• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, что за устройство?

• Автор темы Автор темы oldpike
  • Дата начала Дата начала
насчет пыли. прочищаю периодически, даже лопасти его протирал позавчера как раз )) в радиаторе тоже все насквозь видно. пыли там нет. под кулером тоже (я его открутил и все протер там и продул), там, в принципе, таких прямо клочьев пыли и не было не разу у меня, т.к. на подставке ноут стоит. насчет шума, я почему спросил, он изначально таким был. ну, такой вот видимо кулер. на низких оборотах еще ничего, а если температура подскочит до 60-65 С, то крутит на всю и жужжит, гад )) вот не как, например, в ноутбуке сестры жены )) у нее асус. там такой приглушенный звук, больше шипящий, а у этого больше звенящий какой-то. если надо, могу крупно сфоткать кулер, может есть схожие, но потише.

особенно если учесть, что роверы используют те же кулеры, что и 90% других производителей, то это начинает смахивать на личную неприязнь))

Нет- это не личная неприянь у самого ноут Ровер Експлорер Н555, у них плохое расположение системы охлаждения ,многие жалуются что ноут начинает практически грется сразу,а ничего сделать нельзя, причем эти жалобы идут с первых моделей ноутов под маркой Ровер
пример- експлорер419L- работает уже 3 года - неплохая бюджетная модель в свое время...но при работе от сети страшно начинает грется аккумулятор и хард,вытаскиваешь аккумулятор температура падает.Причем места достаточно что бы разместить еще один куллер,но его нет :(

Последнее редактирование:
Роверы- это отдельная история,их чисть не чисть- шума врядли убавится,они такие от рождения,сперва работают тихо- со временем шума пояявляется больше и больше и чистка не помогает
я говорил это относительно этого поста. у всех кулеры одинаковые, но тем не менее у роверов работают шумнее. так что ли получается? у твоего про 400 баребон стоит клевовский, так что все вопросы по поводу того почему стоит не 2 кулера, а 1 должны адресовываться именно к разработчику баребона(Clevo), а не к сборщику ноутов на его базе(Rover)

Да это так - Роверы шумят, причем могут зашуметь с 3-4 дня покупки и дело не в пыли - просто они тупо не разумно ставят охлаждение,на это многие жалуются пользователи вот и остается что-"ПОЧЕСАТЬ ЛЕВОЕ УХО ПРАВОЙ НОГОЙ"
Ну я думаю что никто не будет устанавливать 2 кулер на ноут который уже не выпускается )

Последнее редактирование:
ты специально не читаешь сообщения? баребон для твоего ровера делал китайский производителей баребонов, которыми пользуется даже Alienware. неужели ты думаешь, что они бы не поставили 2-й кулер если бы он был нужен? вы просто привыкли сравнивать нотик с десктопом, а это в корне не правильно.

Вообще то я не сравниваю с десктопом ,но тем не менее 419 модель неплохая,если вытаскивать аккум при работе от сети.Я всего лишь написал для примера

Лёха.. наш андрейка просто не знает слова баребон.. поэтому и не может ответить на себе же поставленный противоречивый вопрос..
система охлаждения разрабатывается исходя из двух параметров
1) тепловая мощность охлаждаемых элементов (процессор, чипсет, видеокарта)
2) цена конечного продукта..

так что нужно не на роверы пальцем тыкать, а на собственную некомпетентность при выборе ноута..
тише чем есть (добавив второй кулер) ноут не станет.. это очевидно.. а пыли будет жрать больше, и энергопотребление увеличится..

Лёха.. наш андрейка просто не знает слова баребон.. поэтому и не может ответить на себе же поставленный противоречивый вопрос..
система охлаждения разрабатывается исходя из двух параметров
1) тепловая мощность охлаждаемых элементов (процессор, чипсет, видеокарта)
2) цена конечного продукта..

так что нужно не на роверы пальцем тыкать, а на собственную некомпетентность при выборе ноута..
тише чем есть (добавив второй кулер) ноут не станет.. это очевидно.. а пыли будет жрать больше, и энергопотребление увеличится..
Уважаемый- я прекрасно и неплохо разбираюсь в ноутах.Если у вас недопонимание РУССКОГО ЯЗЫКА-это ваша беда.
Я всего лишь привел пример ноутбука одного из РОВЕРОВ и у меня нет никакой предвзятости к той или иной марки ноутов- ВСЕ НОУТЫ ИМЕЮТ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ НЕДОСТАТОК И ПРОИЗВОДИТЕЛИ НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛИ И НЕ БУДУТ ВИДИМО СПРАШИВАТЬ КАКОЙ НОУТБУК ХОЧЕТ КОНЕЧНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!
Я выразил всего лишь свое мнение насчет второго куллера- и цеплятся к словам по моему не стоит.Этот ноут прошел у меня все- командировки по тайге,попадал под дождь, падал со стола (высота около 30см была)- как ни странно даже трещин не появилось.Но раздражение от нагрева осталось.

