• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подтверждение перевода времени

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Подтверждение перевода времени

Добрый вечер!
Непонятно, почему-то в семерке в ноутбуке процесс перевода времени стал требовать подтверждения по кнопке ОК.
Что-то я боюсь ее нажимать. Думаю с чего бы произошла эта метаморфоза - не требовал, а теперь вдруг вирусяга влетел? Или я чего-то не понял?

Не очень понял, что за подтверждение? Можно скриншот?

Позже выложу

Наконец-то добрался.
Два одинаковых бука, на одном нормально, а на втором вот такое требование, что то он свою родную программу перевода времени посчитал неизвестной.

Вложения

• корр врем норма.webp
    корр врем норма.webp
    41.2 KB · Просмотры: 162
  • коррекц времени.webp
    коррекц времени.webp
    33.8 KB · Просмотры: 161
UAC на обоих ноутбуках с одинаковыми настройками?

А это и есть Контроль учетных данных (окно да/нет на Вашем скриншоте).
Выполняет функцию безопасности, предотвращая запуск потенциально вредоносных программ, запрашивая подтверждение действия от имени администратора. Виндовс при настройках UAC выше среднего таковыми программами может считать что угодно, даже саму себя ;))

Вот это и есть UAC. сместить ползунок в самый низ и больше спрашивать не будет. попасть можно, если в этом окне кликнуть на Показать подробности

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    40.4 KB · Просмотры: 140
Интересно, а на кой Вам понадобилось время переводить, да ещё в январе? Да ещё и (судя по фото) в Российском часовом поясе? Если бы были установлены обновления винды, то уведомления о переводе часов, как и самого перевода, здесь вообще бы не было...

Вот это и есть UAC. сместить ползунок в самый низ
Я его не трогал. В принципе я могу нажать на подтверждение, но ...смутные сомнения .... а чего от меня хотят, возможно, это как раз хотят того самого, чтобы я открыл свои ворота?
Нажимать или не нажимать? Вот в чем вопрос....:)
Синхронизацию времени с Интернетом, тоже ставить не хочется, всегда сам переводил.

На работе сказали - это вирус.....

Синхронизацию времени с Интернетом, тоже ставить не хочется, всегда сам переводил.
И зачем это надо?
Время должно само правильно устанавливаться при синхронизации с сервером NTP. Ваша задача - настроить правлильную работу синхронизатора.

Да, две галочки поставить и все. Но...привык сам. Удобнее иногда.

хорошо удобство. теперь вирус появился)))

Наверное придется откатить. Или время пока не переводить.....

а провериться хоть дрвэбом в безопасном режиме?

К сожалению, не пробовал. Может попробую потом ( это паучок?) в безопасном.

Назад
Сверху