• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите распайку

NeroWard

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите распайку

Уважаемые форумчане ,подскажите распайку этого чюда,может кто знает tehno015
Есть идея подключить матрицу от портативного DVD к пк. Не могу найти распиновку на это

Есть идея подключить матрицу от портативного DVD к пк.
C указанного Вами сайта:
Советы: этот кабель для мобильных DVD или EVD или другого конкретного устройства, не может использовать в обычный ПК напрямую, спасибо.

Последнее редактирование:
Не поняли. Этот кабель - чисто VGA, ему наплевать на то, какой процессор в дисплее (кстати, с "голой" матрицей он работать вообще не будет, по причине отсутствия у матрицы интерфейса VGA).
Ориентирован он на подключения VGA монитора к портативному DVD, и то не к каждому, а только к тем, которые умеют коммутировать свой разъём на разные внутренние интерфейсы (как цифровой USB, так и аналоговые, типа звука или VGA. Выводя при этом нестандартные для USB сигналы по контактам разъёма именно так, как это предусмотрено в этом кабеле).

кстати, с "голой" матрицей он работать вообще не будет
В том то и "прикол " что матрица не "голая". Я подключал rgb кабель и он выводил изображение. сейчас скину фото сея устройства

Слева плата с чипом о котором я говорю.там же имеется тот резьём VGA(точнее коннектор) с права мозги самой платы
IMG_20151124_170205.webp

Ну есть у Вас на мониторе VGA. В данном случае от этого ни горячо, ни холодно.
Ещё раз повторюсь: USB - цифровой интерфейс. VGA - аналоговый. Как минимум, в "переходнике" должен располагаться конвертер (наберите ради интереса в гугле "конвертер USB VGA" и посмотрите внешний вид и, главное, цену таких устройств. Только не смотрите специальные кабели для определённых приставок и портативных проигрывателей, типа того, про который Вы спрашиваете. В зависимости от выбранного режима разъём у них может быть чем угодно, а не только USB). Фактически, это внешняя видеокарта. Причём довольно тормозная из за ограничений полосы пропускания шины USB.

Ещё раз повторюсь: USB - цифровой интерфейс. VGA - аналоговый
у нас недопонимание. я хочу подключить НЕ через USB, а через VGA . штекер и разьём miniUSB используется просто как коннектор здесь. Судя по даташиту у данного чипа есть аналоговый VGA вход. Вот и мне и нужно понять как подключить обычный VGA к 6 пиновому что выведен здесь

у нас недопонимание
Возможно. Тогда точнее выражайте свои "хотелки".
Итак (как теперь понимаю), у Вас есть плеер с USB разъёмом, который Вы хотите подключить к компьютеру?
1) Очень сомневаюсь, что этот разъём на плеере может работать как вход.
2) Не далее, как в #5 посту, Вы уже подключали что-то (RGB? VGA? Я теперь уже боюсь предполагать).

Возможно. Тогда точнее выражайте свои "хотелки".
Итак (как теперь понимаю), у Вас есть плеер с USB разъёмом, который Вы хотите подключить к компьютеру?
1) Очень сомневаюсь, что этот разъём на плеере может работать как вход.
2) Не далее, как в #5 посту, Вы уже подключали что-то (RGB? VGA? Я теперь уже боюсь предполагать).

USB разъём тут просто как коннектор. По даташиту чипа обозначен как аналоговый вход VGA(если я правильно понял даташит на чип). подключал данное чюдо от "тюльпана " VIDEO, один (внешний ) на землю ,второй (провод выходяший на штекер,середину) к двум контактам обозначенных на плате как Y/R и Y/G

USB разъём тут просто как коннектор
На плеере? Да. Как я уже говорил - просто коннектор. Универсальный, в зависимости от выбранного режима.
По даташиту чипа обозначен как аналоговый вход VGA
Это в каком-таком даташите? Прямо так и написано: "USB коннектор - это VGA"? :D
если я правильно понял даташит на чип
Тем более. Как там оказался USB коннектор...
подключила данное чюдо от "тюльпана " VIDEO, один (внешний ) на землю ,второй (серединный) к двум контактам обозначенных на плате как Y/R и Y/G
Гениально... От одного тюльпана - и B-Y и R-Y (как я понял Ваши обозначения)?!
Тем более - что их нет в VGA сигнале...
Наверное - ничего не получилось...
P.S. извините, если задел. Просто эксперименты немного непрофессиональные...

На плеере? Да. Как я уже говорил - просто коннектор. Универсальный, в зависимости от выбранного режима.

Это в каком-таком даташите? Прямо так и написано: "USB коннектор - это VGA"? :D

Тем более. Как там оказался USB коннектор...

Гениально... От одного тюльпана - и B-Y и R-Y (как я понял Ваши обозначения)?!
Тем более - что их нет в VGA сигнале...
Наверное - ничего не получилось...
P.S. извините, если задел. Просто эксперименты немного непрофессиональные...

Ну возможно данный чип умеет работать не только с VGA? S-video к примеру думаю он поддерживает а то что я подключил это один из его "входов"
Насчёт обозначений написал вам прямо с платы.Ну и USB порт..на его месте мог быть HDIM к примеру .разница что использовать для "вилка-розетка"
Да не профессионально,но попробывать то можно:preved:

Ладно поставим вопрос по другом. Какое минимальное количество каналов нужно для работы VGA?и какие именно? к примеру канал красного плюс его земля,синий и его земля, зелёный и его земля. какие ещё каналы нужны для работы?

R, G, B, H-Sync, V-Sync, GND.

ещё бы найти схему на эту плату ksd1180m_mst717_v1.2

Назад
Сверху