• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка лотка DVD в открытом состоянии

• Автор темы Автор темы Narsil
  • Дата начала Дата начала

Narsil

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Подсветка лотка DVD в открытом состоянии

Всем доброго времени суток!

Обращаюсь за помощью к докам электроники!!! :)

Есть у меня вот такая идея:
хочу сделать чтобы лоток ДВД привода при открытии освещался светодиодами!
привод установлен в самом верхнем отсеке 5,25", корпус foxconn 570A, там есть козырек на корпусе, хочу в нем проделать отверстия для аккуратного вживления светодиодов!!! Это как раз и не проблема!
Проблема в том, что хачу чтобы светились диоды с момента открытия и до закрытия лотка!!!
Подскажите как такое можно сделать?

Можно поставить небольшой концевой выключатель или оптопару.

вот в этом как раз вообще не волоку ничего! счас поищу эти умные слова в поиске, буду читать! ;)
спасибо!

мм.создавал что-то подобное на 2ух белых диодах, на резисторе 470 оМ и скользящих контактах)фоток нет, если интересно, могу попытаться обьяснить на словах

причем все было в приводе, корпус не затрагивался вообще.

был замечен только один минус-лоток, когда выезжал, скрипел:D.

интересно, расскажи плз!

эмм...суть в том:в лоток впихиваются 2 диода, соединяются последовательно.естессно, перед ними ставится резистор.я ставил на 470 оМ.впихивать эти самые диоды можно куда угодно, лищь бы не мешали при движении лотка туда-сюда-обратно и также не мешали крутиться диску.ну и ,конечно, чтобы более-менее равномерно все освещали.после делается 2 скользящих контакта в форме полуэллипса, на них кидается соответственно, минус и плюс с диодов(в лотке).в самой коробке привода также делается 2 контакта, уже постоянных, т.е. они никуда не двигаются. от них уже проводятся провода к 12 в и к - :cool: мде.кароче, попытаюсь на днях достать фотки, надеюсь, будет более понятно

до какого размера тут загружать изображенияч можно?!

WereWOlf01 ты забыл сказать что подсветка работала, а привод не выполнял свою основную функцию :D

гыгыгыг)да, привод диск не читал)но, я думаю, это из-за того, что диоды мешали)

вообще, моим объектом издевательств был LG, CD-ROM GCR-8523B .

вставь зелень, наверно будет пахать. и совет, чтоб было поприкольнее сотри диод напильником чтоб с каждой(тока не с нижней) стороны осталось до железяк по 1-1.5 мм. проверено! светить будет и свет будет оч. рассеяный

хорошо, отец= )только обьясни, что такое "зелень"?!

как-то не прикалывают прямоугольные диоды...:D

Фотореле можно собрать по этой простейшей схеме. При освещении фотодиода светодиод начнёт светиться.

Вложения

• фотореле.webp
    фотореле.webp
    14.4 KB · Просмотры: 11,295
мм, так ты про датчики движения?

вообще, есть три способы подсветки лотка привода, насколько я знаю.
1ый-на скользящих контактах.
2ой-на датчиках движения, т.е. один диод посылающий ставится свеху или снизу, а другой напротив.когда сигнал прерывается-загорается подсветка.
3ий-че-то там через магниты.

т.к. 1ый способ наиболее простой-я использовал именно его

Это не датчик движения. Это фотореле. Располагаешь фотодиод напротив светодиода (можно использовать инфракрасный) так, что бы закрытый лоток перекрывал световой поток от светодиода. Когда лоток откроется, фотореде сработает и загориться светодиод (их можно поставить несколько) осветив лоток. Всё очень просто. И главное надёжно так, как нет никаких контактов.

Назад
Сверху