• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли зарядник?

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Ну я же мерил ток...
Вы мерили ток короткого замыкания, вам же сказали При измерении величины тока амперметр включают в разрыв одного из питающих проводов, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой.

Напряжение пять вольт.
А можно подробнее описать, как измерить ток, а то я понял тока слово "последовательно". Мозги последнее время плывут....

А можно подробнее описать, как измерить ток,
Подключаешь все для зарядки, разрезаешь ЛЮБОЙ провод от зарядника. Или как-то так, должна быть последовательная цепь "амперметр-зарядное-телефон". В разрез включаешь мультиметр поставленный в режим измерения постоянного тока. Имей в виду что ток может оказаться пульсирующим(скорее всего), тогда лучше использовать мультиметр с памятью или стрелочный.

Есть же 2 провода: + и -. Один из них резать, второй оставить целым, я правильно понял?

да, и вот тот провод который ты разрехал, к одному концу один щуп цепляешь, ко второму концу-соответственно второй щуп.

Пошел мерить)

если тестер обычный за 300 рублей, незабудь переставить красный щуп в верхнее гнездо, и дольше 5-10 секунд под нагрузкой не держи лучше, так как тестеры слабенькие.

Как повысить выходную силу тока? А то она оказывается около 0,2А (там 0,2-0,22)

Как повысить выходную силу тока?
А зачем? Нагрузка, в данном случае аккумулятор, берет столько сколько ей нужно а не тебе. Поднимешь ток выше разумного - что-то сгорит.

блок питания трансформаторный или импульсный?

если трансформатор то надо знать на какую мощность стоит железо(надо посчиатть, гдето инфа на форуме была), и если есть запас, то попробовать перемотать с более толстым проводом вторичку.

а если импульсник то незнаю...

Это то что показали измерения?
Да, это то, что показали измерения по правилам)
Андрей, а я фиг знаю какие у нас зарядники делают. Трансформатор вроде есть как в импульсе, так и в трансформаторном)

если тяжелый и как правило идет с дырочками блок питания-то зарядник трансформаторный, легкий и небольшой и без дырок-импульсный.

а акум не заряжается при таком токе?

Ну это же вообще не блок питания... Это же зарядник. А аккум заряжается на эксплее, на нокии и айподе нет

Подбирая зарядники я понимаю, что они все выдают не более 350мА....
Почему же эти 350мА не могут от USB зарядить телефон, который эти же зарядники заряжают от обычного входя для зарядника?

я понимаю, что они все выдают не более 350мА...
Это Вы понимаете неправильно. Они выдают столько сколько берет нагрузка, в данном случае акку. Измените нагрузку - изменится и ток ею потребляемый.

Почему же эти 350мА не могут от USB зарядить телефон, который эти же зарядники заряжают от обычного входя для зарядника?
Извините, в этой фразе не могу понять ни-че-го! Давайте еще раз сначала.

Ну, расскажу на примере зарядника и телефона фирмы Nokia. Зарядник (на нем написано, что он выдает 350mа), который спокойно заряжает телефон nokia через родной вход для зарядки. Отрезав зарядный штекер я припаял разъем USB. Пытаюсь проверить его на телефоне. Подсоединяю кабель USB к телефону и к заряднику. Зарядка не происходит. Телефон от компа по USB заряжается

Ну так что же это за явление то такое?

Назад
Сверху