• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?

  • Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала
О каком свитче Вы опять говорите, мне же в магазине сказали что свитч только для объединения нескольких компьютеров между собой в одну сеть, например для того чтобы скинуть файлы с одного компьютера на другой компьютер или поиграть в игры с другом на двух компьютерах. Каким образом
я смогу разделить свой локальный интернет свитчом, если на нём нет входа для локалки?
Открою Вам маленькую тайну: свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ! Пользуйтесь инетом на здоровье: хоть поочередно, хоть одновременно. Зачем мудрить? На моем счету десятки предприятий, где таким же образом работаеют компы с интернетом. Если не знаете как это делается, спросите нас - поможем! Также зачем использовать инет по-очереди? Если идет привязка к мак-адресу, то никакой переключатель не поможет. Хотя делайте что хотите: Вам говорить все равно, что научить муху танцевать. имхо
 

Вложения

  • 0011.webp
    0011.webp
    6.3 KB · Просмотры: 626
свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ!
Таким образом не каждый свитч может работать, возможно это зависит от провайдера.
Мак-адрес у меня без привязки.
 
Таким образом не каждый свитч может работать
Застрелите меня! Как не каждый? :D Если только сломанный свитч так не сможет работать и только.
Так может работать самый обыкновенный свитч, за 350р. В противном случае укажите мне хоть одну модель, которая этого не может.
возможно это зависит от провайдера.
От провайдера зависит только в том случае, если есть привязка к мак-адресу, т.е. к конкретному ПК.
В Вашем случае привязки нет. Тогда зачем изощряться? Я на этом собаку съел и не одну.
 
А не подскажете, есть свитчи которые работают без адаптера?
 
А не подскажете, есть свитчи которые работают без адаптера?
Без адаптера? Быть может без блока питания? Это называеся - пассивный свитч.
Только вот незнаю есть ли они сейчас в продаже, или нет? А если и есть, то его стоимость, как мне кажется, выше обычного (активного) свитча. А что Вам мешает использовать обычный свитч? Что Вы ходите вокруг, да около? То самопальный переключатель, то пассивное оборудование? Обычный свитч выполнит Ваш запрос по теме на ура. В чем проблема?
 
Только не свитч (в обязанности свитча входит распределение пакетов, для этого нужны хоть какие-нибудь "мозги", а им, в свою очередь, питание) а хаб.
Пассивный хаб на три компа стоит копейки (там только резисторы, 12 штук), но и работает он плоховато. И про длинные сегменты можно сразу забыть.
 
О каком свитче Вы опять говорите

я думаю он говорит о свичах 2ого уровня..т.е. об обычных
мне же в магазине сказали что свитч только для объединения нескольких компьютеров между собой в одну сеть, например для того чтобы скинуть файлы с одного компьютера на другой компьютер или поиграть в игры с другом на двух компьютерах.
верное так и есть..свич не способен раздавать инет
Каким образом
я смогу разделить свой локальный интернет свитчом, если на нём нет входа для локалки? Просто я устал таскать провайдерский провод с интернетом из компьютера в другой компьютер и обратно.
...вы можете например использовать свич как устройство физ.подключения..а раздавать инет либо спец.прогами через один из компов или по очередно подключаться (но не единовременно) - тогда вам просто не надо будет перетыкать провод
P.S. Почему у меня должно что-то сгореть, я на провод с интернетом поставлю переключатель, который будет соединять по очереди две витые пары на один компьютер, а когда переключу переключатель в другую сторону, то интернет пойдёт на другие две витые пары, соответственно на первом компьютере интернет отключится и заработает интернет на втором компьютере. Переключатель не будет соединять между собой две сетевых карты, следовательно ничего не сгорит!
сгореть та не факт что сгорит
если будет под нагрузкой линия - тогда запросто...спалите и свою карту + порт у провайдера
Только не свитч (в обязанности свитча входит распределение пакетов, для этого нужны хоть какие-нибудь "мозги", а им, в свою очередь, питание) а хаб.
Пассивный хаб на три компа стоит копейки (там только резисторы, 12 штук), но и работает он плоховато. И про длинные сегменты можно сразу забыть.
верно только именно пассивный хаб
длинные сегменты - вы о чем - такое решение я б даже дома не порекомендовал - тем более в сетях предприятий

p.s. купи МАРШРУТИЗАТОР и не парься....раз у тебя 2 компа - значит деньги всеж немного да есть..подкопи и не мучайся
 
:)) ТС, весь мозг вынес своей "логикой".
"Не знаешь - учись. Лень учиться - лучше вообще не делай."
 
Открою Вам маленькую тайну: свитч еще имеет независимую функцию расшаривать (раздавать) интернет. Т.е. подключаете провод от локалки (интернета) скажем в 1-й порт свитча, во 2-й и 3-й подключаются компы (см. вложение). ВСЁ!
Max, Я выяснил, раздавать интернет свитч может только если один компьютер сделан сервером, а это не маловажная деталь! Это значит у меня должны работать два компьютера одновременно, иначе на том компьютере который не является сервером интернет не пойдёт, если выключен компьютер-сервер.
 
