• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для клавиатуры

vova shadow

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подсветка для клавиатуры

вот было нечем заняться решил сделать подсветку для клавы для этого понадобилось трансформатор два красных светодиода и один резистор плюс кнопка включения ну и и минимум усилий =))) ну и вот что получилось :tehnari_ru_203:

Вложения

• 27112010161.webp
    27112010161.webp
    46.6 KB · Просмотры: 1,075
Здорово. А красный цвет глаза не утомляет?

хех, чето у всех у кого есть подсветка клавы играют в контру)

красный... Хоть немного разнообразия, а то у всех голубые-синие-фиолетовые

а зачем транс? тупо резисторов понавешать и от USB))

прям как подсветка приборов в ауди)
крансый же обладает самой большой длиной волны, глаза наверно будут действительно уставать сильно.

ну так ведь закупаться на тёмную не удобно =)))

да я хотел зелёную сделать но светиков зеленых у меня лишних не нашлось а в маг ехать влом было по дождю

та я думал о юсбишном варианте но по скольку у меня все время комп обвешан флешками с трансом для меня удобнее=)))

ну насчёт глаз впринципе нормально мы три партии играли всё норм усталости не было

завтра маг сгоняю зелёные возьму

и будет подсветка как в жигулях..)))

ну так а зачем отдельно? прозвонить провод от клавиатуры. там все тоже. только контактов больше))

Задумка интересная, но глаза режет

вылажи схему как делать

красный... Хоть немного разнообразия, а то у всех голубые-синие-фиолетовые
Я себе сначала зеленую сделал, а теперь у меня белые светодиоды. На клаве сбоку есть разьем ЮСБ. Подсоединил к диодам через резюк кабель от ЮСБ мыши дохлой и ночью юзаю. А вообще заказал себе клаву с внутренней подсветкой :tehnari_ru_244::tehnari_ru_098:
Вот только думаю какую лучше выбрать :tehnari_ru_998:

Вложения

• 55f27ee2bee0618a8fdd3c24695535ce.webp
    55f27ee2bee0618a8fdd3c24695535ce.webp
    16 KB · Просмотры: 261
  • T1yoBFXdFhXXXW3Z3Y_025709.jpg_310x310.webp
    T1yoBFXdFhXXXW3Z3Y_025709.jpg_310x310.webp
    8 KB · Просмотры: 265
у меня похожая как справа, ваще тема, люминовая походу подсветка, светики отдыхают в этом плане, светит уже более года, как поламается, разберу посмотрю из чего сделана :tehnari_ru_244:

А светики от гирлянд подойдут

я тож делал =) ток оно было от солнецной батареии и с акамулятором xD =)
жаль что было... кот срыс всю цепь....
больше не стал замарачиватся=)

скоро буду колхозить с подсветкой на ноут.окончательный вариант (фото) выложу)))
питание будет от USB, светики SMD

вот моя подсветка для клавиатуры. Все делалось своими руками. Питание от USB. Светит просто офигенно. Все друзья просят сделать такую же. Подсветка именно для ноутбука. Если успею. то буду делать еще для обычной клавиатуры (намеки, идеи, наброски конструкции уже есть).

Вложения

• TiuH3mYgGA000.webp
    TiuH3mYgGA000.webp
    34.8 KB · Просмотры: 3,617
  • t7RsCPcRio000.webp
    t7RsCPcRio000.webp
    43 KB · Просмотры: 306
  • t22Vr_ZwsL000.webp
    t22Vr_ZwsL000.webp
    16 KB · Просмотры: 397
  • I25jQaqHb9000.webp
    I25jQaqHb9000.webp
    17.4 KB · Просмотры: 1,063
может и мне зафигачить подобное... Только одновременно 2 подсветки - одну сверху чтобы светила на клавиатуру, вторую - под кнопки

под кнопки то зачем? если у тебя кнопки прозрачные то можно, а так толку нету))) А на клавиатуру можно замутить))

Назад
Сверху