• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите как подключить акустику 5.1 используя три стандартных входа на материнке?

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала
ОС хп? около часов в трее, кроме стандартного значка звука ( нет еще одного?)

или проверь в панели управления - там так же должен быть значек программы (soundmax)

значит драйвер просто ставили (без программы)

тогда, только скачивать полный драйвер с программой, и ставить.

По моему, легче купить звуковуху 7.1 или 5.1 за пошлые 1.ооо ру и спокойно подключить к ней. Звук качеством будет не отличаться, или, возможно, будет звучать лучше.

grixact - поставьте программу эверест - и посмотрите точную модель карты....

тут можно скачать по названию модели (офф сайт ) C-Media Electronics, Inc.

или напишите название тут....

Хорошо давайте по другому.Посоветуйте карточку фирмы креатив.И где можно купить на электронные ЯндексДеньги.

Вот что за карта у мну.Можно ли сделать под нее 5.1?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    23 KB · Просмотры: 244
Я диск от компа нашел с дровами.Я установил там 5.1 все вроде норм но только при проверки играю все колонки а так только передние и саб,и при проверки нету звука в центральной колонке!Что делать?

Проблему решил.Теперь 1 проблема,играют только 2 и сабвуфера все остальные молчат в тесте проверку делал все правильно подключино и все звучат!

все правильно, 5.1 будет работать только если включена игра или двд где прописано 5,1 для звука.

в режиме медия из интернета, или мп3, только передние работать будут ( а тест колонок это только тест и не более)

но, в утилите звуковой -(если ставили для C-media ) посмотрите если есть опция виртуального звука...

вероятно в дополнительных настройках ( там где рисунок от ключика (помечен желтым)
Скрин С.webp

тогда подождем еще ответов - я плохо знаком с такой карточкой....

И у меня чуть чуть другая прога.SoundMAX у меня

Купи два раздвоителя или один растроитель на обычный штекер 3.5.На входе штекер, на выходе гнёзда под этот штекер(Раздвоитель или растроитель).

аыполаы

Купи два раздвоителя или один растроитель на стандартный штекер 3.5.(На входе штекер 3.5, на выходе гнёзда для такого же штекера).Вставляешь три своих входа, если растроитель то в три гнезда, а если два раздвоителя, то вставь раздвоитель в раздвоитель, а в полученых три гнезда на выходе вставь все свои штекеры в любом порядке.А сам растроитель или раздвоитель в линейный вход как на систему 2.1.

Как-то у вас всё сложно! У меня от активного саба идёт один штекер, врубаешь его в зелёный разъём на звуковухе. А потом саб уже сам звук на 5 остальных раскидует.

Это у тебя значит просто стерео, но раздвоенное, настоящий 3д звук получается только так как выше написано.

Назад
Сверху