• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

подсветка клавиатуры

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала

Biggi

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Собственно ссабж.. Сижу сейчас в полумраке, и думаю, как это было бы неплохо. Делал как-то давно - бестолково получилось. Неравномерно и не очень красиво. У меня уже есть соображения, но сначала хочу выслушать ваши мысли о реализации.

На холодном катоде :)., света от него много, если его правильно направить - будет гуд (со светодиодами так не выйдет) http://www.serigo.ee/index.php?cPath=13_578 мне ее как-то Хакер дал :) только у нас такие продаются или нет не знаю, в Кирове х... че найдешь :(

Ага, и как такого крокодила пихать? Как я понял, она с карандаш толщиной... или ошибаюсь?
За Киров не боись, вышлем чё надо :)

., да вреде Хакер писал - они тонкие очень, надо его спросить :), за поддержку sanks!!!, если что отпишусь :)

кто крокодил? где крокодил? вы что? холодный катод лампы, максимально 2.6мм , и то если это корпусной вариант, а так они где то 2мм, длинна бывает от и до, короче любые..... подключаются легко, потребляют оочень мало, работают долго, нагрева практичесски нет(холодный катод), но правда надо изолировать концы, а то 1500 вольт , как то не приятно..я посто термо трубкой изолирую, и красиво и надёжно, яркие ужас, свет ровный, .. короче идея с подсветкой , очень хорошая, и главное, пальцев (как галоген) НЕ БОЯТСЯ!!
чё ещё расказать? я об этих лампах знаю, безобразно много... :)

У меня была мысль светиков планарных напаять под кнопки.
Лампы с холодным катодом в живую не видел, надо будет устранить пробел в образовании :/ Если они со спичку толщиной, можно пробовать.
Хакер, раскажи чутка подробнее про них. Гнуться ли они, из чего сделаны, регулируеся ли яркость, какое питание(блок питания), сколько жрут?

Biggi привет!
В 91г. освещал "консуловсую" клаву на мумсах, так использовал миниатюрные лампы накаливания МН. Они примерно 2мм на 5мм. В сквозных отверстиях на клею ставил эти МН-ки в плоскостях между рядами кнопок. По капельке цветного цапон лака сверху каждой, чтоб в глаза не светили. Но там питание клавы позволяло подключить подсветку. Нынче это ретро стало быть...
Моя ещё сырая идея: SMD светодиоды желтого свечения (для белых кнопок) на декор. стойках (их высота больше чем у кнопок) между рядами кнопок или на краю клавы около F1...F12.
Излучение направлять только на кнопки, SMD HL утапливать в материал стоек.
Не феншуй, но запитать проще... :)

если честно, из того что сказал Medium , я почти ничего не понял, кроме тог что он на какойто старой клаве врезал, лампы от автомагнитол...
Biggi подробнее про лампы завтра напишу, но скажу сразу, вроде гнуть их проблема, ну если только горелкой, сделаны они из стекла,... а разве ты в моддах никогда не ставил, такие подсветки?,.. синие, красные , белые... это же они и есть...

Medium написал(а):
Biggi привет!
В 91г. освещал "консуловсую" клаву на мумсах, так использовал миниатюрные лампы накаливания МН. Они примерно 2мм на 5мм. В сквозных отверстиях на клею ставил эти МН-ки в плоскостях между рядами кнопок. По капельке цветного цапон лака сверху каждой, чтоб в глаза не светили. Но там питание клавы позволяло подключить подсветку. Нынче это ретро стало быть...
Моя ещё сырая идея: SMD светодиоды желтого свечения (для белых кнопок) на декор. стойках (их высота больше чем у кнопок) между рядами кнопок или на краю клавы около F1...F12.
Излучение направлять только на кнопки, SMD HL утапливать в материал стоек.
Не феншуй, но запитать проще... :)
Интересно. Модет ссылочку кинешь? Я пока таки не делал ничего...

Распространяй свои файлы, получай 350 долларов за тысячу скачиваний!

Всем привет! Недавно рылся в интернете и набрёл на интересный файловый хостинг smsfiles.Он платит от 28 центов за одно скачивание и за одну тысячу скачиваний вы получаете от 350$ и больше.Сервис работоспособный(кому надо могу предоставить скрины) выплаты производятся каждую неделю.За 3 месяца работы я получил 789$ за скачивание моих файлов и это только начало!) Регестрируемся здесь- http://smsfiles.ru/p/6084.html

Выкладывайте скрины выплат.

А ещё можно сделать на световодах. Тоже должно хорошо получиться.

Световоды какие лучше брать? Если клавиатура серебристо-черная, какой цвет предпочтителен?

Мне кажется с чёрно-серебристым сочетается либо голубой либо белый, зелёный жёлтый и красный как то не смотрятся.

белые, но не те, которые точкой светят, а рассеивающие

Мне кажется с чёрно-серебристым сочетается либо голубой либо белый, зелёный жёлтый и красный как то не смотрятся.

2 зеленых по краям, остальное - белыми, синий немного напрягает, проповал

Назад
Сверху