• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

покритикуйте сборку пожалуйста

Единственное обязательное условие - версия PCI-E на материнке должна быть не ниже 4 версии
Разница с ген 3 пару процентов, то есть, если уже есть доска с ген 3 и она устраивает во всем, то как мне кажется, нет смысла ее менять только из за 3-5 фпс, будь в слоте 4060 ти или 4090.
Но если речь про новую сборку с нуля, то тут уже другой разговор.
ИМХО.

Разница с ген 3 пару процентов, то есть, если уже есть доска с ген 3 и она устраивает во всем, то как мне кажется, нет смысла ее менять только из за 3-5 фпс, будь в слоте 4060 ти или 4090.
Но если речь про новую сборку с нуля, то тут уже другой разговор.
ИМХО.

Нвидиа сделала мега неприятный подарок в картах 4060 и 4060ti. Порт их видеокарт оперируют только 8 линиями PCI-E, не 16 как было до этого на всех картах, даже на бюджетнейших затычках. Поэтому PCI-E 3 просаживает производительность в играх, особенно требовательных к карте до 15 процентов (4060ти тут уже отстает от 3060ти, который на полноценном 16линейном порту), да, в некоторых играх, процессорозависимых в основном, разница пару процентов, либо вообще отсутствует. Пропускная способность PCI-4 в два раза выше, чем у 3 серии, таких образом компенсируется двое урезанная шина. 4090 - да, согласен - он тоже с 16 линиями идет.

Собирать на ПСИ-Е 3 тогда уж проще, лучше и кратно дешевле на 3060ти/3070 - авито в помощь.

ИМХО.

вот такие у меня выходы-входы
1x PCIe 5.0 x16, 1x PCIe 4.0 x16 (x4), 1x PCIe 3.0 x1, 1x M.2/​M-Key (PCIe 4.0 x4, 22110/​2280/​2260), 1x M.2/​M-Key (PCIe 4.0 x4, 2280/​2260), 1x M.2/​M-Key (PCIe 4.0 x4, 2280/​2260/​2242), 1x M.2/​M-Key (PCIe 4.0 x4/​SATA, 2280/​2260/​2242), 1x M.2/​E-Key (PCIe, 2230, belegt mit WiFi+BT-Modul)

вот такие у меня выходы-входы
бери максимальный чип из 40вой линейки, до которого сможешь дотянуться. на охлад и вендора особо не смотри (40 вая линейка вся холодная). Платформа у тебя свежая, потому с писями проблем не будет. В твою сборочку конечно просится 4080, но тут как говорится на что есть денги то и бери.

Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti Gaming OC
глянул цену на эту гигу ( АХ УЕхаЛ мой автобус) добавь 7-8К и уже можно купить 4070, хоть тот же палит дуал, будет сильно лучше.

глянул цену на эту гигу ( АХ УЕхаЛ мой автобус) добавь 7-8К и уже можно купить 4070, хоть тот же палит дуал, будет сильно лучше.

про "палит" посмотрел обзоры говорят - очень плохое слово.

4060- 513 евро
4070- 900+ ))))
вообще не рядом даже

Да какая разница хорошая плохая когда разговор идет о вк до топов или предтопов - все они +\- одинаковые по элементной базе, по бордам и со и не стоит заморачиваться вообще.
На что хватает денек, от того вендора и берешь - все
Заморачиваться надо при покупке топов или предтопов.

4060- 513 евро
4070- 900+ ))))
Ты хочешь взять 4060ти на 16гб которая стоит в оранжевом магазине 65500 а палитка 4070 там же 74000, как и 4070 вентус 3х. По моему выбор очевиден. А так то да вообще не рядом...

Я запутался кто что написал и на что ответил но смысл посыла думаю понятен.

Внимательнее надо быть.
А так, да, все мы люди.
П.С. Пост твой отредактировал.

https://www.amazon.de/-/en/GeForce-...computers&sprefix=4070,computers,1862&sr=1-11

4070- 994 евро

https://www.amazon.de/-/en/Gigabyte...s=computers&sprefix=4060,computers,118&sr=1-2

4060- 513 евро

или я куда-то не туда смотрю?

про palit чем больше ютуб смотрю тем хочеться быть дальше от этой прекрасной конторы) это какая-то жестокая китайская жесть. А мне карточку лет на 5-7 хотелось бы поставить и забыть

Конечно не туда смотришь. 4070 и 4070ti разные карты, совсем от слова вообще, 4060ti 16gb и 4060ti 8gb тоже разные но отличаются драматически друг от друга только ценой. Ибо объем памяти в данном случае не даст тебе ничего в плане производительности. Разница в цене между 4060ti 8gb 4070довольно значимая, а вот между 4060ti 16gb и 4070 уже не столь велика. А если мы возьмем 4060ti 16gb в достаточно дорогом исполнении и 4070 в бюджетном то цена практически сравняется. А производительность 4070 будет ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. Про палит смотри обзоры на именно 4070 именно в том исполнении которое предлагается а не просто воообще про все палиты, в конце концов купи не палит а тот же msi ventus 3x или какую небудь другую в схожем бюджете что есть в доступных тебе магазинах. Короче ты путаешь "ti" и "не ti" карты и путаешь карты с разным объемом памяти цены в зависимости от всех этих приставок ессесно разные СОВСЕМ.

или я куда-то не туда смотрю?
Вообще нитуда, абсолютно нитуда.
Похоже ты не до конца понимаешь о чем вообще речь....
И магаз какой то неадекватный по меркам Европы: 3070 ти штука евриков, а самая дешовая 4070 которую я нашел 63к, когда у нас они от 55к.....ну да.

И магаз какой то неадекватный по меркам Европы:
Зашел на ку - та же фигня с ценами.....а было время когда то: покупатели из РФ тарились на этой площадке и даже с доставкой и растоможки железячки пк выходили гораздо дешевле чем здесь.....

И магаз какой то неадекватный
Нам сложно оценивать цены в европах в моменте из-за курсовых колебаний и с учетом специфики магаза (например то что там новые товары в перемежку с БУшкой свалены) но я уверен что описанная мной логика работает и в европах и в штатах, может быть разница больше/меньше но логика работает.

Тут ни слова о твоей логике, что она везде так работает и дураку понятно - тут речь про зашквар цены, о том, что там раньше цены были ниже чем в РФ, а теперь наоборот.

К слову о ценах, привязанных валютам.
Подходит время нашим основным экспортёрам (по обязону) начать продажу всей своей валюты центробанку и курс должен существенно присесть.

Ну, наконец-то, дошли и мои новогодние подарочки! :)))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    190 KB · Просмотры: 20
Назад
Сверху