• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск блока питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WolfSound

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Поиск блока питания

Добрый вечер господа спецы!

Сгорела эта штука в приборе типа led par. Подскажите пож., что это такое (подозреваю, что блок питания) и где это можно купить?

Не могу найти, так как не знаю как искать, по какому названию. Найти нужно быстро, так как в ближайшие дни мероприятие, приборы нужно успеть починить.

Спасибо за помощь!

Вложения

• 7C63357A-9961-4B77-BECC-E6A1ADFB5032.webp
    7C63357A-9961-4B77-BECC-E6A1ADFB5032.webp
    40.4 KB · Просмотры: 165
Добрый вечер господа спецы!

Сгорела эта штука в приборе типа led par. Подскажите пож., что это такое (подозреваю, что блок питания) и где это можно купить?

Не могу найти, так как не знаю как искать, по какому названию. Найти нужно быстро, так как в ближайшие дни мероприятие, приборы нужно успеть починить.

Спасибо за помощь!

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, и, особенно тогда, когда её там нет.
Трудно подсказывать вам что и как найти, и, особенно когда вы не указали, что это за прибор. Ну, да ладно. У вас выгорела микросхема. Проще, быстрее просто заменить её, чем искать готовый блок. Лучше вас никто не сможет прочитать её название.

Вложения

• авария.webp
    авария.webp
    40.8 KB · Просмотры: 136
У вас выгорела микросхема. Проще, быстрее просто заменить её, чем искать готовый блок.
нет не проще, потому как сгорела она не просто так и скорее всего это ШИМ. Значит и обвязка пострадала и выходной транзистор, да и по мелочи.
Не могу найти, так как не знаю как искать, по какому названию.
корпус у этого блока есть? На нём написано выходное напряжение. Выложите фото корпуса с надписями, если конечно корпус есть.

Не перестаю удивляться тутошним доброхотам, дающим бестолковые советы,
Проще, быстрее просто заменить её, чем искать готовый блок.
и дающие подобные советы людям, которые даже не могут определить
И правильно замечено
не проще, потому как сгорела она не просто так и скорее всего это ШИМ. Значит и обвязка пострадала и выходной транзистор, да и по мелочи.
И ещё одно, автор темы указал, что
эта штука в приборе типа led par
и какой
корпус у этого блока
может быть ?
точное название прибора можно?
И что даст точное название ? Схем на эти приборы не найти, поэтому параметры этого блока питания надо вычислять по другим признакам.
А вообще-то с такими знаниями в электронике, лучше туда не лезть, а обратиться к специалисту.

А вообще-то с такими знаниями в электронике, лучше туда не лезть, а обратиться к специалисту.
Или купить на том же алике БП для этого китайского прожектора :) Там добра этого валом, главное понять какой ток и напряжение нужно прожектору :)

И ещё одно, автор темы указал, что
Цитата:
Сообщение от WolfSound Посмотреть сообщение
эта штука в приборе типа led par
и какой
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
корпус у этого блока
может быть ?
а такой, пластиковый корпус! Например как в LED люстрах с пультом ДУ там стоят блоки, но всё равно они в корпусах. Я думаю что этот БП тоже в пластиковом корпусе и уже установлен в аппарат.
+++ поддерживаю полностью!
главное понять какой ток и напряжение нужно прожектору
вот и я про это! Либо смотреть какие светодиоды установлены, сверять по таблице ток и напряжение их питания и суммировать, потом уже полученный ток и напряжение для их питания и будет основой для поиска нового БП.

И что даст точное название ?
Посмотрел бы у себя - есть много моделей париков - возможно, нашел бы такой же. Тогда хоть можно было бы определить мощность и напряжение.

Спасибо всем откликнувшимся!
Вот фотки парика и блока.
Запросил у китайцев, вроде обещают продать, но они такие медленные, а у меня мероприятие на носу.
Пробовал поменять микросхему и транзистор ( подобрали в магазине), не помогло, видимо что-то ещё погорело.

Вложения

• 00277A4D-71C8-4D24-9397-5696B0B9447F.webp
    00277A4D-71C8-4D24-9397-5696B0B9447F.webp
    16.3 KB · Просмотры: 154
  • 04E007D5-D610-4839-A237-A341390F86E5.webp
    04E007D5-D610-4839-A237-A341390F86E5.webp
    38 KB · Просмотры: 183
  • 667609D2-90BC-43F5-9A98-6CAC3364DA18.webp
    667609D2-90BC-43F5-9A98-6CAC3364DA18.webp
    32.8 KB · Просмотры: 145
А точное название прибора можно?
Точного названия нет, есть вот это: "Par 18x18 Вт свет RGBWA + UV 6в1"
Думаю китайцы сильно преувеличивают, указывая 324w потребляемой мощности (написано в описании прибора).

Пробовал поменять микросхему и транзистор ... не помогло
Дык никто и не сомневался, что не поможет,
обвязка пострадала и выходной транзистор, да и по мелочи.
кроме одного "спеца"
. Проще, быстрее просто заменить её, чем искать готовый блок

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

китайцы сильно преувеличивают, указывая 324w потребляемой мощности
Ага, у них Ватты в попугаях меряются.

вроде обещают продать, но они такие медленные, а у меня мероприятие на носу
На фото указано, что напряжение питания 24 Вольта, а в названии
я так думаю, что можно применить любой блок питания с выходным напряжением 24V и могущим запитать нагрузку с током потребления 2...3 Ампера.

что можно применить любой блок питания с выходным напряжением 24V и могущим запитать нагрузку с током потребления 2...3 Ампера.
Маловато будет - нужно 150 W как минимум.

Вложения

• Power-Supply-Module-AC-110v-220v-to-DC-24V-6A-AC-DC-Switching-Power-Supply-Board.jpg_640x640.webp
    Power-Supply-Module-AC-110v-220v-to-DC-24V-6A-AC-DC-Switching-Power-Supply-Board.jpg_640x640.webp
    33.2 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху