• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для клавиатуры

А смысл? если под кнопками то будут они края кнопок подсвечивать, буквы тот невидно будет:D

ну в принципе верно говоришь Weles . мне вариант от kirmav и xFoxpp понравились вот наверно так и буду делать

А где клавиатура находится? Если на выдвижном столике, то подсветку можно сделать в самой столешнице, никаких лишних проводов, ничего не мешается.

Да на выдвижной подставке под столом

Ну вот, тогда под основной столешницей можно разместить несколько светодиодов которые бы и освещали клавиатуру, принцип тот же что и в предыдущих версиях только светики закреплены не на ножках идущих от клавы а в столе, но смысл тот же, и ещё плюс что их не будет видно, только свет.

Вот даж фотку нашел думаю ето тебе будет оптимальный вариант
на выдвижной подставке под столом
под основной столешницей можно разместить
вариант с внешней светодиодной подсветкой не очень хорош. Потому что клавиатура блестит
:tehnari_ru_1019:

Так может у Лунарика не блестит:D

Можно покрыть составом с
использованием светомассы
постоянного действия(СПД) на
основе солей радия-226 сами клавиши. Ну и что, что радиактивно. До 1970 года ведь использовали (например в часах) и ничего. :) :) :) :)

Так может у Лунарика не блестит
сижу и думаю... какая клава может не блестеть? Разве что резиновая (которая сматывается в трубочку). Но опять же если покупать такую, то по цене получится как....:tehnari_ru_235:

Странно где вы Лунарика нашли в этой теме? я с ним тоже познакомился бы.

Извиняюсь, неправильно прочёл:D:)) Кстати есть идей, берём люминисцентную краску, или делаем сами из текстовыделителей и лака:D Красим клаву, а под столешницей размещаем УФ светодиоды, и вуаля, ничего не блестить и не отражаеться:D

Красим клаву, а под столешницей размещаем УФ светодиоды, и вуаля, ничего не блестить и не отражаеться
Я давно уже думал о таком варианте но УФ излучение не лучшим образом скажется как на коже рук так и на зрении - учитывая как часто под ним придется находится.

я чую скоро сами кнопки из светящего пластика будем делать чтоб голову не заморачивать:tehnari_ru_244:

Я думаю излучение от светодиодов несильное, у людей вон компы стоят с открытой боковиной и уф лампами и ничего вроде:D Да темболее в глаза будет попадать уже отражённый и сильно ослабевший УФ:D Кнопки из светящегося пластика можно но это очень геморно:D Тогда уж пропиливать в них буковки и под каждую ставить SMD светодиодик:D

если УФ то сидеть в поляризированных стекляных очках :)

Назад
Сверху