• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите по транзистору

maxonmale

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите по транзистору

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! В даташитах я не разбираюсь, можно ли поставить в инверторе транзистор SGW20N60HS вместо SGW20N60? просто 2й найти не могу а первый есть на руках....

Можно, только у SGW20N60HS максимальный ток коллектора на 4 Ампера меньше, а по остальным характеристикам всё одинаковое...

Чем это может быть чревато?

Чем это может быть чревато?
горелыми деталями (и инвертора в целом) при перегрузе оного, слабый транзистор меньше нагрузку держит (на те самые 4 Ампера) Я так понимаю это выходной транзистор (стоит на выходе в инверторе) ?

Спасибо за ответ... Буду искать родной транзистор... Может кто знает аналоги?

SGW20N60 функциональный аналог - IRG4PC40W, так же можно глянуть в сторону "старших" его товарищей например SGW30N60

Эм, извиняюсь, поторопился, у IRG4PC40W ток всего 20А... не подходит...

Функциональный аналог если я не ошибаюсь это когда замена возможна с изменением схемы печатной платы? Элементы входят в одну функциональную группу, например усилители, со схожими характеристиками. вроде как то так...

Так то предельный ток 40 и 36 Ампер соответственно. А номинальный одинаковый - 20 Ампер. Так что, думаю, разница небольшая и поставить тот транзистор можно.

Серёг, ещё бы знать где он там стоит... (что за инвертор) :)

Так то предельный ток 40 и 36 Ампер соответственно. А номинальный одинаковый - 20 Ампер. Так что, думаю, разница небольшая и поставить тот транзистор можно.
Инверторы делают с запасом, с хорошим запасом ( под тройку инвертор спокойно варит пятеркой, у самого искра, местного производства, брат купил два года назад, ездила по шабашкам непрерывно, а по выходным по соседям и моим друзьям, хоть бы что, тьфу,тьфу)

Сварочный инвертор blue weld prestige 170/1

Назад
Сверху