-четырех видеокарт от АМД. Всего можно объединить 4 ГПУ.
Зачастую кросфаер позволяет собрать лучшую производительность в расчете на рубль.
Допустим две 6870 быстрее нежели одна GTX580, но при этом и на треть дешевле.

К минусам можно отнести то, что нужен хороший БП, качественная мать и сильный процессор, поэтому кросфаер я на начинаю рекомендовать при больших только бюджетах, как у Вас.
На данный момент кросфаер лишен многих детских болезней, таких как микрофризы, неработоспособность кросфаера, кривые дрова или не поддержка со стороны игр. ХотЯ конечно рецидивы и бывают, но редко. Кросфаер из мощных карт начинает проявляться только в тяжелых разрешениях, когда процессор перестает быть ограничивающим фактором, и КПД начинает расти.
Если же, повторюсь, вы не хотите кросфаер, то я привел вариант с одиночной картой, который все равно будет быстрым

Спасибо за советы - будем думать.

Доброго Времени суток.

Послушал ваших советов подумал, почитал разные статейки. Особенно про Crossfire долго думал.(и в правду 6950 в связке дают мощные результаты):tehnari_ru_674:

К делу:

Когда составил конфинг, стал думать про корпус. Нашел один. ОЧЕНЬ понравился, НО. Minitower.

Нужны еще ваши советы Влезет ли в данный корпус Thermaltake - Russia - ARMOR A30 - VM70001W2Z
вот такой кулер?
Thermaltake - Russia - SpinQ - CL-P0466
А если влезет, то сможет ли охладить CPU?
Да и вообще части системы в целом. влезут ли?

Просто очень уж мне корпус понравился, да и вентилируется он достаточно грамотно.

Вложения

• Конфинг 2.webp
    Конфинг 2.webp
    41.7 KB · Просмотры: 62
Нашел один. ОЧЕНЬ понравился, НО. Minitower.
Хотите - берите. НО. FullTower намного лучше будет охлаждать систему, да и проблема с проводами не будет такой острой.
в правду 6950 в связке дают мощные результаты
А как вам вариант 6990 с фулковером?

Назад
Сверху