• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск готового решения для реанимации и модернизации цветомузыки

Андрей нуб

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поиск готового решения для реанимации и модернизации цветомузыки

Здравствуйте. Помогите найти готовое решение для старой советской цветомузыки из восьми запараллеленных фонарей c 15W лампами накаливания. Требуется, чтобы была короткая вспышка всех фонарей на любой громкий звук. Несколько дней штурмую алиэкспресс, но не нашел готового прибора, который бы подключался в цепь, наподобие датчика освещения и звука, который висит в подъезде (кстати - у меня такой есть, если есть способ его доработать под мои нужды - напишите, пожалуйста). Наглядно должно работать так::bravo::idea:, :stend::idea::idea::idea:, :beer2::idea:, tehnobaian:idea::idea::idea:.

старой советской цветомузыки
Надо полагать будут использоваться только
восьми запараллеленных фонарей c 15W лампами накаливания
???
Для того
чтобы была короткая вспышка всех фонарей на любой громкий звук
можно ипользовать
датчика освещения и звука, который висит в подъезде
а для того, чтобы была
короткая вспышка
на выходе можно использовать одновибратор, например на основе NE555.

Благодарю Вас, что ответили на мой призыв. Теперь мне нужно рассказать подробнее о датчике из подъезда: у меня их три штуки разного размера и цвета. Подозреваю, что внутри они одинаковые т.к. имеют одну особенность: при подключении лампочки более 40W они выдают плавную вспышку один раз в 5 секунд и никакой регулировке не поддаются, а когда подвешиваю светодиодную лампочку - ничего не происходит. На первой особенности вначале я и хотел сделать данную цветомузыку, но это выглядит так: :ku-y::tehnari_ru_007: :ku-y::ku-y::ku-y::ku-y::ku-y::tehnari_ru_007: :grud:

Она будет не основная. Уже есть другие, более яркие.

это выглядит так
Наглядное объяснение процесса - выглядит круто. tehno006
. Теперь мне нужно рассказать подробнее о датчике из подъезда: у меня их три штуки
То, что их аж три штуки, это хорошо, наверное.
Однако для того, чтобы что-либо внятное подсказать, надо знать, что это за девайсы, как они устроены и почему они
при подключении лампочки более 40W они выдают плавную вспышку один раз в 5 секунд
а также почему они
никакой регулировке не поддаются
Это для начала.

Однако для того, чтобы что-либо внятное подсказать, надо знать, что это за девайсы, как они устроены и почему они
Цитата:
Сообщение от Андрей нуб
при подключении лампочки более 40W они выдают плавную вспышку один раз в 5 секунд
На них не осталось ни одной буквы, чтобы узнать их название. Скорее всего не производятся уже такие. А моргают вместо нормальной работы, наверное, потому что яркие лампочки в подъезд жирно?
а также почему они
Цитата:
Сообщение от Андрей нуб
никакой регулировке не поддаются
Ибо нефиг, наверное?

Фотка

Перевернуть плату не получается. Надёжно приклеена к корпусу. Но, если надо для дела - буду ломать.:obed:

Вложения

• 20200202_170652.jpg
    20200202_170652.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 163
Значит бесполезно ждать? Нет тут смекалистых людей, которые помогут.

При такой постановке вопроса иных ответов и не ждите, нет конкретики.

найти готовое решение для старой советской цветомузыки из восьми запараллеленных фонарей c 15W лампами накаливания. Требуется, чтобы была короткая вспышка всех фонарей на любой громкий звук
На чём собрана цветомузыка? Модель изделия напишите.

Конкретика

Я же написал, что у меня есть и чего хочу найти или собрать из готовых модулей. Что может быть конкретнее? Модель лампочек интересует или проводов, которыми они соединяются?

Да ничего не пиши. Фото обратной стороны плат. Если там кляксы - лучше не надо, всë равно никто не поможет.

Вот. Разодрал. Не клякса.

Вложения

• 20200205_162506.jpg
    20200205_162506.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 112
Прости, но не вижу названий микрух.

Сделал фотку. Так видно, а глазами, в живую, тоже не вижу.

Мой инет не тянет твою ссыль. Если нашëл - да закажи. Дешевле и быстрей будет.

Вот она. С первого раза не вгрузилась.

Вложения

• 20200205_163703.jpg
    20200205_163703.jpg
    169 KB · Просмотры: 107
Назад
Сверху