• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите с карт-ридером

Рома123

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Подскажите с карт-ридером

Имеется карт-ридер. Мне его отдал товарищ, сказал ему не нужен, я одного не пойму, глупый вопрос конечно, но куда его втыкать с таким разъёмом )) фото карт-ридера и разъёма ниже:
IMG_1218.webpIMG_1229.webp

Блин, капец!! Нашёл я какой то разъём всё таки на своей материнской плате, воткнул в НЕвыключенный компьютер!! И он отрубился, кулеры остановились, и не включался... у меня щас паника была... фууух, кое как запустил комп. Нужно было в выключенный компьютер к материнке подключать. Зато теперь мне урок, в следующий раз как буду что то подключать к материнской плате, буду выключать его от питания)
В общем попробовал я воткнуть в выключенный комп в плату этот разъём от карт-ридера. Комп пытается стартовать с подключенным к этому разъёму, но кулеры чуть чуть крутонутся и останавливаются. Может не в тот разъём я тыкаю?
IMG_1230.webpIMG_1234.webp

Может не в тот разъём я тыкаю?
Ничего, что под разъёмом подписано IE1394? Между прочим, на этом разъёме присутствует 12 вольт, что может оказаться смертельным для Вашего картридера. А разъёмы USB - синие, рядом с SATA (два рядом, в один что-то воткнуто. Видимо, разъёмы передней панели):
IMG_1234.webp

А разъёмы USB - синие, рядом с SATA
В общем воткнул разъём, главным образом теперь работает на карт ридере ЮСБ слот, а СД слот не работает почему-то :( что думаете по этому поводу?
IMG_1237.webp

что думаете по этому поводу?
на этом разъёме присутствует 12 вольт, что может оказаться смертельным для Вашего картридера.
Я так свой картридер спалил. Пришлось выкинуть, никакие танцы с бубном не помогли. Хотя они в принципе не дорогие, 300-400 рублей.

Я так свой картридер спалил.
Ну если бы у меня карт-ридер спалился, то думаю он бы полностью спалился. Или он может частями спаливаться? USB слот то работает! А вот CD слот не работает... другие слоты не знаю работают или нет. Нет подходящей карты для того чтобы проверить.

Или он может частями спаливаться? USB слот то работает!
В "хвосте" Вашего ридера 8 проводов. Из них 4 идут на контроллер, с помощью которого он умеет работать с картами памяти. Спалить этот контроллер, как уже выше сказали, довольно просто.
А оставшиеся 4 безо всяких промежуточных устройств идут прямо на USB-разъём, палиться тут просто нечему.

А оставшиеся 4 безо всяких промежуточных устройств идут прямо на USB-разъём, палиться тут просто нечему.
Спасибо за подробное объяснение. Буду пользоваться значит только ЮСБ слотом от карт-ридера, думаю пригодится юсб слот от карт-ридера добавочный) на задней панели системного блока у меня всего 4 разъёма юсб, 2 занято под клаву и мышку, и с переди системного блока 2 свободно :) теперь + карт-ридерский ЮСБ, итого 5 свободных слотов, красота). В общем у меня больше вопросов нету, всем откликнувшимся спасибо!

Назад
Сверху