• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

подвисает системник

mister1980

Новые
Реакции
1
Баллы
0
подвисает системник

прошу меня простить, я вчера создал тему не там, где надо. Проблемы следующие:
1) комп стал подвисать
2) - сбивается время, но дата остается правильной. Это батарейка села или вирус? После синхронизации - проходит. Я думаю, если бы батарейка села бы, сбивалась бы и дата. Но дата остается правильной

Вложения

Стоило по ссылке из правил скачать актуальную версию UVS.
Вирусов не видно. Так что 2) - это, скорее, батарейка, а 1) - поподробнее, если можно.

Выполните скрипт в uVS:
Код:
;uVS v4.12 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
;Формирует архив Events.7z в папке с UVS c экспортированными журналами приложений, системы и безопасности
v400c
cexec wevtutil.exe epl System system.evtx
cexec wevtutil.exe epl Application Application.evtx
cexec wevtutil.exe epl Security Security.evtx
cexec 7zip\7za a -t7z  -sdel -mx9 -m0=lzma:lp=1:lc=0:d=64m Events.7z *.evtx
В папке с UVS появится архив Events.7z, загрузите его в доступное облачное хранилище или на файлообменник без капчи и дайте ссылку в теме.

В папке с UVS появится архив Events.7z,
.
этого файла не нашёл, есть файл 2022-03-10_16-34-12_log.txt
По поводу батарейки - можно настроить синхронизацию времени при каждом включении? или всё таки менять придется?

этого файла не нашёл
А эти есть? system.evtx, Application.evtx, Security.evtx - они нужны, в архив сами упакуйте.
есть файл 2022-03-10_16-34-12_log.txt
Приложите.

можно настроить синхронизацию времени при каждом включении?
Можно, но лучше поменять заблаговременно, а то настройки BIOS сбросятся.

Ошибке в журнале системы, достаточно много:
Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x0 для диска 1 (имя PDO: \Device\00000054) выполнена повторно.
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\DR4 во время выполнения операции страничного обмена.
Обнаружена ошибка на устройстве \...\DR1 во время выполнения операции страничного обмена.
Диск сыплется.

какой файл присылать?
Блин, вечно забываю, что не на заводе.
Запускаете программу, соглашаетесь на работу под администратором, разворачиваете окно на весь экран, а первой вкладке Инфо справа вверху выбираете свой диск, хотя он у вас и один, переходите на вскадку СМАРТ, нажимаете кнопку на клавиатуре PrtScrn, затем в Пуск, все программы, Стандартные, находите Paint, Вставить, сохранить как Jpeg, картинку сюда.

именно так подробно надо писать тупому гуманитарию
Я за годы работы на заводе написал стопятьсот инструкций на все случаи жизни, у каждого на рабочем столе есть ссылка "У меня проблема!" ведущая туда, в 95% случаев её хватает, а учитывая постоянные мои коммандировки чуть-ли не единственный способ быстро получить помощь. Хотя когда я на заводе, бывает неделями ни одной заявки.

Диск у вас в отличном состоянии, питание тоже, иначе были бы хоть какие-то ошибки. Я бы поменял кабель SATA, на всякий, но DMA ошибок тоже нет.

Самое дешевое SATA кабель и батарейку заменить, подождать реакцию.
И скиньте, пожалуйста, скрин со вкладкой Info (первый экран).

Последнее редактирование:
А у меня - из- за памяти, кстати.
Самое забавное, дело может оказатся в банальном перегреве хаба, еще недавно был случай, что из-за полудохлого мосфета хаб недополучал нормального питания и SATA вообще не работали. Но там явно было видно где гемморой, индуктивность почти до тла выгорела.

Назад
Сверху