• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для крана

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Подсветка для крана

Давненько видел это девайс на просторах интернета и вот встретил случайно опять. Так вот вопрос (наверное к Валерию) так как вы на форуме самый крутой реализатор всяких девайсов (но остальных я естественно тоже рад услышать). Как реализовать такую штуку?
YouTube - ‪Подсветка для крана‬‏
Ну чтоб и эстетично и функционально для начала можно с одним цветом. (без датчика температуры)
Как реализовать включение с потоком воды? Можно конечно просто на каком нибудь мягком контакте который бы замыкался струей воды - номне кажется это не удачный вариант. Просто я не селен во всяких радиоэлементах может есть какой нибудь включатель хитрый на котором это можно реализовать.
Ну короче кому интересно давайте размышлять. Штучка вроде простая и интересная.

уже была такая тема, именно про эту насадку, общее мнение пришло к микродатчику и микроконтроллеру вроде :)

Приблизительный чертёж я уже выкладывал, а включение можно организовать герконом, а магнит будет перемещаться струёй воды.

Если не привязывать к температуре воды то можно купить трёхцветный мигающий светодиод и всё, батарейный отсек можно взять от зажигалки с фонариком.

Если не привязывать к температуре воды то можно купить трёхцветный мигающий светодиод и всё, батарейный отсек можно взять от зажигалки с фонариком.
Ну это понятно а включать как?
Пока обдумываю мысль Валерия про геркон.

Тему сам никак найти не могу, но у меня в архивах сохранился оригинал рисунка.

светокран.webp

Так там температуру измерять нужно. (термометр паять...) Управлять светодиодами... А я с паяльником давно поссорился. :D

Насчёт включения то можно например маленьким металлическим лепестком и контактом, когда пойдёт вода то прижмёт лепесток к контакту и хрень заработает:D Насчёт термометра, если использовать поверхностный монтах и мелкие детальки то вполне может уместиться в наконечнике на кран, из наконечника внутрь вывести светодиод и термодатчик, всё выполнимо но вот прошивка это беда. Слушайте а может возможно собрать на рассыпухе, например взять какую нибудь деталь у которой от нормальной температуры одни параметры а при повышении температуры эти параметры меняются(например сопротивление или ещё чего нибудь:D) ну и уже от этого плясать:D Например транзистор с порогом срабатывания, как только "сопротивление" элемента изменится то он станет пропускать больше электричества(или меньше:D) и сработает транзистор:D Тока не ругайте:D

Есть ATtiny85 со встроенным термометром, все что будет нужно - две батарейки-таблетки, светодиод и датчик потока. И токарь.

Прикольно, и маленькая и неособо дорогая:D

А если взять микродвигатель насадить на него лопасти. Потоком воды его будет вращать и светодиод будет светиться. Но вот как реализовать цвет это я не знаю :)

опять началось изобретение велосипеда....
в Китае такая хрень стОит 4 бакса. У нас это будет примерно 10-20 баксов.
Причем фунциклирует это все от генератора, работающего от струи воды...
А цветов может быть и 4-5 (разные темп. режимы)

Купить можно что угодно. Тут дело не в этом!

Кому как! :)

Назад
Сверху