• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите, правильная ли схема FM приемника?

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала
Еще в в 12-м сообщении спрашивал - варикап правильно впаян?

Чуда не произошло..Шума нет..Не знаю,покупать ли МС,только ли изза него..А варикап зачем? Тоже сдох изза неправильного подключения? Может и остальные сдохли?только изза перегрева.долго держал всё таки.И паяльник 60вт.

Да,изначально был правильно впаян.Катодом к плюсу.

Микросхема дорогая? Если нет, почему бы не купить, ибо самое сложное - печатка, уже готова. Еще посоветую варикап КВ132, он заточен под управление низким напряжением, в отличии от КВ109.

У нас стоит 130 р. Самое дорогое это расставаться с деньгами:)на всё про всё(хлорное железо,детали,МС) потратил около 400РУБЛЕЙ,тогда как обычное радио стоит 150р.Но для меня главное это сделанное своими руками:) ладно,куплю микросхему,если и после него не будет работать,тогда заброшу потому что всё сто раз уже перепроверил.Хотя детали не проверял..

1. Возьми панельку для микросхемы (меньше вероятность перегреть).
Хотя детали не проверял..
2. На печатке (любой) проставь номиналы своих конденсаторов (типа 104, 333, и т.д.) и резисторов.

Tyzik, Насчет второго пункта не совсем понял?.. Завтра пойду куплю МС..И отпишусь. Не забываем про тему:)

Вот, что я имел ввиду. На твоих кондерах (желтеньких, керамика) такие циферии стоят?

Вложения

• жэь.webp
    жэь.webp
    45.8 KB · Просмотры: 384
Да нет,это я понял,я же по ним и определял емкость:)зачем мне их приписывать?И зачем на любой плате?

Tyzik сделал предположение, что Вы конденсаторы не тех номиналов поставили, которые на схеме указаны. Распространенная ошибка, со многими случается.
А 130 рублей за К174ХА34 грабеж конечно же, но тут ничего не поделаешь, торгашам тоже на что-то жить нужно.

Всё проверил.Правильно припаяны. Я один резистор, вместо 1 ом,применил 1.3 ом,ничего?

Большой разницы между 1 Ом и 1,3 Ом в данном случае нет.

Сейчас проверяю ток,который идет на микросхему (ставлю щупы на питание микросхемы),показывает 1.3 А. Хотя бп расчитан на 1 А. при подведении щупов динамик хрипит и напряжение на бп проседает. Объясните сие происходящее..Похоже это плохо.Знаю,что для усилителя нужен 3.5а,но это максимальный.но радио же вроде меньше ампера жрет..

Вы измеряете ток тыкая щупы в выводы питания микросхемы? Подключаете амперметр параллельно источнику питания???

Да..Вроде последовательно же измеряют,да? То есть плюс щупа на минус питания,а минус щупа на плюс питания?

Подключив шупы амперметра к выводам питания микросхемы Вы включили его не последовательно с нагрузкой, а параллельно ей и параллельно источнику питания. Для измерения тока разрывается провод, например плюсовой и в разрыв включается амперметр, плюсом к плюсу источника питания, минусом к нагрузке, которая в свою очередь подключена к минусу источника питания.

Странно, что Вы еще не спалили мультиметр или блок питания, "измеряя" ток столь заковыристым методом.

Спасибо,теперь понял,как правильно. Стыдно конечно..Не спалил возможно изза того,что приборы советские.
и естественно должно показывать 0 ампер сейчас?

К174ХА34 потребляет единицы миллиампер. Сколько потребляет микросхема УМЗЧ в состоянии покоя не знаю (особо ими не интересовался), но тоже немного. В общей сложности схема должна потреблять не более нескольких десятков миллиампер.

Короче,сдаюсь я...
Купил новую микросхему,всё также..Капсюлем прошелся от 14 ножки и до переменника,контакты есть,но звука никакого нет..Всем спасибо :(

Назад
Сверху