• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите что выбрать

historyhbm

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите что выбрать

Выбираю между i7-2600, i7-2600K и i7-2700K.
С деньгами туго, поэтому склоняюсь к i7-2600. Насколько серьёзным будет прирост если взять более дорогие варианты?

Для каких задач нужен проц?
Остальное что за железо?
2600к - один из лучших камней за всю историю интуль...
2600к разогнанный на воздухе под 5 ГГц + 1080ти = это дело....

Для процессора с индексом К в обязательном порядке требуется материнская плата на Z чипсете, иначе смысла в этом процессоре нет.

H61H2-M2 для разгона как я понимаю не подходит
Видяха 1030, оперативки 12
При возможности хочу взять 1050ti, заодно можно и системную плату будет поменять

При возможности хочу взять 1050ti, заодно можно и системную плату будет поменять
С этой вк пойдет любой из этих процессоров, но я бы взял 2600к, далее сменил бы материнку, разогнал бы проц и начал думать о покупке 1080/1080ти

Выбираю между i7-2600, i7-2600K и i7-2700K.
С деньгами туго, поэтому склоняюсь к i7-2600. Насколько серьёзным будет прирост если взять более дорогие варианты?

Если с деньгами туго, то можно i5 взять. не во всех ситуациях виртуальная многопоточность является плюсом. Что по деньгам, и какие комплектуюшие нужно купить? (Процессор,мать, бп, видеокарта)

У меня сейчас i5 2320, с поставленными задачами не справляется.
Купить хочу для начала процессор и мать. 2600K было бы идеально, но проблема в том, что с алиэкспресса сейчас заказать возможности нет. Есть варианты где ёщё можно купить(не в 3 раза дороже), либо альтернатива?

Последнее редактирование:
Почему нет возможности купить на али?
Какой бюджет?
П.С. Скажу сразу, что возможность получить коронавирус через посылку, это полный бред, поверь....

Насколько я знаю посылки щас просто не высылают.
Хотел уложится в 10к, но если вариантов с ддр3 оперативкой нет, то 20+-5, с учётом новой оперативки.
Смотрел Ryzen 5 2600 за примерно эту сумму, может что получше есть ?
Записываю видео, поэтому нагрузка на процессор раза в 2 больше обычной.

Заказ-то сделать можно, только вот когда придет и придет ли вообще, в Гугле пишут что не факт.
Райзен тот что я выше назвал? И как он по производительности в сравнении с 2600K?

Можно в Москве купить 2700 в упаковке за 8500 на авито + может чуть скинет + пересылка через боксбери рублей 300, но кулер что я предложил надо будет сменить...
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/protsessor_ryzen_7_2700_1871284721
Это просто предложение, то есть я не настаиваю на этом варианте, ибо очень много кидал на авито развелось....

Попробую для начала заказать i7, если доставят - хорошо, если нет - возьму райзен.
Из материнок что лучше взять?
ASUS P8Z77-V LX2
GA-Z77P-D3
Кулер Aigo L5 хочу, должно хватить для разгона.

Из материнок что лучше взять?
Эти доски одного уровня:
https://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z77p-d3/?s=all
https://ru.gecid.com/mboard/asus_p8z77-v_lx2/?s=all
+/- какие то незначительные плюшки, а так, по тем временам бюджетные мп....
Но я все таки на райзене собрал бы, просто из за актуальности, возможности апгрейда через несколько лет, (на ту же 4000 серию райзенов, когда не будет хватать мощи 2хххх райзена, к этому времени 4 поколение будет стоить копейки) и производительности, при том, что бюджет позволяет....плюс местная гарантия, плюс все новое...

Я на то, что останется, хочу видеокарту посмотреть. RX 580 на али дешёвые.
С райзеном + 6-8к и можно полностью новый компьютер собрать, возможно потом так и сделаю.

Ясно.
Видеокарту и материнку выбирать как можно тщательнее там - бывают иногда проблемы с ними, в отличии от озу и процессоров, с ними проблем практически не бывает...
В одно время, помню, 400 серию джефорсы они продавали под видом 600 серии - перепрошивали мозги....
Так же, часто приходят проблемные материнки.
А вот с процами и озу проблем нет.

Тогда ещё 1 вопрос, чтоб рассмотреть все варианты. Нет ли какого-нибудь процессора, чтоб без разгона показывал достойные результаты и подходил к моей материнке H61H2-M2?

Назад
Сверху