• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите с усилителем

• Автор темы Автор темы Triada63
  • Дата начала Дата начала

Triada63

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подскажите с усилителем

Возникла идея сделать усилитель, только не своими руками а руками знакомого радиоэлектронщика, хочу ему просто все принести что нужно, схему, и за работу. Искал готовые адекватные решения, но самое дешевое что я нашел это ресивер с кучей функций и стоит это добро от 6т.р. А мне нужен домашний усилитель на 6 каналов (6 на вход и 6 на выход), ну может 2 усилителя по 3 канала. Но я практически в этом не соображаю, так что буду благодарен если кто-нибудь опишет что мне собственно нужно. И еще я разодрал старый видик, трансформатор там нашел, довольно увесистый, фото во вложении, еще парочку могу (только разных) достать.
P.S.: И вообще есть смысл заморачиваться?
За ответ заранее благодарен!

Вложения

• EPSN4067.webp
    EPSN4067.webp
    67.1 KB · Просмотры: 176
  • EPSN4068.webp
    EPSN4068.webp
    82.1 KB · Просмотры: 196
  • EPSN4069.webp
    EPSN4069.webp
    106.8 KB · Просмотры: 267
Забыл добавить а редактировать сообщение не могу. С другой стороны на трансформаторе написано B-222-30V-1. Может кому это больше скажет чем мне т.к. ТТХ по марке я не нашел в интернете :)

не в тему. но у меня материнка такая же) а почему не своими руками?

А зачем 6 каналов с нормальной акустикой и 2 вполне хватает. Чтобы сделать усилитель на 6 каналов потребуется тоже не мало вложений.

Да у меня просто комплект аккустики 5.1 к домашнему кинотеатру стоит, со скидкой взял, аккустика нормальная только вот в комплекте шел двд-плеер, который на вход не переделаешь и который сейчас лежит мертвым грузом в шкафу. Вот я и подумал если недорогой двд-плеер все 6 каналов тянет нормально, то можно без проблем сделать усилок. Закатать трансформатор, взять чтото вроде этой платы. Я конечно нуб в радиоэлектронике, вот и спрашиваю что к чему :)

Это трансформатор на ~ 21 Вт, две обмотки по 8 В и одна на 12-15 В, вроде так.

комплекте шел двд-плеер, который на вход не переделаешь и который сейчас лежит мертвым грузом в шкафу
разобрать плеер вытащить из него усь и подключить
Закатать трансформатор, взять чтото вроде этой платы
если делать самому то эта платка самый выгодный по деньгам и времени вариант

Вложения

• EPSN4072.webp
    EPSN4072.webp
    146.5 KB · Просмотры: 289
  • EPSN4073.webp
    EPSN4073.webp
    228.1 KB · Просмотры: 146
  • EPSN4074.webp
    EPSN4074.webp
    123.8 KB · Просмотры: 160
Последнее редактирование:
На сколько мне известно то усилитель стоит в с-бвуфере.
там же и БП. так что вам просто нужно разобраться с подключением.
по подробней что есть что хотим?

Последнее редактирование:
Встает вопрос, как выдрать усилитель, а желательно просто убрать лишнее из вот этого добра:

это добро называеться обычный дивидишник) из него ты нечего невытащиш, да и ненужно, как я понял тебе нужен усилок 5.1, тоесть 5каналов обычных и однин канал на саб, и от тебя нужна инфа какое у тебя колонки и какой саб, посмотри каждую колонку и напиши параметры, мощность и сопротивление и будм дальше думать что тебе подойдет)

прочитал и что.
зачем искать блок питания, если есть вся акустика, значит есть саб, а там и есть блок питания.

акустика от домашнего кинотеатра и не в многих сабах встроен усилитель, если только в китайском варианте к компу за 3тысячи рублей)

акустика от домашнего кинотеатра и не в многих сабах встроен усилитель, если только в китайском варианте к компу за 3тысячи рублей)
по этому и спрашиваю подробности акустики.

прочитал и что.
зачем искать блок питания, если есть вся акустика, значит есть саб, а там и есть блок питания.
обратите внимание на количество разъёмов для акустики в фото представленном автором
все вопросы по поводу вуфера с встроеным усилителем у вас развеятся

автору...у вас готовый 5,1 усилок с блоком питания, чтобы его подключить нужно знать название микросхем на радиаторе

обратите внимание на количество разъёмов для акустики в фото представленном автором
все вопросы по поводу вуфера с встроеным усилителем у вас развеятся

ну а я ему и про что и говорю)

Да, саб пассивный, просто акустика досталась по большой скидке по акции, акустика supra, т.е. китай, ТТХ всех колонок посмотрю, правда не уверен что он там есть, видимо Noname. Выложу позже, просто саб отдал, он у меня ни туда ни сюда, усилитель пока стоит никакущий на 4 канала, т.е. центральная и саб пока ушли в гараж :)
Не ожидал столь хорошего отношения к нубу по теме :) Обычно или просто не отвечают, или говорят разбирайся сам и просто не знаешь с чего начать и бросаешь...

Да, саб пассивный, просто акустика досталась по большой скидке по акции, акустика supra, т.е. китай, ТТХ всех колонок посмотрю, правда не уверен что он там есть, видимо Noname. Выложу позже, просто саб отдал, он у меня ни туда ни сюда, усилитель пока стоит никакущий на 4 канала, т.е. центральная и саб пока ушли в гараж :)
Не ожидал столь хорошего отношения к нубу по теме :) Обычно или просто не отвечают, или говорят разбирайся сам и просто не знаешь с чего начать и бросаешь...
ну если без всяких наклеек на колонках то желательно точную марку и модель, авось гугл поможет)
--------------------------------------------------------------
это технари) самый приветливый форум, знаю на своей шкуре) пол года назад был почти стакимиже знаниями как и у тебя) так что ТЕХНАРИ РУЛЯТ:tehnari_ru_288::tehnari_ru_509:

asco усилок то там 6 канальный, это видно, но сигнал на него разве аналоговый идёт, мне кажется там цап стоит, хотя хз хз

Назад
Сверху