• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск игры по описанию

battle realms И только она, чумовая игрушка, ничего подобного больше не встречал, от одного вида, как там копейщики долбят здания у меня челюсть падала...Только вот сомневаюсь, что она на современных ОСях запустится, в свое время на ХР у меня она не шла...

На семерке запускал, правда лагало хз почему))

Я знаю наверно 7war.читая название темы я сразу понял.у меня она есть

И они что то болтали когда кликал

Помогите найти старую игру

Действие происходит на космическом корабле. Человек, из которого сделали киборга просыпаеться в палате. Вместе с ним в палате находиться робот со шприцом. Чтобы выбраться из палаты нужно ногой вбить робота в силовое поле и тем самым сломать их.

Помогите вспомнить название игры

она похожа на игру демиурги 2 год выпуска примерно 2000-2005 может 2006 там как в демиургах 2 вызываешь войнов играть можно за 1 из 6 стихий как точно они называются не помню но там есть огонь свет тьма природа воздух вода играешь одним из богов стихий сначала он первого уровня а когда побеждаешь другие стихии он становится второго и так далее вплоть до третьего по карте ходить нельзя там просто бои

Помогите найти игру. Старая и незнаменитая!

Помогите найти игру она старая, и по сюжету древня.
Начало игры ты появляещься в подвале или тюрме помню что ето немного под землей там ты толи на полу толи еще гдето находиш меч, а может ваще даже факел и убиваеш двух или 3 скелетов которые вроде охраняли затем по не большой лестнице выбегаеш на улицу и так же там убиваеш различных скелетов и вродебы еще какихто монсров, можно заходить в различные дома не помню есть ли в них люди но вроде в некоторых попадались, можно забегать в таверны использовать магию но как и во всех играх есть мана немного, выбор маги был с лева по центру различные значки. перерыл много статей инета много форумоф но так и ненашел. Если меня память не подводит у нее название даже было типо всем известной Герой Меча и Магии, помню что было Меча и Магии.

мммм.... это же Марио!!

• Like
Реакции: DiM
Какая же она старая. Это судя по описанию - Тёмный мессия Меча и Магии.
Отличная игушка.

Здравстуйте. У меня беда. Лет 5-6 назад играла в одну игру. Купила диск с офисными играми, там была игра что-то наподобие The Settlers. Там яркая, красочная графика, рисованная, маленькие человечки. В меню можно выбирать различными фракциями(не помню только какими(((( ), их там было много. Можно выбирать либо в союзники, либо воевать против них. Приблизительно смысл в чем. Все идет по сюжету. Вроде как корабль разбивается на каком-то острове и им надо отстраивать домики, башни, каменоломни и лесопилки, потом воюешь с врагами, строишь катапульты,захватываешь ихние домики и башенки. И так надо добраться до определенного места на карте, победить врагов и тогда они отплывают на другой остров, где происходит то же самое. Дают цель и ее надо одолеть.
Знаю, что не понятно и все поверхностно, но больше конкретного не помню, было давно((( Игра вроде как стратегия. А сейчас захотела поиграть и весь интернет прошарила, но так и не нашла. Может сможете помочь, может какие-то идеи есть. Буду очень благодарна)

Помогите найти старую игру

Лет 5-6 назад играла в одну игру. Купила диск с офисными играми, там была игра что-то наподобие The Settlers. Там яркая, красочная графика, рисованная, маленькие человечки. В меню можно выбирать различными фракциями(не помню только какими(((( ), их там было много. Можно выбирать либо в союзники, либо воевать против них. Приблизительно смысл в чем. Все идет по сюжету. Вроде как корабль разбивается на каком-то острове и им надо отстраивать домики, башни, каменоломни и лесопилки, потом воюешь с врагами, строишь катапульты,захватываешь ихние домики и башенки. И так надо добраться до определенного места на карте, победить врагов и тогда они отплывают на другой остров, где происходит то же самое. Дают цель и ее надо одолеть.
Знаю, что не понятно и все поверхностно, но больше конкретного не помню, было давно((( Игра вроде как стратегия. А сейчас захотела поиграть и весь интернет прошарила, но так и не нашла, потому что не помню название. Может сможете помочь, может какие-то идеи есть. Буду очень благодарна) :tehnari_ru_837:

Можно выбирать либо в союзники, либо воевать против них. Приблизительно смысл в чем. Все идет по сюжету. Вроде как корабль разбивается на каком-то острове и им надо отстраивать домики, башни, каменоломни и лесопилки, потом воюешь с врагами, строишь катапульты,захватываешь ихние домики и башенки. И так надо добраться до определенного места на карте, победить врагов и тогда они отплывают на другой остров, где происходит то же самое. Дают цель и ее надо одолеть.
может warcraft?

Нет, точно не оно. Не Settlers, не Поселенцы какие-то еще есть, игра видимо совсем древняя. Переселенцы-что-то вроде этого, они там захватывают и переселяются на новый остров. Ааа, вспомнила еще, когда захватываешь все постройки врага и уничтожаешь все войска, доходишь до точки, до врат. Стоит круглое кольцо, через которое перемещаешься на другой остров.
Там еще интервейс очень красочный,яркий и интересный, птицы очень интересно поют. Океан, кораблики, добываешь рыбу

тогда вероятно это игра эпоха империи ( вероятно "первая")
Эпоха....webp
или
Цезарь

Цезарь.webp

Нет, не Эпоха Империи и не Цезарь. Я нашла картинки из той игры, по картинкам это она точно.AGDB - коллекция старых игр
Когда я ввожу в Яндексе название игры Settlers 2, мне выводят Settlers II:Зарождение цивилизаций, но это не та игра. Та игра, которая на картинке DOSовская, а Зарождение цивилизаций уже на ПК идет Windows..

залил фотографии за вас ...

settlers_2_1.webp settlers_2_2.webp
Та игра, которая на картинке DOSовская, а Зарождение цивилизаций уже на ПК идет Windows..

и что? есть игры которые и на xp идут, хоть они и старые .