• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите схему индикатора частот

Светодиод

Воля и Разум
Реакции
124
Баллы
0
Подскажите схему индикатора частот

Меня посетила одна идея. Хочу сделать индикатор звукового сигнала на светодиодах, но чтобы он показывал не общий уровень звука, а был в виде 10-15 вертикальных столбиков по 8-10 светодиодов, которые бы работали по разным Частотам ( от 30 Гц до 20 кГц например) . Интересует индикатор именно на светодиодах, а не на ЖК-дисплее.

а гугл что говорит?:) Где то видел, сейчас если найду кину ссылку)

Вот есть то что тебе нужно) с описанием и с полученным результатом) Удачной сборки!)
Спасибо, буду разбираться, что к чему. его тоже надо программировать , ну я уже вроде подучился на часах, как программировать )))))) Так что скоро буду приступать к новому проекту ))))
Я ктати, тоже нашёл эту статью , и решил делать по этой схеме, так как она полностью мне подходит. Да и попроще остальных, которые я нашёл в Гугле....... Единственное, что надо ещё делать программатор. Ну думаю, справлюсь.
А вот по две одинаковые темы создавать не надо, я вторую удалил! Модератор ... :)

http://www.tehnari.ru/f115/t39425/
Вот программатор) Ничего дорогого и дефицитного нету) сам делал, только еще не могу никак проверить) Лень 7 виндовс на XP ставить))))))))

Он подключается к LTP- порту? Я не знаю где он у меня на компе. Вот фотка , где он ? Красный на 25 выводов? В инструкции к материнке он подписан как порт для внешних устройств типа принтер, сканер и т.д. Это и есть LTP ?

Вложения

• Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    143.8 KB · Просмотры: 236
Спасибо. Значит буду делать этот програматор. И я наверное буду делать 2 таких индикатора, на каждый канал- правый и левый. А то один как-то не смотрится

Схема плохая.
1. Кварц на 18 МГц. Atmega может работать только с кварцами до 16 МГц, стабильная работа не гарантирована.
2. 10 полос - Скоростные алгоритмы разложения в спектр всегда дают 2 в какой-то степени значений (2,4,8,16,32...). Вывод - алгоритм плохой.
3. Лишний регистр - лишний корпус. Куча транзисторов тоже может быть запросто выброшена куда подальше.
4. На форуме есть схема без этих недостатков http://www.tehnari.ru/f156/t36842/

можно сделать без к176ид1, 2 столбца по пять светодиодов(желательно стерео)?я так понимаю надо прошивку переделывать?

Производительности АЦП не хватит для сбора данных при частоте дискретизации 44 кГц с двух каналов.

Программатор должен работать под любой Windows.

он то должен, но у меня постоянно выбивают какие то ошибки или быть может спалил лпт порт))))) =Светодиод= будь внимательным! Программатор подключается при выключенном ПК, может ты знаешь, но мало ли)
Я не знал и никто не предупредил, то сейчас все никак нету времени проверить его)

он то должен, но у меня постоянно выбивают какие то ошибки или быть может спалил лпт порт))))) =Светодиод= будь внимательным! Программатор подключается при выключенном ПК, может ты знаешь, но мало ли)
Я не знал и никто не предупредил, то сейчас все никак нету времени проверить его)

Спасибо ,что предупредил, я не знал этого

4. На форуме есть схема без этих недостатков Простейший спектроанализатор
Нет, я буду делать тот, который выложил товарищ 1d136 - http://radio-hobby.org/modules/news/...m_rootid=6361&. Он мне больше понравился. А почему это нестабильная работа? Там есть видео, и он прекрасно работает в разных режимах, люди же его делали и довольны все.......

Нестабильная работа-разгон микроконтроллера на два лишних мегагерца!
Может начать зависать.
Куча лишних деталей. Именно лишних, так как контроллер прекрасно питает светодиодную индикацию безо всяких лишних ключей - инженеры Atmel об этом гордо пишут жирным шрифтом в даташите. Авторы схемы плюнули на них и вкорячили с десяток транзисторов.

Нестабильная работа-разгон микроконтроллера на два лишних мегагерца!
Может начать зависать.
Куча лишних деталей. Именно лишних, так как контроллер прекрасно питает светодиодную индикацию безо всяких лишних ключей - инженеры Atmel об этом гордо пишут жирным шрифтом в даташите. Авторы схемы плюнули на них и вкорячили с десяток транзисторов.
Блин, может действительно, сделать по схеме Валерия.... Ты прав, куча лишних деталей..... А сверхяркие 4 -вольтовые зелёные и красные светодиоды она потянет? Эту микруху тоже надо прошивать??? Програматор стандартный подойдёт?

Но в этой схеме нет предварительного входного каскада. Его тоже надо делать ??( Если например я буду сигнал подавать с выхода на наушники в компе) ??

Вот входной усилитель можно взять из вашей схемы.

Назад
Сверху