• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подскажите со сборкой

• Автор темы Автор темы bolnoy_
  • Дата начала Дата начала

bolnoy_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите со сборкой

Нужен рабочий компьютер. В основном для работы с фото (фотошоп) и видео (у меня сони вегас). Чтобы не грузился долго и не зависал. Вот то, что смог сам подобрать, но без совета не обойдусь. Подскажите, кто знает.

Материнская плата: Socket1156 GIGABYTE "GA-H55-UD3H" (iH55, 4xDDR3, SATA II, U133, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
Процессор: Intel "Core i5-650" (3.20ГГц, 2x256КБ+4МБ, EM64T) Socket1156
Кулер: Socket1156 Floston "FCI1156-4S"
Память: 3x1ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K3/3G (PC10600, 1333МГц, CL9)
HDD: 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EARS", 64МБ (SATA II)
(материнская плата с интегрированной видеокартой).
Корпус: Miditower IN-WIN "IW-S606T2", ATX, черно-серебр. (450Вт)
Привод CD/DVD: 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7240S", черный (SATA

Звуковая карта: Creative "Audigy SE" SB0570 (PCI)
ТВ-тюнер, устройство видеозахвата: Beholder "Behold TV 609 FM" с ПДУ (PCI)
Кардридер: CF/MMC/SD/MS/MSDuo/xD Samsung SEMA "SFD-321F/TS41UB", в 3.5" отсек, доп. порт USB, черный (USB2.0)

Core I5-650- дорогой для двухъядерного, лучше поднакопить на Core I5 750, быстрее будет.

какой бюджет? лучше на amd собрать

для работы с фото и видео мне кажется лучше на интеле, но не на Core I5-650, а на Core I5 750

Топовый AMD ( Phenom II x4 965) отстает от Core I5 750 в кодировании и т.п

ну судя по всему примерно 25 т.р, но разница между 650 и 750 1,5 т.р, поэтому лучше взять 750. И жесткий лучше брать WD Caviar Black или сигейты.

i5 650 cтоит так же как и Phenom II 955 По мне лучше уж взять АМД

Сейчас i7 920 стоит около 8.5к,можно его попробовать взять

зато мать будь здоров стоит:) + кулер нужен помощней. 130Ватт как никак.

бюджет - 23 т.р. Мне не нужен принцип "дороже-лучше". Мне важно, чтобы все функционально было и без лишних затрат. Конечно, если разница 1-1,5 тысячи, то можно и подумать. Не переплатить и практичную "машину приобрести" - об этом и прошу помощи!

ну тогда оставьте все как есть, только проц на Core I5 750 поменяйте.
а, кстати, сайт магазина, где вы будете брать, есть?

ну тогда оставьте все как есть, только проц на Core I5 750 поменяйте.
а, кстати, сайт магазина, где вы будете брать, есть?

Сайт магазина где все это я подбирал - censured Yо если есть какие-нибудь еще, не откажусь, подскажите.

тут не нужна реклама - модератор.

Последнее редактирование модератором:
Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156
Процессор Intel "Core i5-750" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1156 (Box)

Что означает "box" - это первый вопрос. и второе, частоте 2,66 - это ниже чем в i5 - 650 - будет ли он шустрее?!

Core I5 750 везде быстрее 650ого. BOX- процессор в коробке с кулером, большей гарантией и т.п. Но учтите- кулер в BOXe не очень хороший. А так у меня тоже CoreI5 750 на BoXовом кулере до 3,4ГГц погнался. Если вы хотите разогнать процессор- берите OEM и кулер, типо CoolerMaster V8. + ко всему этому у CoreI5 750- 4 ядра, у CoreI5 650- 2 ядра

Понятно, спасибо. Разгонять, наверное, мне не за чем, будет и так достаточно, раз уж вы говорите, что 750 всяко быстрее. Значит беру его))

Ну разгое может дать побольше производительности, при хорошем кулере CoreI5 750 гонится до 4Ггц спокойно, но производительности неразогнанного процессора вам будет достаточно.

ну, я, собственно, об этом и говорю))

Назад
Сверху