• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска динамиков

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Покраска динамиков

Имеются динамики(картоно-тряпочные)и хотелось бы узнать повлияет ли покраска на их звучание?

Конечно повлияет. Вот только трудно определить в какую сторону. Скорее всего в худшую. Хотя и бывают счастливые исключения.

Головоломка млин. с одной стороны динамики станут плотнее, а значит будут лучще " содрагать воздух". но с другой стороны мембрана станет тяжелее и усилку будет сложнее их преводить в действие

Не то что бы сложнее, просто ты нарушишь частоту собственного резонанса динамиков, и далеко не всегда это будет лучше.

ну тоесть динамик как бы станет другова наминала мощности? чтож остается делать попробую сегодня на маленьком динамике. билиже к вечеру отпешусь.

Не мощности, изменятся его акустические характеристики. В частности, из-за увеличения веса подвижной системы снизится резонансная частота. Иногда это бывает полезным, примером могут служить отечественные динамики 10-ГД-36, они от утяжеления только выигрывают. А вот как скажется это на твоих динамиках - неизвестно.

Я красил акварелью года 3 назад, краска очень хорошо держится а на звук повлияло, но для уха незаметно. Главное тонким слоем наноси.

А вот акварелью вообще не рекомендую. От воды может покоробить картонный диффузор. Тогда уж лучше краски на латексной основе.

Не я почти без воды, красил динамики годов 60х и ниче нормально всё. А с водой и в правду главное не переборщить.

Это тебе просто повезло. Но, на мой взгляд, таким способом не получить равномерной окраски, останутся разводы.

Я покрасил в чёрный с малекнькой оранжевой полоской, вроде нормально получилось.
Зы, я ещё на крышке системника недавно акварелью Lumen написал :D

ну акварелькой я тоже пробовал вазюкать тоже 3 назад( ни че не изменилось). щас буду пробовать красить полимерной чтоли? вроде так называется

Сорри за флуд. А чем отличается акварель от гуаши?

Акварель - водорастворимая краска, а гуашь является краской на клеевой основе. Чаще всего на казеиновом клее.

Покрасил динамики, на качесттве звука зказалось положительно немного преглушились высокие частоты, звук стал болие магким и приятным(а не режущим)

Вот собствено че получилось,
picture.php

а это фотал ночью(в темноте)
picture.php

В чем ошибка подскажите?

Когда дотрагиваюсь до одного из динамиков(т.е приглушаю его)
то получается ощютимый бас и звук болие четкий.
В чем проблема такого звучания?
Малый объем короба или .....

Я щитаю лучше всего красить динамики балончиком (глянцевым) слой достаточно тонок и на звучание изменений не вносит,смотриться классно и блестит красиво,но можно и матовой краской красить

Я щитаю лучше всего красить динамики балончиком (глянцевым) слой достаточно тонок и на звучание изменений не вносит,смотриться классно и блестит красиво,но можно и матовой краской красить
Звучание всё равно изменится, просто возможно вы его не заметили.

В чем ошибка подскажите?

Когда дотрагиваюсь до одного из динамиков(т.е приглушаю его)
то получается ощютимый бас и звук болие четкий.
В чем проблема такого звучания?
Малый объем короба или .....
Я как то экспериментировал со своими динамиками и понял, что чем больше корпус, тем меньше низких частот. Хотя если сделать корпус слишком маленьким, то на качестве звука это очень плохо отразится.

поменял на одном из диинамиков + и - Все стало норм.
Bassит как надо.

Назад
Сверху