Max, Я выяснил, раздавать интернет свитч может только если один компьютер сделан сервером, а это не маловажная деталь! Это значит у меня должны работать два компьютера одновременно, а на том компьютере который не является сервером интернет не пойдёт, если выключен компьютер-сервер.
Какой Вы сложный человек. :(
Смотрите (объясняю в последний раз): Берете свитч, подключаете к нему кабель провайдера, и два кабеля к компам. На обоих компах создаете подключение к интернету: Сетевые подключения / Создать новое подключение и т.д. В результате на обоих компах должно быть создано подключение, где указывается логин и пароль, предоставленный провайдером. Вбиваете в оба ПК эти данные и используете компы по отдельности точно также, как Вы использовали бы их постоянно переключая кабель с одного ПК на другой. Разве такое невозможно? ВОЗМОЖНО!!! Вообще, кто там Вас чушью заряжает? Пусть тот самый человек, который там Вам что-то советует и рассказывает, зайдет сюда на форум и попробулет доказать мне и другим знающим людям, что такое невозможно. Либо Вы неправильно изложили ему задачу, либо он ламер - сорри за откровенность.
П.С. Сервер необходим только в том случае, если Вы захотите использовать интернет на обоих ПК одновременно, а вот чтобы использовать инет по-отдельности, сервер нафиг не нужен. Даже мой 6-ти летний сын об этом знает, честное слово.
 
Max, Вы только не обижайтесь, просто я новичок и возможно по этому задаю глупые вопросы!
Человек с которым я общаюсь это разные продавцы компьютерных деталей, возможно они и ламеры...
А если у меня интернет типа DSL, какой тогда нужно указывать пароль и логин?
 
Не верьте вы этим продавцам, они просто хотят впулить вам самую дорогую штуку со склада, на малопонимающих людях они деньги и делают, поэтому если чего то хотите но не знаете чего, или как это сделать, то посоеветуйтесь на форуме или с человеком в котором вы уверены.
 
Max, Вы только не обижайтесь, просто я новичок и возможно по этому задаю глупые вопросы!
Человек с которым я общаюсь это разные продавцы компьютерных деталей, возможно они и ламеры...
А если у меня интернет типа DSL, какой тогда нужно указывать пароль и логин?

:tehnari_ru_211: у вас АДСЛ модем стоит?

т.е. как я правильно понял - у вас от телефонки в модем провод..а от него в пк??
так что-ли?

боюсь спросить - у вас интернет в постоянку - т.е. пароль и логин в модеме???
 
Нет, у меня не модем, а так называемый терминал. Сейчас Россия постепенно переходит на оптоволоконную цифровую телефонию и вместе с ней идёт интернет по технологии PON, наверно про это ещё никто не знает, но к 2014 году такая телефония будет в каждом доме и хорошего в этом мало, ибо проблем с такой телефонией много!

Значит схема там следующая, в квартиру заходит оптоволоконный кабель, к нему подключается терминал, а в терминал подключается телефонный аппарат и есть выход для интернета.
Кому интересно можете почитать технические характеристики терминала, вот ссылка на описание
Huawei EchoLife HG850a

И после этого может кто-нибудь подсказать какой у меня интернет?
 
Какой у Вас интернет можно было узнать, если бы сразу указали какое соединение стоит, какое оборудование, какой тариф у провайдера.
Если хочешь резать скорость на 2й комп. в сети, тебе нужен управляемый маршрутизатор, или, что скорее всего, воспользоваться этой функцией в Вашем хуавее.
Курите мануал и изучайте протоколы сетевого подключения.
P.s. Програмные обрывы конекта на оптоволокне не будут Вас беспокоить если будете пользоваться более надёжными брендами(Alcatel, Cisco, Siemens, Avaya)...
 
Нет, у меня не модем, а так называемый терминал. Сейчас Россия постепенно переходит на оптоволоконную цифровую телефонию и вместе с ней идёт интернет по технологии PON, наверно про это ещё никто не знает, но к 2014 году такая телефония будет в каждом доме и хорошего в этом мало, ибо проблем с такой телефонией много!

Значит схема там следующая, в квартиру заходит оптоволоконный кабель, к нему подключается терминал, а в терминал подключается телефонный аппарат и есть выход для интернета.
Кому интересно можете почитать технические характеристики терминала, вот ссылка на описание
Huawei EchoLife HG850a

И после этого может кто-нибудь подсказать какой у меня интернет?

так у тебя DSL или PON?
всем известная технология....у тебя прям такой модем? (терминал)?

тогда в чем вообще проблема? у тяж прям там встроенный коммутатор?
а модем сам является маршрутизатором
 
У меня PON, идёт через такой терминал, никакого модема нет! Никакого там коммуникатора и маршрутизатора не встроено, работает только гнездо Lan1, остальные отключены и не работают!
 
Max, Куда-то пропал!

Подскажите, по технологии PON, можно разделить интернет на два компьютера используя свитч?
 
О, появился! А не подскажешь какой логин и пароль вводить надо? Ты говорил нужно вводить пароль и логин, у технологии PON их нет, как тогда настроить?
 
Назад
Сверху