• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по папке Appdata

• Автор темы Автор темы OSS
  • Дата начала Дата начала

OSS

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите по папке Appdata

в общем на ноуте как обычно разбит винт на 2. системный 50 гиг. стоит винда 7 максималка. занимает 18 гиг. и есть на винте скрытая я так понимаю системная папка APPDATA. и весит она 20 гигов!! и из них 19 гигов весит папка винтоус в этой папке. при том сама папка виндоус в appdata весит 19 а если в нее войти то там файлов только на 300 мегов и все. никаких скрытых файлов не дополнительно не показывает. в общем вопрос что можно сделать чтобы эти 19 гигов освободить? а то выходит что 40 гигов забиты виндой и места на системном по сути вообще нет.

Вручную ничего не удаляйте. Вместо этого попробуйте запустить штатную программу Windows - "Очистка диска".

Вручную ничего не удаляйте.
все правильно - appdata это папка где хранятся профили Пользователя и системы.. и не правильное действие, может просто свалить всю систему.

ну чистка диска это ерунда сами понимаете. ну нашел он там 50 мегабайт временных файлов и прочего. погоды не делает. выходит винда 7 максимум в итоге занимает 40 гигобайт? нельзя ее как то перенести на другой диск? обычным переносом конечно нельзя но может как то иначе?

ну нашел он там 50 мегабайт временных файлов и прочего. погоды не делает.
Это вы уже реальный результат Очистки озвучили, или предположения, основанные на прошлых опытах?
В папке AppData, насколько я помню, должна быть папка Temp, в которой хранятся временные файлы. Вот ее, как пишут, можно смело грохнуть без вреда для системы.

перенести? можно форматирование и установкой по другому например ( или разделение разделов и добавлением места системному разделу)

но! опять таки - в этих папках не только временные файлы - посмотрите например сколько берет места Документы которые опять таки находятся в AppData - ваш пользователь - а так так как многие начинаю туда скачивать что и берет место + игры к примеру тоже туда могут свои данные кидать ( как и все программы) если маленький раздел у вас - и есть другой раздел - то вс. медия желательно на него кидать а не на системный раздел.

мне лично в данный момент кажется что 20ГБ возникнут или от скачивания (торренты и т.П) и хранения в тех папках - или от хранения вашей другой информации.

потом ( могу сказать что папка temp - которая находится в AppData\Local тоже хранить в себе кеш и временые файлы ) но такие папки скрыты ( нужно открыть скрытые и системные папки) что бы увидеть. так же в свойствах можно посмотреть сколько она берет.
если не знаете что нужно удалять то не нужно делать это в ручную или самому.( систему очень легко свалить)

так что будьте осторожны если что то делаете - и когда что то удаляете из этих папок и их разделов..

Вот ее, как пишут, можно смело грохнуть без вреда для системы.
а может просто очистить? а не удалять? :) так как эта папка нужна все же, это как бы и есть главная темп папка ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ( а не та что в папке виндовс находится)

Последнее редактирование:
должна быть папка Temp
она вести у меня 320 мегов. я ее очистил первым делом но это мизер. клиар диск предложил еще 50 мегобайт мусора убрать.
можно форматирование и установкой по другому
ну это понятно. мне бы вариант без переустановки системы.
посмотрите например сколько берет места Документы
поясните тогда. в аппдата много папок но 98% ее веса занимает папка виндоус в которой как я уже писал есть подпапки НО если их все выделить и посмотреть свойсвта то их вес и гигобайта не будет. где остальные 18 гигов? папка весит но в ней этого веса нет. повторюсь отображение скрытых включено (иначе я бы и аппдата не увидел)
срабочего стола/документов убрано абсолютно все!
в сухом остате я имею винт 50 гиг, папку виндоус (основную) 21 гиг, папку аппдата -20 гиг из которых 19 подпапка виндоус с озвученойн епонятной системой подпапок и папка програм файлс 8 гигов (одобовские проги всякие в основном) в итоге 2 гига свободного пространства на системном и все. это мало.

вы мне скажите если это нормально что вин7 максимум в итоге с аппдата занимает 40 гигов то я биться перетсану об стену и либо иначе разобью диски либо поставлю что попроще но я не могу поверить что вин 7 лайт весит совокупно 8 а максимум сразу 40

OSS, создайте точку Восстановления системы вручную и удалите папку 20Гб в папке AppData. Я подозреваю, что в ней лежат временные файлы, созданные при установке Windows 7. На свежеустановленных системах такое бывает, но обычно они после завершения процесса инсталляции сами удаляются. А в вашем случае зависли.
Попробуйте так. Если заглючит - сделаете откат.
Проверьте также, сколько системе отведено дискового пространства для хранения точек восстановления системы.

папка виндоус эти папки не нужно трогать - там хранятся настройки программ ( папка системная) .. хотя вы можете глянуть что за папка берет больше всего кроме всего прочего ..
что вин7 максимум в итоге с аппдата занимает 40 гигов

ну... система кроме своего обьема - будет весить в зависимости от от установленного - и все так же будет зависить и от редакции...

но в впредь - по сборкам ( и лайт системам ) - мы не обсуждаем на форуме сборки ....

удалите папку 20Гб в папке AppData
яб с удовольствием но КАК?)) система не дает ее удалить целиком а по-папково это невозможно в силу того что удалять нечего. вы поняли что я написал про вес без веса? может криво написал как то....

да кстати при покупке ноута он (ноут) предложил установить вин 7 лайт который как то там уже был на диске. может это оно и есть? тоесть некая виртуальная машина которая невидима даже в скрытых но естественно вес имеет и ее удалить вообще нельзя без переразбивки диска чем нибудь типо эфдиск?

папка без веса? но весить ? можете скриншот сделать?

на вирусы вы кстати сканировались? после чего поднятие такое началось?

OSS, да я понял про что вы говорите. Наоборот, это я не так написал (голова не варит, болею). Вы проверьте насчет того, сколько точки восстановления места занимают. У меня было так, что и по 12-15 Гб. Старые можно удалить.

Вы проверьте насчет того, сколько точки восстановления места занимают. У меня было так, что и по 12-15 Гб. Старые можно удалить
.точки востановления же в корне диска в System Volume Information.

папка без веса? но весить ? можете скриншот сделать?
именно. ноут дома. на пальцах есть вот папка Х выделяю ее, захожу в свойства-вес 100 гигобайт допустим. захожу в эту папку там 10 подпапок. выделяю их все, захожу в свойства- 1 гигобайт все подпаки вместе взятые. скрытых файлов нет. я стаким раньше сталкивался мне опясняли что то там про виртуальную машину но я ничего не понял))
Старые можно удалить
скажите как наконец?)))

да на вирусы сканил.

Ну мало ли...
скажите как наконец?)))

1.webp2.webp

Регулируете ползунком, а уже имеющиеся удаляете нажатием одноименной кнопки.

скрытых файлов нет
скрытых системных тоже?

в любом случае - рекомендую сделать бекап все нужной вам информации перед играми с удалением.....

скрытых системных тоже?
я поставил галку "показать скрытые и системные". в папке ничего нет.

Регулируете ползунком, а уже имеющиеся удаляете нажатием одноименной кнопки.
вот. дело. попробую вечером

в общем воз и ныне там.
кидаю скрины. жду еще вариантов:tehnari_ru_203:
http://www.radikal.ru

Вложения

• c08b2779e3b8.webp
    c08b2779e3b8.webp
    20.8 KB · Просмотры: 141
  • 04a1335fde09.webp
    04a1335fde09.webp
    16.2 KB · Просмотры: 308
  • 96521c5bf27c.webp