• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подольский "Зингер"

Вашими устами да медку хлебнуть-бы!
Виктор, кожу у нас просто так не купить, а если выписывать, то надо сразу много.
А там видно будет.

Слава, всему тебя надо учить.
Зайди в секонд-хенд и купи кожаную куртку, уверяю, она обойдётся тебе дешевле, чем в виде кожи. А вырежешь с неё ты достаточно много.

Вашими устами да медку хлебнуть-бы!
Медведь ходит по зоопарку. К одной клетке подойдет, к другой, на птиц зверей смотрит. И вдруг возле бегемота задержался. И с одной стороны посмотрит, и с другой внимательно разглядывает. Бегемот не в понятках такой. Спрашивает- чего мол уставился?. Медведь такой задумчиво говорит- вот бы твоей хлеборезкой да медку бы хапнуть.

Отличная машина получилась Вячеслав! Вот тоже думаю купить машинку супруге, ну и самому попробовать чё нить сшить.

Ну и как обещал Кочевнику, кишки Зингера в студию.

IMG_20161012_194552.webp

Намоточный механизм с укладчиком витков.

IMG_20161012_194605.webp

IMG_20161012_194722.webp

IMG_20161012_194730.webp

IMG_20161012_194736.webp

С челночным механизмом пришлось долго возиться.Когда я отчистил всю грязь, машинка перестала шить. Гы. Пришлось на коленках шлифовать ниткозахват и вставлять проволочки, чтобы подвести его к иголке.

IMG_20161012_194837.webp

Тут отвёрткой показано где вставлена проволока Ф0.5 мм.

IMG_20161012_195158.webp

Вот она, светится по центру.
IMG_20161012_195130.webp

А это Подольская машинка. Подобрал утром на мусорке у своего подъезда. Отлично шьёт.

IMG_20161012_194045.webp

Хвостик челнока повёрнут в другую сторону, в отличии от Зингера. Видать таким образом в Подольске избавились от патента фирмы Зингер.
IMG_20161012_194123.webp

Есть еще зингера с челноком в виде пули,приду с работы обязательно выложу фото, вот где пришлось повозиться, подошва челнока со временем так сточилась что пришлось наваривать и точить до нужных размеров, шьет конечно супер и кожу и брезент и т.д.

с челноком в виде пули
Такой челнок изображён на шильдике компании Зингер. Ни разу не видел воочию.
пришлось повозиться, по
обязательно выложу фото
Обязательно! Ждём.

У подольских машин минус в том что лапка не регулируется вверх/вниз, прошить можно только 3-4 мм толщины, на зингерах лапка регулируется по высоте и прошить можно материал в8-10 мм,лишь бы хватило длины иглы, да и длина стежков у подольских макс. 4 мм, у зингера добился 5-7мм, где то очень нужно.

Есть и такая же модель как у вас, но мне кажется это более поздняя модель.

Ну глупо-же от Ферарри требовать возможностей Белаза.
Чтобы перестроить одну машинку на разный материал потребуется не малый труд. По-этому нужно иметь несколько машинок одного класса, что я и имею. Но это всё бытовые машины.
Было время- шил на профессиональных, Космос и Подземелье...

Говорят что есть такие зингера,что сделаны из платины ,золота и серебра, во время второй мировой братья Зингер вывозили таким образом драг. металлы из Германии, не знаю правда или ложь, но читал где то сам лично

Ну глупо-же от Ферарри требовать возможностей Белаза.
Чтобы перестроить одну машинку на разный материал потребуется не малый труд. По-этому нужно иметь несколько машинок одного класса, что я и имею. Но это всё бытовые машины.
Было время- шил на профессиональных, Космос и Подземелье...

Полностью согласен для каждого материала нужна своя настройка,где то очень проблемотичная,по этому имею несколько машин с разной настройкой, но так как шью практически одну кожу,пользуюсь одним ну двумя, аппаратами.

Я просто не как не могу понять как у вас колесо крутилось в обратную сторону???получается что и материал,который шьете, должен двигатся к вам ,а ни как положено от себя, колесо должно вращаться СТРОГО К СЕБЕ.

Белаз и феррари , скорее К-750 и беларусь, ооа трактора но разные.

Сколько через меня вообще машин прошло, ни одна не требовала большого ремонта, лишь смазка и небольшая протяжка, выставления нужных зазоров, такое впечатление что они вообще не убиваемые(Подольск иЗингер имею ввиду), был даже случай машина с пожара, валы гнутые,металл отпущен ни чего отчистил ,отмыл ,поправил валы и продал, до сих пор работает, мужчина чехлы для гитар и скрипок шьет, не нарадуется.

не могу понять как у вас колесо крутилось в обратную сторону
Этот двигатель я купил на базаре. Крепёжная площадка у него была загнута под углом 90 гр. , возможно он от оверлока. Площадку я переделал под стандартное крепление к бытовым машинкам, а когда запустил, вот тут и обнаружился его "задний ход".

читал где то сам лично
Тоже читал. Байка-не байка, возможно Зингер и вывозил драгмет. Странно бы было если-бы не вывозил, еврей однако. Хитрец-молодец.
Станнее то, что
Говорят что есть такие зингера,что сделаны из платины ,золота и серебра,
Неужто он их не довёз, стырили по пути, что-ли? Ну не мечтал-же он их продавать в таком виде? Наверняка хотел замутить ювелирные изделия, так ведь дороже.
Наверняка литейщики станин проболтались, но всё равно, их должны были переплавить. Кому нужно золото, спрятанное под краской швейной машинки?
Пойду свою пошкрябаю, авось...

Последнее редактирование:
Дело еще в том что золото,платина и т.д. оч.мягкий металл и для коленвалов не пригоден, ну поработает он неделю не больше, их именно и вывозили как драг.металл ,Зингера были противниками фашизма ну и видимо таким образом партизанили против гитлера,

Последнее редактирование:
Так я тоже считаю, что из драгметаолв можно было лить только корпуса. Чтобы машинка и свои функции выполняла, вдруг на таможне найдётся инспектор , который " немножечко шьёт себе на дому".
Андрей, личку активируй.

был даже случай машина с пожара, валы гнутые, металл отпущен ни чего отчистил ,отмыл ,поправил валы и продал
Дело еще в том что золото,платина и т.д. оч.мягкий металл и для коленвалов не пригоден
так наверно они же (валы) из драгметаллов были наверно :fase:
какой облом :)

Вот мои работы,сделаны на зингере 1931 года выпуска.

Вложения

• SAM_3664.webp
    SAM_3664.webp
    89.4 KB · Просмотры: 70
  • SAM_3668.webp
    SAM_3668.webp
    40.1 KB · Просмотры: 63
  • SAM_3515.webp
    SAM_3515.webp
    74.7 KB · Просмотры: 76
  • SAM_3507.webp
    SAM_3507.webp
    58.3 KB · Просмотры: 94
  • SAM_3443.webp
    SAM_3443.webp
    30 KB · Просмотры: 64
Вообще их, в смысле работ, больше сотни, разные ключницы, чехлы, кошельки, ножны если интересно могу поделиться опытом

Вложения

• SAM_3639.webp
    SAM_3639.webp
    46.5 KB · Просмотры: 66
  • SAM_3449.webp
    SAM_3449.webp
    24.6 KB · Просмотры: 57
  • SAM_3664.webp
    SAM_3664.webp
    89.4 KB · Просмотры: 61
Вот и один из моих динозавров

Вложения