андрейка.. очень хотелось бы с вами пообщаться в личке..
всё дело в том, что видимо вы очень молодой человек, и всей кухни производства непонимаете (или даже не пытались понимать)..
производителя как такого нет.. есть концерн, под эдигидой которого созданы производственные площади.. на этих арендованных площадях размещенно оборудование которое может (паять, стругать, пилить, точить, лудить и т.д.)
к этому оборудованию прикрепляется определённое колличество персонала..
в больших билдингах сидят молодые выпускники гарвордов которые расчитывают технологические процессы производства элементов .. в потных конторах сидят люди с небольшим опытом маркетинга, которые занимаются плюсованием сводки опросов и проведения маркетинга продаж для определения спроса товара, всех этих людей объеденяет одно, зароботок денег ну и конечно распространение продукции которым занимаются не менее умные люди..

ваше мнение, андрейка , по поводу шумности вентиляторов в копеечном ноуте, думаю вряд ли кто то спросит.. если вы сами что то умете переделать для улучшения , флаг вам в руки и прямой путь в моддинг, если нет.. то не стоит высказываться так дерзко незная предмета..

какую дискуссию развели ))) возвращаясь к моему последнему сообщению: сделал пару фоток кулера крупно, там видно модель, какое напряжение и т.д., я не знаю, может и не надо это, в принципе, я в электрике не соображаю )) но вдруг это окажется необходимой информацией.
на всякий случай напишу: A-POWER B35005H2B-U35, DC-5V 0.4A
т.е. мне надо искать с такими же ( 5V и 0,4А), или подойдет и помощнее? или помощнее будет более шумным? извиняюсь за дурацкие формулировки вопросов, т.к., повторюсь, я нифига не смыслю в электрике. еще вопрос вызывает крепление кулера. форма необычная такая корпуса его. овальная какая-то.
на всякий случай замерил диаметр отверстия непосредственно кулера, - 4.2 см.

Вложения

• IMG_2926.webp
    IMG_2926.webp
    24.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2929.webp
    IMG_2929.webp
    21.9 KB · Просмотры: 187
земену ты врят ли найдешь, а вот ставить помощнее я бы не рисковал, все таки тут схема электропитания намного чуствительней чем на десктопах.

Форма куллера у тебя нормальная - круглая))) Это просто кожух одет на нее.
Что касаемо разбора- сними кожух -болты аккуратно собери в коробочку и не путай их с другими .Куллер силком не вытаскивай- как уже говорилось он может быть завальцован - если он крутится без спотыканий и остановок -то лучше наверно не трогать

этот точно закальцован

Форма куллера у тебя нормальная - круглая))) Это просто кожух одет на нее.
Что касаемо разбора- сними кожух -болты аккуратно собери в коробочку и не путай их с другими .Куллер силком не вытаскивай- как уже говорилось он может быть завальцован - если он крутится без спотыканий и остановок -то лучше наверно не трогать
кожух этот я снимал,когда прочищал радиатор и сам кулер. крутится все нормально. снимается лекго. просто хочется менее шумный вот и все.
в общем, если менять, то надо обязательно чтоб напряжение было не больше 5 вольт на него и сила тока 0.4 ампер. я видел в магазинах небольшие кулеры, как раз, вроде под такой размер. до 100 рублей цена. попробую, нет так нет. поставлю обратно старый. напишу тут об итогах ))

смешно и грустно..
смешно ,что человек, ничего не смыслящий в электронике пытается установить вентилятор в ноуте..
грустно то , что этот человек даже не понимает, что в магазине ноутовского кулера не купить, хотябы по тому, что лопасти у таких кулеров специфические, и воздух они разгоняют в сторону, а не насквозь как у десктопных кулеров..

но прикольно, что находятся люди, которые ещё и пытаются помочь в этом безумии..

смешно и грустно..
смешно ,что человек, ничего не смыслящий в электронике пытается установить вентилятор в ноуте..
грустно то , что этот человек даже не понимает, что в магазине ноутовского кулера не купить, хотябы по тому, что лопасти у таких кулеров специфические, и воздух они разгоняют в сторону, а не насквозь как у десктопных кулеров..

но прикольно, что находятся люди, которые ещё и пытаются помочь в этом безумии..

Уважаемый, если вы ОЧЕЬ ОПЫТЕН ,это не значит что можно издеватся над другими, всякий каждый из нас проходил все методом проб и ошибок, то что на ноутах куллер не работает так как на десктопных, я думаю что человек сам догадывается и ваше остроумие тут не к месту, как говорят евреи-"Если вы такой умный- то почему еще не богатый??"
И если вы заметили я ему написал как ОЧИСТИТЬ КУЛЕР- А НЕ МЕНЯТЬ ЕГО!!!
ИЛИ ВЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЗА САМОГО УМНОГО??

Андрейка1970 и Hacker! Давайте жить дружно! :)

Назад
Сверху