• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите (изготовление корпуса)

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
А ещё варианты изготовления корпуса, во первых ещё можно из ,например, пенопласта, тонкого, нарезать много обручей, грубой формы евы, сложить их всех друг на друга и мальенько пообтесать, или заказать в рекламном агентстве или где ещё, много много обручей из толстого оргстекла, только чтоб ширина была маленькая, потом сложить, обработать и покрасить, тоже варианты, только в копеечку влетит.

Да вот только смотрел, и думал:D

У него в ворклоге мячики, пенопласт, дуршлаки…

Ага, всё же у кухонной утвари форма не подходящая.:(

Ну, лясы то чесать я горазд, этак можно ещё 10 страниц исписать:D, пока толком не займусь, всё равно ничего хорошего не выйдет:D

Последнее редактирование:
Да с технологией то я знаком.

Кстати, тело Евы можно сделать из стеклоткани и эпоксидки. Это уже обсуждалось тут. Но вот как все это сделать, что бы оно было достаточно легким? Пришла тут идея сделать сначала каркас из полосок жести или проволоки толщиной миллиметра 3-4. А уже потом этот каркас начинать обтягивать полосками стеклоткани пропитанными эпоксидкой. В результате получиться необходимой формы корпус. Останется только извлечь каркас. Хотя я бы предложил его оставить как каркас жесткости

Да говорю-ж руки кривые, все же буду пробовать с теплоизоляцией, схожу как нибудь в строительный магазин.

Можно так же сделать из картона заготовки как под цифрой №1 на рисунке. Потом склеить их как под цифро №2 и обтянуть все это стеклотканью с эпоксой. Для этого особенно прямых ручек не понадобиться. Достаточно уметь пользоваться линейкой и канцелярским ножом.

Вложения

• Туловище Евы.webp
    Туловище Евы.webp
    2.7 KB · Просмотры: 122
Можно и так только во первых надо где то достать толстый картон, во вторых стеклоткань, ну и ещё придумать как всё это закрепить на основе:D ну ещё я просто хочу чтоб без швов было потому что я не уверен что смогу нормально их зашлифовать и зашпатлевать, ну и форма конечно будет не айс, надо будет очень много шпатлёвки чтоб сгладить.

Кстати, про кривые ручки это просто гнилой отмаз. Так и скажи, что побаиваешься начать, так как боишься, что не получиться. :) Советую начинать, советами поможем, а может и не только советами.

Кстати, лицо Евы можно сделать не из оргстекла, а из ПЭТа. Это материал похожий на оргстекло, но более эластичный. Его можно затонировать как обычное автомобильное стекло. За таким затонированым стеклом плохо видно (или совсем не видно), что происходит в салоне. Но вот светодиод, расположенный сразу за стеклом отлично виден. Тонировочная пленка может быть различных цветов. ПЭТ в случае необходимости привезу с фирмы нужного размера. Если не забуду, то завтра узнаю на фирме, где в городе продаётся тонировочная пленка.

Можно и так только во первых надо где то достать толстый картон, во вторых стеклоткань, ну и ещё придумать как всё это закрепить на основе:D ну ещё я просто хочу чтоб без швов было потому что я не уверен что смогу нормально их зашлифовать и зашпатлевать, ну и форма конечно будет не айс, надо будет очень много шпатлёвки чтоб сгладить.

В первую очередь нужно будет много стеклоткани и эпоксы. Не обязательно использовать шпаклевку, что избавиться от углубления. Можно в этом месте наклеить еще несколько кусочков стеклоткани, а потом просто наждачкой выровнять место.

Всёж с утеплителем легче будет:D

Для проверки ровности корпуса можно изготовить вот такой шаблон.

Вложения

• Шаблон.webp
    Шаблон.webp
    1.4 KB · Просмотры: 56
Всё же там округлость поболее:D Да ещё и про "крылышки" не забывай:D Ладно там подумаю, всё равно это дорого:D

Все же я считаю, что лучше сделать сначала две половинки, а не сразу целиковый корпус. Легче будет расчитать и наметить размещение элементов системного блока.

Всё же там округлость поболее:D Да ещё и про "крылышки" не забывай:D Ладно там подумаю, всё равно это дорого:D

Главное, как говорил товарищ Горбачев Михаил Сергеевич, нАчать.

Да ещё при твоём способе внутреняя подсветка будет плохо смотреться!, а оно надо!

Все что я предложил в принципе надо сначала обсудить с общественностью. Возможно в результате выработается лучший способ.

Назад
Сверху