• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли такой трансформатор для усилителя?

Андрей111

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подойдет ли такой трансформатор для усилителя?

Всем привет, на днях разобрал старый видеомагнитофон. Посмотрев на внутренности сразу понял что мне нужно. Итак, есть трансформатор, увы я не знаю его характеристик, можете мне подсказать, сколько вольт выдаст этот транс и силу тока. Конденсатор на 400в емкостью 150 мкф, это значит, что мощность больше 75 ватт это точно.
Хочу использовать его для питания 2-х усилителей на тда2052( 60вт) на 4Ом.
Вот фото:

Вложения

• DSC00800.webp
    DSC00800.webp
    38.5 KB · Просмотры: 85
  • DSC00801.webp
    DSC00801.webp
    21.9 KB · Просмотры: 82
  • DSC00803.webp
    DSC00803.webp
    27.5 KB · Просмотры: 57
  • DSC00804.webp
    DSC00804.webp
    28.2 KB · Просмотры: 79
Привет... а видео до твоей разборки работало..??? насчет трансформатора он импульсный .. блок питания у тебя уже есть,, не надо ничего выдумывать ,,,убери все лишнее с платы,,,о ставь только его... да вот только еще загвоздка питание двухполярное надо..

Нет, видео не работало, сначала сгорел резистор возле трансформатора, а потом его родственники выбросили и он под дождем лежал целый день(((
Просто для ТДА2052 нужно двухполярных 25вольт, потянет ли мой транс две такие микрухи? И какое напряжение он даст? Стремно как-то проверять целую плату, всё-таки есть некоторые сгоревшие детали(

посмотри...импульсные блоки питания.... , но я бы для усилителя не использовал, а поставил на ,, железе,, на 5А.. но это мое личн. мнение, а вы сами смотрите.. а мощность я думаю 3А не больше, вашего транса...

если 75вт и 3 ампера, то выходит что он выдает(75/3) примерно 25 вольт?
Я бы поставил на железе, но нужно покупать ТС-180, провод, и мотать самому, а я хочу попробовать первый раз сделать из того, что есть)
Можете подсказать, к каким выводам что подключаеться?

вот примерно так надо...

Вложения

• 1253650153_preobrazovatel-na-bipoljarnykh.webp
    1253650153_preobrazovatel-na-bipoljarnykh.webp
    6.9 KB · Просмотры: 310
Тогда действительно на железе будет проще)
А куда можно приспособить такой транс:

Вложения

• DSC00810.webp
    DSC00810.webp
    29.6 KB · Просмотры: 103
  • DSC00811.webp
    DSC00811.webp
    33.9 KB · Просмотры: 257
  • DSC00812.webp
    DSC00812.webp
    23.8 KB · Просмотры: 82
Назад