• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подойдет ли зарядник?

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Подойдет ли зарядник?

Всем доброго времени суток. Есть ipod nano. Заряжается от USB компа. Есть так же старые зарядки: самсунг 5в 0,6А, 5в 0,7А и 5в 0,8А, флай 0,7А, нокиа 0,6А, моторолла 0,5А. Какой из них можно переделать для ipod? Что бы он заряжался от сети. А то при таком количестве доноров покупать спец. зарядник не охота, а в поезде плеер нужен)

И еще хочу спросить: ведь зарядником может выступать всего лишь пара конденсаторов, трансформатор на нужную нам мощь и диодный мост? Я правильно понимаю?

еще хочу спросить: ведь зарядником может выступать всего лишь пара конденсаторов, трансформатор на нужную нам мощь и диодный мост? Я правильно понимаю?
Именно из этого они и состояли еще 5 - 8 лет назад.

Вчера сделал зарядку. Взял от самсунга. Подключил плеер эксплей. Заряжается. Подключил свою нокию. Не хочет заряжаться. Подключил мамин самсунг. Все нормально. Просто айпод не мой :) даже не знаю как он себя поведет

Результат переделок: сделал две зарядки. Взял флай и самсунг. Обе не заряжают айпод. Как это объяснить?
И если, к примеру трансформатор будет выдавать 1А (трансформатор без ничего), то как на его основе сделать зарядку на этот 1 Ампер без проседания?

Взял от самсунга.
Взял от самсунга.
Подключил свою нокию
Подключил мамин самсунг.
Все подобные устройства практически без исключений имеют аккумулятор 3,7 вольта. Все могут заряжаться от USB. В том числе и айпод. Зарядники отличаются только типом штеккера.
Обе не заряжают айпод. Как это объяснить?
Ошибка в соединении. Или айпод заряжен.

Ошибка в соединении? Не думаю. Провод для айпода родной, а я пайку я предварительно проверил(писал выше)

Ошибка в соединении? Не думаю.
Но и чудес не бывает, бывают ошибки. Можете замерить напряжение конкретно на выходе штеккера и еще раз проверить полярность?

В среду вернуться оба зарядника. Начну проверку

полярности правильные, на выходе зарядник выдает 0,7А. В чём может быть причина?

Взял мультиметр, включил его, щупы подключил к выводам зарядника. На дисплеев появились цифры)
Даже не 0,7А, а 0,72А :D

щупы подключил к выводам зарядника
При измерении величины тока амперметр включают в разрыв одного из питающих проводов, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой. То как это делаете Вы - верный путь к убийству зарядника.

При измерении величины тока амперметр включают в разрыв одного из питающих проводов, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой. То как это делаете Вы - верный путь к убийству зарядника.
Или убийству мультиметра.МУльтиметр надо ставить на положение измерения напряжения и измерять на самом штекере.И соответственно проверка полярности подключения.

Или убийству мультиметра.МУльтиметр надо ставить на положение измерения напряжения и измерять на самом штекере.И соответственно проверка полярности подключения.
Вот я так и делал. С соблюдением полярности, в положении измерения тока и на самом штекере

Ну я же мерил ток... или я что то путаю?

Назад
Сверху