Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Преключатель есть, это да. Просто иногда провода питания оторванны от трансформатора, и чтобы не заморачиваться с поиском, куда их нужно подключать, я посоветовал все отпаять и подключить напрямую. но так ка у вас провода питания остались, то можно ничего не отпаивать, а подключить так.У этого транса есть одна интересная фишка - переключатель входного напряжения (Позиции: 110в 127в 220в и 240в) Так что эти верхнии провода (идущие к переключателю) я тумаю можно и не отрезать, а подключить транс через провода, которые я пометил как +220в и 0! На счёт перемычки между двумя 8мыми обмотками - я думаю её можно оставить. Или нет? А отвод от двух 10ых это как я понимаю средняя точка двух 9ых обмоток. И шщё коль уж тут такой хороший переключатель, я думаю перемычку между 2 и 2' можно не делать (она же есть в переключателе!?) На счёт кренки я понял так: это микросхема, которая тут будет выпотнять роль "понижающего трансформатора" преобразуя лишнее напряжение в тепло!? Хотелось бы, чтобы вы набросали схемку подключения данной кренки (на будующие) Зарание благодарю!=)
Ну это не страшно. Возможно лампочка большой мощности. Вот если бы она горела ярко - вот тогда Ё маёЁ маё... Лампочка не горит(
На счёт кренки я понял так: это микросхема, которая тут будет выпотнять роль "понижающего трансформатора" преобразуя лишнее напряжение в тепло!? Хотелось бы, чтобы вы набросали схемку подключения данной кренки (на будующие) Зарание благодарю!=)
Значит не идет ток на трансформатор. Я бы посоветовал вам перепаять провода так как я нарисовал на фото, а этот переключатель - выбросить.Вот она беда то-там 0 Ничего вольтметр не показывает!(
О каких красненьких проводах идет речь?Просто какая то напасть дикая! Прислоняю мультиметр в режиме прозвонки к двум красненьким проводкам - пищит
Запомни, в сети 220В нет "+" и "-", Там переменный ток. Также любой трансформатор работает на переменном токе, и на любом из его выводов тоже никогда не может быть "+" и "-" !!! Постояннка появляется только после выпрямителя (диодного моста). Ставь вольтметр на переменный ток и меряй!К проводам +/- 14в
А я с вами не согласен,там есть и плюс и минус.Только они меняются местами с частотой 50 Гц,если конечно это сеть 220 вольт,бытовая,так сказать.Запомни, в сети 220В нет "+" и "-", Там переменный ток. Также любой трансформатор работает на переменном токе, и на любом из его выводов тоже никогда не может быть "+" и "-" !!! Постояннка появляется только после выпрямителя (диодного моста). Ставь вольтметр на переменный ток и меряй!
Нам так на физике в 8 классе объясняли=)А я с вами не согласен,там есть и плюс и минус.Только они меняются местами с частотой 50 Гц,если конечно это сеть 220 вольт,бытовая,так сказать.
Это называется - переменный ток. А если есть постоянная составляющая - то это постоянный ток. Если полярность меняется местами, то это нельзя назвать постоянкой.Только они меняются местами с частотой 50 Гц
Но вы со мной согластны, что там есть + и-?Я термины не употреблял.Это называется - переменный ток. А если есть постоянная составляющая - то это постоянный ток. Если полярность меняется местами, то это нельзя назвать постоянкой.
Ну вобщем то да, только в сети он меняется не резко, а по синусоиде.Но вы со мной согластны, что там есть + и-?Я термины не употреблял.
Чего чего? А 50 раз в секунду это не резко?Ладно тема не о том.Завершим дискуссию.Ну вобщем то да, только в сети он меняется не резко, а по синусоиде.
Но вы со мной согластны, что там есть + и-?