• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите (изготовление корпуса)

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Если делать каждую ячейку глаза Евы отдельным светиком, то рост Евы будет с живого человека.

Так поясняю насчёт глаз. Планируется сделать затемнённую панель из оргстекла или чего то такого полупрозрачного, типа как у японских роботов вот типа такого Робот-игрушка Robosapien V2, сами глазу будут светить изнутри головы синими светодиодами со спиленными, и зашлифованными до матовости шляпками, сквозь катафоты как на некоторых старых лампах дневного света или на великах щас ставят, или можно ещо тупо сделать 2 овала из оргсткла и подсветитьс боков или сзади, хотел бы сделать как здесь

интересно как у них это реализовано. Сама голова как я уже говорил будет даржаться засчёт хромированной, или белой трубки(скорее всего белой куплю наверно в сантехнике, обрезок пластиковой трубы), внутри которой будут проходить провода для питания глаз. Сам корпус планирую сделать примерно в метр, от пола, и установить на треноге. План работ составил: найти большой возд. шар, обматать как попало шпагатом обмазать эпоксидкой, подождать пока застынет это у нас будет что то типа каркаса, дальше обматывать тонкой но широкой и довольно таки хорошо впитывающей лентой из какой то хрени(спёр на работе) промазывая её эпоксидкой, потом покрыть шпатлёвкой и зашлифовать шкурочкой, покрасить белой автоэмалью из балончика. В нём планируется дверька спереди как у оригинала, для установки и доступа к содержимому. Мать предполагаю поставить мини атх,а то давно валяется, плюс меньше места занимает, думал по микро ITX, да чё то как то влом искать покупать, Мне главнее внешний вид компа а внутри пусть хоть 1 пень, и то радость в тетрис поиграть из под доса. Все контакты мамки с внешним миро, выходы видео аудио выведу на спину, ну и юсби конечно. Попрбую нарисовть внешний вид в деталях, хотя навряд-ли что нибудь получится, рисовать не умею как руками так и на компе. Вот жаль что прям из мозга распечатать нельзя, и вообще когда ж наконец начнут людей модернизировать, я б се сразу юсби вкорячил, пару планок оперативы тоже не помешало бы, ну и хардец на террабайтик:D. Попросить дядю Билли, пускай Windows brain edition напишет, а вместо стандартного приветствия написать"ПРИВЕТ МОЗГ":D

Последнее редактирование:
СКВОЗЬ катафоты не получится - катафот суть отражатель. Вот если удастся в автомагазине найти белый плафон для сигналов заднего хода - будет лучше. Можно будет сделать две пары глаз разной формы, и включать их поочередно, в связи с какими-нить событиями.

А чой то не получиться? Как в новых я не знаю, а старые одинаково прозрачные со всех сторон.Вот здесь вроде через катафот и сделано, или через какой нибудь другой свторассеивающий материал

Я попытался нарисовать, но что то получилось неочень(тока не ржите ладно:))

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    35.3 KB · Просмотры: 80
Ну я примерно это тебе и советовал :) просто у автомобильного плафона призмы мельче, будет лучше рассеивание.
А что это там на эскизе твоем у Евы между ног такое маленькое болтается, стесняюсь спросить?:D:D:D

Ну вообще то это третья нога(сзади), И НЕЧЕГО ТУТ ЗЛОЯЗЫЧИТЬ!!! Купил вчера, самый большой из имеющихся в ларьке, шарик(воздушный), надул маловат оказался так что надо либо искать шарик побольше либо ещо чего выдумывать. Вот подумал и пришла в голову мысль, что можно форму из монтажной пены вырезать, полукруглую, иначе её потом не вынуть будет, возник вопрос как от неё потом застывшую эпоксидку отдирать, мамка сказала что они на заводе форму парафином смазывали, так что если не найду шарик побольше то пойду по второму пути.

Пенопласт мелкопористый плотный, а потом в ацетон

НЕ пенопласт не рулит, достать труднее(имеется ввиду бованку размером 1х0.5х0.5м) я по магазам строительным ходил, видел только крупный и толщиной 10см максимум, зато 2х2м-листы, а ещо он скрипит противно, аж зубы сводит, с пеной проще налил в мешок, подождал денёк, и делай с ней чо хошь.

Пенопласт можно и склеить, скрип потерпеть. Зато в ацетоне точно растворится

Хм а я уже пеной и эпоксидкой закупился. Правда оставил на второй квартире поэтому завтра поеду туда и займусь. Я планировал из пены сделать половину заготовки, а потом сделать из эпоксидки 2 части и соединить получившиеся "полуевия", а поверх пустить ещо слой пластика, чтоб шва не было видно. Вот только похоже из этой затеи с корпусом вообще ничего хорошего не выйдет, как вырезать ровно я не знаю, у меня всегда всё криво выходит.

Если он у тебя будет герметичный, то как ты собираешься железо запихивать?

Так написал же выше, что спереди дверка должна быть, подумывал сделать плоскую спину, чтоб если чего можно было на стенку повесить.

А форм-фактор какой?

ATX, micro ATX, mini ITX?

Мать какая?

А ну так бы сразу и сказал, вроде бы mini atx, в общем обычная, квадратная мать на 478 сокете.

mini atx - это неизвестный природе гибрид? либо мини ITX либо микро АТХ. я имею в виду, размер какой? корпус будет маленький как валли у Валеры? или здоровый, под стандартную мать ATX

Здоровый под стандартную мать, значить под микро ATX, просто по размеру она на мико не тянет, но прямоугольные мамки ATX ещо больше.

24x24 это и есть микро атх

Ну не знал, да забыл. Память с каждым годом всё хуже и хуже.

Назад
Сверху