• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите с усилителем

• Автор темы Автор темы Triada63
  • Дата начала Дата начала
А понту от домашнего кинотеатра, если на нем можно только диски смотреть/слушать, когда есть компьютер, к которому все это добро и нужно подсоединить, а отдельный ресивер стоит минимум 6т.р. Вот и приходиться изобретать велосипед, да и что бы не изобрести если в комплекте есть двд плеер.
Я даже не представляю как это можно по фото определить, сам бы запутался, посидеть покрутить надо, да и прозвонить. А вы так по фото :) Кстати, я так понял регулятор громкости в этом случае придется самому изобретать? Попозже выложу резулультат работы.

гоните!подключаешь кинотеатр к кому и используешь его как усилитель!

фото задней анели кинотеатра в студию пожалуйста!

Вложения

• EPSN4101.webp
    EPSN4101.webp
    93.2 KB · Просмотры: 204
вот уроды китайские:tehnari_ru_744:
найдут же чем удивить!

на передней панели гнезда под 2 микрофона?

Да, но даже если через них заливать, никак 6 каналов не получиться, максимум 2, т.к. микрофонный насколько помню двухжильный

блин,по фоткам не удобно разбираться...

Возник небольшой вопрос, в аудиокабеле еть так называемый плюс и масса. Где мне массу брать с микросхемы?

Что-то не очень получилось, работает но колонка начинает играть при замыкании на любую из ножек (на любую из 10), причем играет так же слабо как при простом замыкании (т.е. без усилителя) :(

а не пробывал подключаться в соответсвии с обозначениями на самой плате усилителя?

Вложения

• EPSN4088.webp
    EPSN4088.webp
    102.1 KB · Просмотры: 136
Это две пары выходов, один что побольше на клеммы, другой на тюльпаны.

Кароче убил я плату разного рода манипуляциями, да и тупанул, выдрал регулятор громкости в итоге смысла копаться с этим усилком не вижу :) Буду с нуля собирать, ну или почти. Думаю если заморачиваться то брать что-нибудь очень серьезное на вырост так сказать. Для начала можете подсказать на какой класс усилителя для домашней акустики стоит обратить внимание? Я так понял нужно обратить внимание на цифровые усилители класса Д? На какой микросхеме это добро лучше собрать?

С чего Вы взяли, что убили плату?
По возможности еще бы эту плату снизу фотку. Без нее никкак не сможете регулировать звук.

Вложения

• EPSN4096.webp
    EPSN4096.webp
    121 KB · Просмотры: 132
С чего Вы взяли, что убили плату?
По возможности еще бы эту плату снизу фотку. Без нее никкак не сможете регулировать звук.
Да мне хотябы чтобы просто работало, это добро просто не работает, напрягает дико двухсторонняя плата, просто нереально отследить маршрут звука, большинство дорожек идет под гнездами и микросхемами, прозвонить просто не получается. "Восстановил" микросхему которая регулятор pt2258, халтура конечно, но вроде нигде ничего не перемыкается и звонится
Вот как подцепился, черный - масса с аудиокабеля, синий "+" . Фотка не залезла, ложу так на яндекс фотки:
схема

Вложения

• EPSN4107.webp
    EPSN4107.webp
    72.8 KB · Просмотры: 78
  • EPSN4108.webp
    EPSN4108.webp
    120.8 KB · Просмотры: 68
Назад
Сверху